Разделы

Главная страница
Это интересно
События
Невероятное
Любовь, отношения
Фото приколы
Демотиваторы и карикатуры
Видео приколы
Анекдоты
Игры
Мир кино
Приколы про девушек
Девушки фото
hi-Tech
Знаменитости фото
Автомобили фото новости
Шоу бизнес
Мода и стиль
Флеш игры
Нашел ошибку!!!

Популярное








Календарь

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Архив материалов

Декабрь 2016 (13)
Ноябрь 2016 (231)
Октябрь 2016 (225)
Сентябрь 2016 (158)
Август 2016 (127)
Июль 2016 (77)
» » Между строк: учись читать этикетки на продуктах

Между строк: учись читать этикетки на продуктах

Раздел: Это интересно | добавил: admin

Между строк: учись читать этикетки на продуктах

Учись различать низкокалорийную пищу и обычную. И узнай, как от тебя прячут транс-жиры.

Ты не одинок, когда теряешься в словах и буквах, написанных на этикетках продуктов. Эксперты обнаружили, что таких, как ты, больше половины всех потребителей.

Куда смотреть

Самая важная и достоверная информация на этикетке обычно указана в составе продукта, а также в перечне ингредиентов. Вот, на что стоит обращать внимание в первую очередь:

Калории. Несмотря на все разговоры об углеводах и жирах, калории являются именно тем, что решающее имеет значение при контроле веса. Так что первым делом ищи на этикетке количество калорий на одну порцию. Некоторые производители стараются сделать информацию о калориях на этикетках более легкой для поиска, указывая ее более крупными и жирными буквами.

Пищевые волокна. Помогают насытиться. Но для этого необходимо употреблять, по крайней мере, 25 граммов клетчатки ежедневно. Чтобы пища считалась богатой клетчаткой, необходимо чтобы ее было не менее 5 граммов в одной порции.

Жир. Если возможно, выбирай продукты с ненасыщенными жирами, и ограничь потребление продуктов, содержащих насыщенные и транс-жиры (также называемые транс-жирные кислоты). Производители некоторых стран обязаны перечислять количество транс-жиров на одну порцию, начиная с 1 января 2006 года. В любом случае обращай внимание на такие термины, как “частично гидрогенизированный“ или “гидрогенизированный“. Они указывают на то, что продукт содержит транс-жиры.

Количество натрия на одну порцию. Тоже указывается некоторыми производителями. Хочешь не иметь проблем со здоровьем? Ограничь потребление натрия до 2.300 мг в сутки (это меньше, чем 1 чайная ложка соли). Если проблемы уже есть (гипертония и т.д.), твоя норма – 1.500 мг. Чтобы снизить потребление натрия, выбирай менее обработанные продукты.

Сахар. Он добавляет количество калорий, и часто указывается на этикетке под такими псевдотерминами, как “богатый фруктозой кукурузный сироп“, “декстроза“, “инвертированный сахар“ и т.п. Чтобы контролировать потребление калорий, выбирай продукты, содержащие менее 5 граммов сахара в одной порции.

Список ингредиентов. Производители обязаны перечислять все ингредиенты, содержащиеся в продукте по весу. Банка с томатным соусом, первым ингредиентом на этикетки которой указаны помидоры, говорит о том, что помидоры являются основным ингредиентом соуса. Специи или травы, перечисленные в конце списка, содержатся в наименьшем количестве. Эта информация имеет решающее значение для тех, у кого аллергия, а также для рассудительных покупателей, которые хотят покупать, скажем, больше помидоров, чем воды, или целые зерна в качестве ведущего ингредиента.

А конкретнее?

Все, что обозначено как “не содержит“, должно содержать только крошечные количества ингредиентов в каждой порции. Например, “не содержащие транс-жиров“ или “обезжиренные“ продукты могут иметь лишь 0,5 мг транс-жиров или жира; “не содержащие холестерина“ продукты питания могут содержать только 2 мг холестерина и 2 г насыщенных жиров.

Порция продукта с надписью “низкое содержание натрия“ может содержать не более 140 мг натрия.

Порция продукта с надписью “низкое содержание холестерина“ может содержать не более 20 мг холестерина и 2 грамма насыщенных жиров.

Порция продукта с надписью “низкое содержание жира“ может содержать не более 3 граммов жира.

Порция “низкокалорийной“ пищи может содержать не более 40 калорий.

Порция пищи с “низким содержанием“ должна содержать на 25% меньше определенного ингредиента (например, жира), чем обыкновенная порция.

Порция “облегченной“ пищи должна содержать на 50% меньше жира или на 1/3 меньше калорий, чем обыкновенная порция.


18-10-2016, 13:38 | Просмотров: 83 | Комментариев (0)

Понравилась новость? Поддержи сайт и поделись новостью с друзьями! :)
Оставь сове мнение о Между строк: учись читать этикетки на продуктах
Так же смотри:

Это интересно
04 апрель 2016
7 популярных блюд, в которых намного больше калорий, чем вы думали

Многие из тех, кто следит за фигурой, придя в ресторан или кафе, стараются отдавать предпочтения салатам, смузи или роллам в надежде, что эти блюда уж точно содержат в своём составе немного калорий и


Это интересно
10 февраль 2016
20 обалденных фактов о витаминах и минералах

Правильно употребляя витамины, вы можете добавить себе десять лет жизни! Даже самые экзотические пищевые сочетания не могут содержать все необходимые человеку витамины и минералы, но в некоторых


Это интересно
30 январь 2016
На какие уловки идут рестораны быстрого питания, чтобы превратить наше здоровье в свои деньги

«Фастфуд» — понятие гораздо более широкое, чем «макдоналдс». Самые разные рестораны и кафе быстрого питания растут как грибы после дождя и пользуются огромным спросом. Что же делает их такими


Это интересно
01 декабрь 2015
Определяем правильный размер порции еды при помощи ладони

Человек иногда не может определить, сколько ему надо съесть еды, чтобы не поправится. Необходимо научиться есть правильными порциями. А это легко сделать. Правильность порции определяем по размеру


Это интересно
27 август 2014
10 шокирующих фактов о продуктах, которые вы едите каждый день

Каждый человек хочет, чтобы на его столе всегда были исключительно натуральные и полезные продукты, однако гигантам пищевой промышленности на это по большому счёту наплевать, для них главное —

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Скопировать в ответ: ZQXaTAu3SA
Ответ:

Голосование

Расскажете ли вы о нас своим друзьям?

Интересное