Разделы

Главная страница
Это интересно
События
Невероятное
Любовь, отношения
Фото приколы
Демотиваторы и карикатуры
Видео приколы
Анекдоты
Игры
Мир кино
Приколы про девушек
Девушки фото
hi-Tech
Знаменитости фото
Автомобили фото новости
Шоу бизнес
Мода и стиль
Флеш игры
Нашел ошибку!!!

Популярное








Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архив материалов

Ноябрь 2017 (19)
Октябрь 2017 (214)
Сентябрь 2017 (230)
Август 2017 (143)
Июль 2017 (92)
Июнь 2017 (46)
» » 10 «просто привычек», которые указывают на скрытую депрессию

10 «просто привычек», которые указывают на скрытую депрессию

Раздел: Это интересно | добавил: admin

10 «просто привычек», которые указывают на скрытую депрессию

Вам кажется, что с близким вам человеком происходит что-то не то, но доказательств нет? Подозреваете в нём подавленность за неискренней улыбкой? Опасаетесь за душевное здоровье родственника или друга?

Депрессия часто может проходить незамеченной и нераспознанной. Человек со скрытой депрессией — это человек, который борется со своими внутренними демонами и старается их никому не показывать. Такие люди могут находиться на лечении, или не лечиться, они могут делиться своим состоянием с близкими, а могут и не делиться.

Мы напоминаем: душевные раны не так просто рассмотреть, особенно если не знать, куда смотреть. Какие привычки людей могут указывать на депрессию?

1. Они могут нарочно стараться выглядеть так, как будто у них все хорошо и постоянно излучать потоки счастья

Если вы думаете, что люди с депрессией – всегда унылые и угрюмые товарищи, то вы ошибаетесь. Депрессия – это не просто плохое настроение. Те, кто постоянно живёт с депрессией, могут научиться управлять своими поверхностными эмоциями, и даже казаться самым «счастливым» человеком из вашего окружения. Все мы разные. Довольно часто люди с глубокой депрессией контролируют себя на людях и выглядят вполне позитивно, несмотря на то, что творится в их душе. Никто не хочет расстраивать других своими проблемами, даже если ради этого приходится прятать истинные чувства.

2. Они могут постоянно принимать какие-то лекарства

Вы заметили, что кто-то начал немотивированно поглощать таблетки, несмотря на то, что выглядит здоровым? Это важно, особенно, если до этого человек признаки ипохондрии не проявлял и не упоминал о хронических заболеваниях. Вполне возможно, что он горстями глотает успокоительные или антидепрессанты и уже не представляет себе жизни без них. Попробуйте подсмотреть упаковку, а если не получится — хотя бы поинтересоваться, что за лекарства человек вынужден принимать и почему.

3. У них могут быть большие проблемы с расставаниями

Иногда, когда ты подпускаешь кого-то слишком близко и позволяешь ему увидеть твою борьбу и несчастье, то этот человек просто уходит. Конечно же, тяжело винить уходящих, но для человека с депрессией обычное расставание может вылиться в постоянное ощущение заброшенности и одиночества.

Поэтому они часто прячут депрессию даже от любимых. Ведь нет ничего больнее, чем понять, что темная сторона твоей души настолько ужасна, что даже любящий человек не может на нее смотреть.

4. Они могут сочинять покрывающие их действия истории

Это может быть что угодно — от порезов на запястье до отказа от обеда. Люди, живущие со скрытой депрессией, могут испытывать трудности с принятием себя, своей личности или своего тела. В таких случаях, они придумывают всяческие отговорки, прикрывающие результаты их душевной боли.

5. У них могут быть странные отклонения в приеме пищи или в режиме дня

Избыточный или недостаточный сон – один из самых очевидных признаков депрессии. То же самое и с питанием – если ваш близкий ест слишком много или слишком мало — это тревожный звоночек. Сон и питание – самые главные элементы здоровья. Депрессия создает такие условия, что человек не в состоянии взять себя под контроль. Сон может быть единственным способом отключить сознание и уйти от боли, или, наоборот, стать невозможным достижением из-за навязчивых мыслей. То же самое касается и еды.

6. Они могут иметь собственный взгляд на потребляемые вещества

Они знают, что алкоголь – это депрессант, и если выпить его слишком много, будет невозможно справиться со своим депрессивным настроением и не показать его. Они также хорошо знают, что кофеин и сахар поднимают настроение, как и выписанные антидепрессанты. И они отлично знают, что и с чем нельзя мешать.
Они знают это так хорошо, потому что всё вышеперечисленное влияет на их настроение гораздо больше, чем у людей, не имеющих проблем с душевным состоянием.

7. Они могут иметь сложные для понимания представления о жизни и смерти

Не каждый человек с депрессией имеет суицидальные мысли. Однако депрессия часто провоцирует на размышления о смысле жизни. Человек начинает судорожно искать ответы на свои жизненные вопросы и его мучает неизбежность смерти. Такие частые погружения в тяжёлые раздумья могут привести к тому, что из них уже не будет возможности вынырнуть.

8. Они чаще всего талантливы и экспрессивны

Многие из лучших вдохновляющих нас артистов, музыкантов и лидеров нашего мира тоже поражены чумой под названием «душевное заболевание». Такая глубина переживаемых эмоций чаще всего выливается в их творчестве. Они способны совмещать в нем хорошую и плохую часть своей души и показывать нам красоту жизни через тени тех эмоций, которые испытывают.

9. Они часто ищут смысл чего-либо

Каждый хочет иметь цель в жизни. Мы хотим быть уверены, что всё, что мы делаем, мы делаем во благо. Быть уверенными, что движемся в правильном направлении.

И люди со скрытой депрессией хотят этого, но с еще большой жаждой и отчаяньем. Чувства страха и неадекватности происходящего далеко не новы для тех, чьи умы и души находятся под гнетом депрессии. И очень часто такие люди хотят как-то компенсировать их внутреннюю хрупкость и уязвимость.

Поэтому они могут менять направления, в котором идут, гораздо чаще и быть невероятно увлеченными поисками «настоящего счастья».

10. Иногда они могут дать слабый намек на то, что нуждаются в помощи

Даже человек, который уже привык к своей депрессии и знает, как жить с этим бременем, иногда нуждается в помощи. Но такие крики отчаяния от людей, которых мы привыкли считать сильными, легко не заметить. И если вдруг кто-то смог открыться и рассказать, что с ним происходит, то знайте – именно такие моменты создают прочный и надежный мост в ваших отношениях, потому что невозможно постоянно мучить себя и скрывать истинные чувства перед лучшим другом или любимым.

Мы живем в мире, который вынуждает нас прятать всё, что выглядит некрасиво и угрюмо. Но мы не обязаны так делать.

Никогда не отворачивайтесь от человека, который находится в борьбе с самим собой. Плачьте, если вам этого хочется. Протягивайте руку помощи, даже если перед вами захлопнули дверь. Откройте душу, несмотря на страх быть непонятым. Если мы будем продолжать не замечать плохое, то и хорошее пройдет незамеченным.


20-12-2015, 22:10 | Просмотров: 475 | Комментариев (0)

Понравилась новость? Поддержи сайт и поделись новостью с друзьями! :)
Оставь свое мнение о 10 «просто привычек», которые указывают на скрытую депрессию
Так же смотри:

Это интересно
09 декабрь 2015
Почему творческие люди не такие, как все

Без сомнения, творческие люди сильно отличаются от большинства. Они будто живут в другом мире, в другой вселенной. А их изобретательность и оригинальность поражают и вызывают у остальных вопрос:


Это интересно
08 декабрь 2015
Что отличает счастливых людей от остальных

прожить ее счастливо. А счастье заключается в нашем субъективном восприятии окружающего мира.


Это интересно
23 ноябрь 2015
Что сказать себе, чтобы перестать сомневаться

Уверенность в себе во все времена была синонимом успеха. Дело в том, что неуверенные люди сильно зависят от мнения окружающих. Сомнения в собственном «я» заставляют слишком суетиться или медлить,


Это интересно
11 август 2015
7 фактов о том, как перестать зависеть от мнения окружающих

Мы слишком часто ждём чего-то от людей, но всё, что нам нужно, заключено в нас самих.


Это интересно
15 январь 2014
3 основных вида стресса и чем они опасны

Если вы научитесь их различать, вам будет легче бороться со стрессом Все мы порой испытываем стресс — это неотъемлемая часть жизни. Но существует несколько видов стресса, и, если вы поймёте разницу

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Скопировать в ответ: U9mb15pnJI
Ответ:

загрузка...

Голосование

Расскажете ли вы о нас своим друзьям?

Интересное