Разделы

Главная страница
Это интересно
События
Невероятное
Любовь, отношения
Фото приколы
Демотиваторы и карикатуры
Видео приколы
Анекдоты
Игры
Мир кино
Приколы про девушек
Девушки фото
hi-Tech
Знаменитости фото
Автомобили фото новости
Шоу бизнес
Мода и стиль
Флеш игры
Нашел ошибку!!!

Популярное








Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архив материалов

Ноябрь 2017 (19)
Октябрь 2017 (214)
Сентябрь 2017 (230)
Август 2017 (143)
Июль 2017 (92)
Июнь 2017 (46)
» » Почему некоторые не могут выбрать одну профессию на всю жизнь

Почему некоторые не могут выбрать одну профессию на всю жизнь

Раздел: Это интересно | добавил: admin

Почему некоторые не могут выбрать одну профессию на всю жизнь

Я долго мучилась вопросом: почему я не знаю, кем я хочу быть? Везет же некоторым: с детства знают точно, что хотят стать врачами или космонавтами. Потом я подросла и узнала, что это, скорее, родители хотели. Но я смотрела на тех, кто отдает себя, к примеру, танцам и становится в них все сильнее и профессиональнее. А я?

А я ругала себя за это, ругала. Профориентационные тесты показывали, что я могу выбирать любую дорогу. Спасибо, это я и без вас знала. Поэтому я просила у родителей gap-year — год отсрочки от получения высшего образования — я не знала, на кого я хочу учиться. Поэтому же я училась на трех специальностях в 4 разных вузах. Везде отличница-медалистка — и ни одного диплома. Только значительно позже — сертификат профессионального коуча.

Сейчас я довольна жизнью. В ней много перемен. Весь мой опыт, все мои неудачи и находки привели меня туда, где я есть, и я от этого счастлива. Впереди еще много крутых поворотов и виражей, я знаю.

Я читаю Барбару Шер «Отказываюсь выбирать!» и чуть не плачу. Я нашла свое племя. Со мной все хорошо! Слышите, со мной все хорошо! Просто я сканер.

Больно смотреть, как люди изводят себя за то, что не могут придерживаться единственного пути в жизни, и считают смертельным недостатком свои лучшие качества: любознательность, увлеченность новым, готовность исследовать, исключительную способность к изучению неизведанного, энтузиазм в обретении нового опыта — все, что делает их по-настоящему живыми. Кто сказал, что сканеру надо менять образ мысли и образ жизни?

Сканер хочет все не из-за избалованности или жадности, а по той же причине, по какой ваши мышцы хотят упражнений. Сканеры любят разнообразие, потому что их мозг обрабатывает информацию быстро, и они готовы к новому быстрее, чем остальные люди. Сканеры часто одарены во многих областях, и они созданы, чтобы эти способности реализовывать.

Большинство сканеров не держатся за стабильность, которая так нужна другим людям. Для многих перемены — это то, что нарушает ход жизни, нечто угрожающее. Сканер же переменами наслаждается. Его, в отличие от большинства людей, не пугает возможность в очередной раз стать новичком.

Увы, наша культура не настраивает подобным образом относиться к сканерам. Если человек профессионально не занимается всю жизнь одним делом, мы считаем, что у него большие проблемы. Почему же сканеры бросают свои дела?

Если магнит, который притягивал сканера к делу, ослабевает, можно считать, что он выполнил то, что намеревался. Цель достигнута, ее больше нет. Вот почему он теряет интерес. Он не легкомысленен, не ленив и не рассеян — он просто заканчивает работать над делом, когда добивается того, что ему нужно. Это нормально, как нормально садиться есть, когда вы голодны, и уходить из-за стола, когда вы сыты. Со стороны все очевидно, но самим сканерам трудно это понять.


В итоге типичный сканер — это тот, кто проносится сквозь свои интересы в рекордные сроки, поскольку обладает мощным и ненасытным интеллектом, а перед ним стоит его любимое блюдо — познание. Больше всего на свете сканеры любят изучать что-то новое. И это наш главный талант.


5-11-2015, 22:49 | Просмотров: 575 | Комментариев (0)

Понравилась новость? Поддержи сайт и поделись новостью с друзьями! :)
Оставь свое мнение о Почему некоторые не могут выбрать одну профессию на всю жизнь
Так же смотри:

Это интересно
04 ноябрь 2015
Никогда не забывай о том, что тебе действительно нравится

В своей статье писатель Марк Мэнсон рассуждает о том, что такое настоящая увлеченность своим делом, стоит ли это дело искать и на что непременно нужно обратить внимание.


Это интересно
20 октябрь 2015
Чтобы найти цель в жизни, нужно задать себе эти 15 вопросов

Онлайн-журнал The MindUnleashed составил инструкцию по поиску большой Цели в жизни Нам понравился текст, и мы решили опубликовать его.


Это интересно
30 сентябрь 2015
Почему вокруг так много несчастных людей?

Публикуем великолепный текст психолога Михаила Ефимовича Литвака о завышенных ожиданиях. Вы когда-нибудь задумывались над вопросом: почему вокруг так много несчастных людей? Счастливого человека


Это интересно
29 август 2015
7 жестоких истин, которые сделают вас сильнее

Мы с трудом признаемся в своей слабости и с легкостью находим оправдания себе и окружающим. Мы ждем чуда, ждем понедельника, нового года и новой жизни. Пора взглянуть в глаза суровой жизненной правде


Это интересно
13 август 2013
Будьте счастливы: 10 привычек счастливых людей

Люди сами являются создателями своей судьбы, поскольку материализируют все свои мысли. Счастливым может быть каждый. Нужно просто захотеть этого. Вот вам 10 привычек, которые сделают из вас

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Ответ цифрами: два плюс восемь будет
Ответ:

загрузка...

Голосование

Расскажете ли вы о нас своим друзьям?

Интересное