Разделы

Главная страница
Это интересно
События
Невероятное
Любовь, отношения
Фото приколы
Демотиваторы и карикатуры
Видео приколы
Анекдоты
Игры
Мир кино
Приколы про девушек
Девушки фото
hi-Tech
Знаменитости фото
Автомобили фото новости
Шоу бизнес
Мода и стиль
Флеш игры
Нашел ошибку!!!

Популярное

Календарь

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Архив материалов

Декабрь 2017 (20)
Ноябрь 2017 (35)
Октябрь 2017 (214)
Сентябрь 2017 (230)
Август 2017 (143)
Июль 2017 (92)
» » 4 научных факта, которые разрушат ваш мир

4 научных факта, которые разрушат ваш мир

Раздел: Это интересно | добавил: admin

4 научных факта, которые разрушат ваш мир

Всю информацию, которую мы получаем из внешнего мира, можно условно разделить на две большие группы: мифы и факты. Настойчиво повторяемые мифы могут со временем начать казаться фактами, но правдивее они от этого не становятся.

Предлагаем подборку фактов, развенчивающих самые настырные мифы, бродящие по рунету. Кому нужны эти мифы? Тем, кто хочет нам что-то продать, разумеется.

1. Красное вино — не лучший выбор для сердца

Мы не будем говорить, что употреблять алкоголь — это плохо, потому что это неправда, пить — это всегда приятно и весело, если ты умеешь это делать. Но нас бесит, что в течение многих лет средства массовой информации говорили нам, что красное вино — это часть здоровой пищи.

Ресвератрол, что входит в состав красного вина, назывался тем элементом, что может предотвратить болезнь сердца и снизить возможность инсульта. Но его эффект весьма раздут. Это было доказано 16-летним исследованием, проводимом в одном из винодельческих регионов Италии, в итоге которого учёные пришли к выводу, что уровни ресвератрола никоим образом не отзываются на здоровье человека.

2. Тёмный шоколад также не является полезной штукой

Любители горького шоколада зачастую — довольно самодовольные ребята. Они могут рассуждать о «настоящем шоколаде», а также смеяться над теми, кто любит обычные молочные плитки, как какие-то дети.

На этот раз нам говорят о таком веществе, как флавонол. Это очередная панацея, с точки зрения фанатов тёмного шоколада. Он якобы улучшает память и предотвращает болезни сердца. Хорошо, мы в это поверили, но вы в курсе, какой вкус у этого вещества? Чем-то напоминает содержимое твоего мусорного контейнера. Дело в том, что в процессе изготовления шоколада флавонол почти полностью разрушается. Вместо него появляются привычные нам жиры и сахара.

3. Секс — это не тренировки

Хотя некоторые журналы утверждают, что секс — это почти то же самое, что сходить в тренажерный зал, медицина говорит о другом. В самых оптимистичных источниках речь идёт о сжигании 100–300 ккал за сеанс, а некоторые медики утверждают, что на самом деле сгорает жалкая 21 калория. Для сравнения, ты сжигаешь примерно 7 калорий, когда смотришь свой любимый сериал, например. Если же хочешь что-то там сжечь благодаря сексу, то придётся заниматься им целый день.

4. Мечтать вредно

Исследования дали понять, что люди тратят почти половину своего времени бодрствования, думая о чем-то другом, о том, чего они не делают. Как правило, мы витаем либо в прошлом, либо в будущем. Прошлое приводит к сожалениям, а будущее — к страху перед неизвестным: что если на следующей неделе в мой дом заберется злой медведь? Мысль — это мощный инструмент, который серьёзно воздействует на нас. Чем больше наши умы предаются мечтаниям, тем меньше мы счастливы в нынешней ситуации. Поэтому сокращение времени на пустые мечты спосбоствуют большей активности в реальной жизни.


2-10-2015, 22:07 | Просмотров: 459 | Комментариев (0)

Понравилась новость? Поддержи сайт и поделись новостью с друзьями! :)
Оставь свое мнение о 4 научных факта, которые разрушат ваш мир
Так же смотри:

Это интересно
01 март 2015
5 доказательств пользы горячего шоколада

Как приятно, после рабочего дня побаловать себя вкусняшкой. Маленькими глоточками попивать этот густой, тягучий, темный, как ночь, напиток.


Это интересно
10 декабрь 2014
Как развенчать мифы собеседника и убедить его в своей правоте

Лучший способ быть убедительным Наше общество постоянно порождает мифы. Многие люди продолжают верить в устаревшую чушь, несмотря на все разумные аргументы. Мы постоянно развенчиваем мифы и знаем,


Это интересно
07 ноябрь 2014
В процессе мышления мозг сжигает до полутора калорий в минуту, но сбросить вес это не поможет

Наше серое вещество, как известно, потребляет огромное количество энергии. Это означает, что для его «заправки» требуется соответствующее питание. Возникает резонный вопрос: почему от занятий


Это интересно
22 сентябрь 2014
Никакой химческой зависимости от шоколада не существует — просто вы любите сладкое

Считается, что наше пристрастие к шоколаду сродни наркотическому, и всему виной его химический состав, однако это не так Шоколад буквально нашпигован веществами, которые встречаются во всём


Это интересно
25 январь 2014
Как выбирать шоколад?

Не знаю, есть ли среди ваших знакомых люди, которые не любят шоколад. У каждого есть любимый вид шоколада: черный, молочный, белый, с орехами или другими добавками. В общем это лакомство мало кого

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Скопировать в ответ: Gont8p3q2W
Ответ:

загрузка...

Голосование

Расскажете ли вы о нас своим друзьям?

Интересное