Разделы

Главная страница
Это интересно
События
Невероятное
Любовь, отношения
Фото приколы
Демотиваторы и карикатуры
Видео приколы
Анекдоты
Игры
Мир кино
Приколы про девушек
Девушки фото
hi-Tech
Знаменитости фото
Автомобили фото новости
Шоу бизнес
Мода и стиль
Флеш игры
Нашел ошибку!!!

Популярное








Календарь

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив материалов

Декабрь 2017 (12)
Ноябрь 2017 (35)
Октябрь 2017 (214)
Сентябрь 2017 (230)
Август 2017 (143)
Июль 2017 (92)
» » 9 страшных ошибок при оказании первой помощи

9 страшных ошибок при оказании первой помощи

Раздел: Это интересно | добавил: admin

9 страшных ошибок при оказании первой помощи

В этой жизни никто из нас не застрахован от несчастного случая, поэтому важно знать, как правильно оказывать первую помощь.

К сожалению, об этом знает не так уж много людей. А те, кто думают, что имеют правильное понятие о первой помощи, чаще всего даже не подозревают, какой вред они могут нанести потерпевшему.

Публикуем подборку распространённых ошибок, которые нужно запомнить, чтобы не навредить человеку.

Не обрабатывайте открытую рану йодом или зеленкой

Эти спиртосодержащие вещества создают на ране глубокий химический ожог. Он долго заживает. В некоторых случаях может остаться рубец. Йод и зеленка применяются только при небольших царапинах.

Правильно: Для дезинфекции раны используйте перекись водорода или хлоргексидин. Затем наложите марлевую повязку.

Не хлопайте того, кто подавился, по спине!

Нельзя хлопать по спине того, кто подавился, иначе застрявший инородный предмет может провалиться ещё глубже в дыхательные пути!

Правильно:
Не паниковать и соблюдать спокойствие.
Встать на колени и опереться руками об пол.
После чего убрать руки и в буквально смысле плюхнуться на грудь. Резкий удар грудью об пол выпустит наружу большое количество воздуха, а вместе с тем и застрявшую пищу.



Не мажьте ожоги маслом!

Масло окутывает рану пленкой, из-за нее кислород не имеет доступа к ожогу. Поэтому рана не будет заживать, а боль только усилится. Можно воспользоваться пантенолом в виде спрея. Пена закрывает рану, но обеспечивает доступ кислорода к ней.

Правильно:
Охладите место ожога. Можно просто подставить его под струю холодной воды.
Если ожог несерьезный можно воспользоваться бабушкиным рецептом: намажьте пораженное место хозяйственным мылом. Боль уменьшится и покраснение пройдет.
Серьезный ожог с повреждением кожных покровов нужно охладить водой. Затем наложите на рану чистую стерильную повязку и срочно обратитесь за помощью в больницу.

Не растирайте место обморожения!

После длительного пребывания на холоде могут замерзнуть некоторые части тела, особенно пальцы рук, ног и уши. Чаще всего мы быстро растираем замерзшее место, но этого, между прочим, не рекомендуется делать. От переохлаждения сосуды спазмируются, кровообращение замедляется, а потом и вовсе останавливается. Сосуды становятся хрупкими.

Правильно: Постепенно отогрейтесь в тёплом помещении. Пейте горячий чай с сахаром. Но ни в коем случае не употребляйте алкоголь.

Не грейте нос теплом, если он заложен

При заложенности носа нередко прикладывают тепло к переносице. Но такое нагревание опасно! При сильном насморке сосуды расширяются. В носу — отек, а тепло только его усиливает. Нагревание может ухудшить отток слизи и развить воспаление.

Правильно: Сосуды нужно сузить. Для этого используют специальные капли от насморка.
Не используйте марганцовку!

Все знают, что марганцовка уничтожает вредоносные бактерии. Но при этом она содержит микрокристаллы, которые растворяются не полностью (полностью — только после кипячения) и несут вред организму. После растворения следует использовать ещё фильтр. Это нужно проделывать обязательно, так как кристаллики при попадании на слизистую желудка могут вызвать химический ожог.

Правильно: В наше время лучше всего использовать современные лекарства от отравления.

Не наклоняйте голову назад при кровотечении из носа!

Это не поможет остановить кровотечение, а только изменит его направление. Кровь может пойти в носоглотку и даже в желудок.

Правильно: Сядьте, выпрямите спину и наклонитесь вперед. В ноздрю вставьте тампон или ватный диск, смоченный в 3%-м растворе перекиси водорода. Также советуем приложить холод к переносице.

Не прикладывайте тепло к травмированным местам!

После различных ушибов появляется отёк. Не прикладывайте тепло к месту травмы. Такая процедура только увеличит отёк и боль.

Правильно: Приложите лед и отправляйтесь как можно скорее в травмпункт.

Не надевайте сто одежек, когда у вас высокая температура и вас знобит!

Когда поднимается температура, нарушается теплообмен. Человеку становится холодно из-за разницы температуры тела и температуры в комнате. Поэтому организму кажется, что он мерзнет. Больной одевается как можно теплее.

Если вы начнёте кутаться, разгоряченное тело не сможет охладиться и температура не снизится.

Правильно: Раскройтесь и приложите слегка прохладное влажное полотенце ко лбу. По рецепту врача нужно пить лекарства, которые понижают жар.


5-11-2015, 22:36 | Просмотров: 518 | Комментариев (0)

Понравилась новость? Поддержи сайт и поделись новостью с друзьями! :)
Оставь свое мнение о 9 страшных ошибок при оказании первой помощи
Так же смотри:

Это интересно
27 октябрь 2015
Научный способ, который поможет сварить яйца правильно

Кажется, что может быть проще, чем сварить яйцо? Наливаешь воду, солишь ее, чтобы яйца не треснули, и ждешь определенное время.


Это интересно
04 июль 2015
Что делать, если вы перегрелись на солнце

етнее солнце — это не только идеальный солярий и источник витамина D, но и причина довольно распространенного заболевания — перегрева, или солнечного удара. Причем от него может пострадать как


Это интересно
26 июнь 2015
6 страшных вещей, которые происходят с вашим телом при стрессе

Стресс — постоянный спутник практически каждого жителя большого города. Поводов для того наш оставшийся первобытным разум находит вагон и маленькую тележку: от трафика, превращающего жизнь в


Это интересно
01 декабрь 2014
7 мифов о простуде

Нет, наверное, такого человека, кто ни разу не болел простудой. Каждому знакомы эти неприятные чувства жара и озноба, отсутствия аппетита и каких-либо сил. С детства мы знаем, что лечиться нужно


Это интересно
14 август 2014
Какие болезни провоцирует кондиционер

Узнай, какие недуги может провоцировать кондиционер и как правильно его использовать, чтобы не навредить здоровью.

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Наберите цифрами: тридва восемьтри пять
Ответ:

загрузка...

Голосование

Расскажете ли вы о нас своим друзьям?

Интересное