Разделы

Главная страница
Это интересно
События
Невероятное
Любовь, отношения
Фото приколы
Демотиваторы и карикатуры
Видео приколы
Анекдоты
Игры
Мир кино
Приколы про девушек
Девушки фото
hi-Tech
Знаменитости фото
Автомобили фото новости
Шоу бизнес
Мода и стиль
Флеш игры
Нашел ошибку!!!

Популярное








Календарь

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив материалов

Декабрь 2017 (13)
Ноябрь 2017 (35)
Октябрь 2017 (214)
Сентябрь 2017 (230)
Август 2017 (143)
Июль 2017 (92)
» » 10 изумительных фактов о людях

10 изумительных фактов о людях

Раздел: Это интересно | добавил: admin

10 изумительных фактов о людях

Самой главной загадкой для человека до сих пор остаётся отнюдь не космос, не глубины океана и не исчезнувшие цивилизации, а он сам!

Мы на собрали smishok.com подборку фактов, которые относятся ко всем людям без исключения, хотя порой в это будет трудно поверить. Итак, начнём.

Почувствуйте себя избранным

В последнее время достаточно популярны заявления, что по-настоящему комфортно на нашей планете живётся только 1% населения или около того. Как правило, в группу «избранных» включают миллиардеров, политиков, знаменитостей и прочих влиятельных персон. Однако, если разобраться, вы вполне можете входить в этот 1%: по данным ООН, заработок половины населения земного шара не превышает $2 в день, при этом около трети человечества живёт менее чем на $1 в сутки.

Если ваш доход выше бакса в день, вы живёте гораздо лучше подавляющего большинства людей.

Наша внешность не так хороша, как мы думаем

Если вас попросят оценить свою внешность по шкале от одного до десяти, вы наверняка назовёте цифру не ниже семи. Вынуждены вас разочаровать: учёные утверждают, что абсолютное большинство людей значительно переоценивают собственную привлекательность.

Это подтверждают результаты любопытного эксперимента: исследователи фотографировали добровольцев и изменяли фотографии, создавая несколько различных по степени привлекательности вариантов каждого лица. Затем учёные попросили испытуемых найти среди собственных «отфотошопленных» изображений то, которое осталось неизменным. Практически все в качестве такового выбрали значительно «облагороженную» фотографию, но при оценке изменённых снимков других участников каждый безошибочно определял не подвергшуюся обработке фотографию. Иначе говоря, окружающих мы видим довольно объективно, но на себя, любимых, эту объективность не распространяем.

Мы гораздо меньше отличаемся от «серой массы», чем предполагаем

Журнал «Scientific American» опубликовал результаты опросов различных групп населения, касающихся оценки свойств собственной личности. Полученные данные впечатляют: среди водителей 93% уверены в том, что они практически во всём лучше других, и точно так же считают 94% преподавателей. Результаты противоречат друг другу, и единственным возможным объяснением является то, что многие люди попросту переоценивают себя.

Самообман очень важен для человека, потому что осознание реального положения вещей может обернуться депрессией, так что если вам дорого ваше психическое здоровье, продолжайте считать себя талантливым, умным и красивым.

Мы можем быть бессмертными?

Речь идёт о квантовом бессмертии — мысленном эксперименте, предполагающем, что если есть бесконечное множество миров, которые существуют только при наличии существа, способного к самосознанию, то в любом случае остаётся вероятность выживания этого наблюдателя, даже если он окажется в эпицентре ядерного взрыва. Иначе говоря, среди вариантов развития событий всегда найдётся тот, который позволит продолжить существование.

Согласно интерпретации, предложенной физиком Хью Эвереттом, в момент возможной смерти возникают две параллельные Вселенные, в одной из которых человек умирает, а в другой живёт, и если он способен осознать себя в сценарии, продлевающем жизнь, остальное лишь дело техники: чтобы обмануть смерть, нужно всегда выбирать ту Вселенную, где жизнь продолжается.

Мы родом из космоса

Всё вокруг, в том числе мы с вами и все остальные живые существа, состоит из атомов, миллиарды лет назад входивших в состав огромных шарообразных облаков раскалённого газа, которые мы называем звёздами.

В результате выбросов из звёзд различных химических элементов формировались планеты, на одной из которых затем появилась жизнь. За прошедшее время набор атомов не раз «перетасовывался», но в целом остался практически неизменным, так что каждый из нас — часть материи, из которой когда-то возникло Солнце.

Люди не рациональны

Если у вас есть политические, религиозные или иные твёрдые убеждения, серьёзно влияющие на мировоззрение, можете распрощаться с иллюзией, что ваш разум ничем не омрачён — даже политические взгляды человека способны ухудшать его математические способности. Столь неприятный для политически активных граждан факт был доказан в ходе эксперимента.

Учёные разделили 1111 добровольцев на две группы. Одним предложили сделать выводы о креме для лица на основе «результатов» вымышленного исследования. Вторая группа пыталась рассчитать влияние запрета на ношение огнестрельного оружия гражданами на уровень преступности.

Оказалось, что когда полученные данные противоречили их политическим убеждениям, люди ошибались в расчётах гораздо чаще — их аналитические и математические способности будто разом стали значительно хуже. В группе, занятой кремом для лица, такого феномена не наблюдалось. Иначе говоря, человек далеко не всегда способен мыслить действительно рационально.

Счастье — это не состояние, а процесс

Учёные сравнили «уровень счастья» участников лотереи, которые получили огромные денежные суммы, жертв несчастных случаев и людей из контрольной группы, у которых не произошло ничего подобного. И выяснили, что человек склонен постоянно возвращаться примерно на один и тот же уровень довольства жизнью: даже если на него «с неба» свалились миллионы долларов, или любовь всей его жизни после 20-ти лет ухаживаний наконец-то ответила взаимностью. Эйфория через некоторое время проходит, и счастливчик начинает воспринимать своё счастье, как нечто само собой разумеющееся, и перестаёт испытывать по этому поводу яркие эмоции.

Счастье — в большей степени процесс, нежели конечное состояние, возникающее в результате ваших усилий, и процесс этот настолько тонкий и сложный, что предсказать его развитие практически невозможно.

Большинство людей в старости обречено на бедность

Согласно статистике, около 80% людей, достигших возраста 60-ти лет, влачат довольно жалкое существование: они зависят от пенсий и государственных льгот, тратят большую часть скромного дохода на лекарства, минимальный необходимый набор продуктов и коммунальные услуги, при этом лишь единицы после выхода на пенсию способны найти себе достойную подработку.

Тут необходимо сделать небольшую оговорку: наличие высшего образования несколько снижает риск возникновения финансовых трудностей на закате жизни, поэтому стоит озаботиться его получением, если у вас его до сих пор нет.

Мы не умеем правильно оценивать вероятности

Вот вам ещё один камень в огород «всесильности» вашего разума: эмоции и страхи гораздо чаще влияют на ваше поведение, чем логика. Человеческий мозг лишь в редких случаях способен трезво оценить вероятность какого-либо происшествия, поэтому мотивы того или иного выбора практически всегда иррациональны.

Например, многие считают автомобиль самым безопасным способом путешествия, между тем среди транспортных средств, согласно статистике, автомобильные аварии уносят больше всего жизней. Но делают это, как правило, менее зрелищно, чем самолёты и теплоходы, поэтому мы не замечаем этой печальной статистики.

Воспоминания — ложь самому себе

Звучит, как фраза из дешёвого фильма, но, к сожалению, это так. Ваше реальное прошлое разительно отличается от того, как вы о нём вспоминаете. Память — не коробка со старыми видеокассетами и фотоальбомами, которая лежит где-то в пыльном углу вашего мозга. Воспоминания постоянно разрушаются, перекраиваются и воссоздаются, это очень динамичный процесс, поэтому ваши представления о собственном опыте непрерывно меняются.

Однажды учёные поставили долгосрочный эксперимент, участники которого должны были рассказать свои впечатления от взрыва шаттла «Challenger» сразу после того, как он произошёл. Через три года исследователи вновь обратились к тем же самым добровольцам с точно такой же просьбой. Результаты поразили всех: между двумя версиями событий не было практически ничего общего, а один молодой человек даже усомнился в подлинности своих записей, сделанных три года назад.


9-11-2015, 20:54 | Просмотров: 414 | Комментариев (0)

Понравилась новость? Поддержи сайт и поделись новостью с друзьями! :)
Оставь свое мнение о 10 изумительных фактов о людях
Так же смотри:

Это интересно
31 октябрь 2015
10 фактов о том, почему мы испытываем дежавю

Дежавю — штука невероятно загадочная. От 60 до 80 процентов людей время от времени испытывают состояние типа «это уже было в моей жизни», но что его провоцирует?


Это интересно
22 октябрь 2015
20 доказательств того, что ваша жизнь счастливее, чем вы думаете

Счастливая жизнь состоит из множества мелочей. Многие из них мы даже не замечаем в нашей повседневной жизни. Но их действительно стоит ценить.


Это интересно
11 август 2015
7 фактов о том, как перестать зависеть от мнения окружающих

Мы слишком часто ждём чего-то от людей, но всё, что нам нужно, заключено в нас самих.


Это интересно
22 сентябрь 2014
После выпивки люди кажутся красивее, чем на самом деле, из-за нарушения вашей способности распознавать симметрию

Это достаточно распространённый сценарий. Один человек просыпается с диким похмельем и смотрит на того, с кем он лежит в кровати. Оба в ужасе. Этого никогда не произошло бы, если бы они так не


Это интересно
19 февраль 2014
Люди дают любую оценку своих возможностей, кроме реальной

Вы не так умны как думаете (и не так глупы) Чаще всего мы думаем, что отлично делаем что-то — порой лучше большинства. Большинство работников считают, что они явно «выше среднего» среди других таких

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Наберите цифрами: ноль девять три двенадцать четыри
Ответ:

загрузка...

Голосование

Расскажете ли вы о нас своим друзьям?

Интересное