Разделы

Главная страница
Это интересно
События
Невероятное
Любовь, отношения
Фото приколы
Демотиваторы и карикатуры
Видео приколы
Анекдоты
Игры
Мир кино
Приколы про девушек
Девушки фото
hi-Tech
Знаменитости фото
Автомобили фото новости
Шоу бизнес
Мода и стиль
Флеш игры
Нашел ошибку!!!

Популярное








Календарь

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Архив материалов

Август 2017 (95)
Июль 2017 (92)
Июнь 2017 (46)
Май 2017 (109)
Апрель 2017 (82)
Март 2017 (96)
» » Как повысить свою самооценку

Как повысить свою самооценку

Раздел: Это интересно | добавил: admin

Как повысить свою самооценку

Если ты наберешь в поисковике «как повысить самооценку», то монстр Google выдаст тебе огромный набор ссылок, нашпигованный философским и психологическим блудом, а также текстами в духе «меньше критикуй себя, и будет всё хорошо!», но если бы всё было так просто, то абсолютно каждый человек в мире обладал бы уверенностью Геракла или по меньшей мере Брюса Уэйна. Однако убеждение себя в том, что ты хорош и великолепен, работает только в первые дни борьбы с заниженной самооценкой. И когда ты сталкиваешься с реальностью, то все твои психологические уловки начинают сгнивать изнутри — всё рушится, и ты снова противен самому себе.

Источники самоуважения

Самоуважение не берется из воздуха. Да, ты мог встречать по жизни каких-нибудь глупцов, которые думали о себе больше, чем надо, при этом ничего толком не сделав, но к ним у нас никакого приятия нет — напротив, они все нас дико раздражают. Человек, который знает себе цену и гордится собой — это человек, который полностью достоин этого чувства. Он чему-то обучился, что-то сделал, что-то осознал, как-то изменил мир вокруг себя, даже если это изменение коснулось только подъезда. Нельзя уважать пустоту — пустотой самооценку не поднимешь, хотя некоторые люди и пытаются настоять на том, что еще как поднимешь.

Они, к примеру, гордятся принадлежностью к определенной религиозной конфессии, политической партии, идеологическому спектру, государственной принадлежности, полу. Но это глупо. Глупо уважать себя за то, к чему ты не причастен. Отлично, ты родился мужиком, и что с того? А может, твои предки воевали в Великой Отечественной? Прекрасно, но ты каким боком к этому относишься? Уважать себя за «данность» — это, повторим, уважение пустоты. И когда ты это делаешь, то на самом деле ты ничего не меняешь — ты лишь обманываешь себя.

Настоящими источниками самоуважения могут быть только реальные дела, реальные мысли, искреннее самопожертвование — выбирай, что тебе ближе, но это должно быть «что-то», а не «ничто», если ты понял, о чем мы толкуем.

Найди свои сильные стороны

Мы понимаем, что ты их не видишь, но даже у детей они есть — кто-то хорош в математике, а кто-то в футболе. У каждого человека есть предрасположенность к чему-либо, и это может касаться как профессиональной деятельности, так и хобби, сторонних навыков или умений.

Постарайся понять, что является твоей сильной стороной. Быть может, ты отлично рассказываешь шутки — все смеются над ними, и в такие моменты ты не чувствуешь себя ничтожеством. Зафиксируй это умение в памяти. Если ты знаешь наизусть «Войну и мир», то ты уже являешься уникумом — понятия не имеем, зачем ты выучил этот текст, но этим можно гордится. Возможно, у тебя получается отменно работать с деревом либо с мясом. А может, ты знаешь всех персонажей вселенных Marvel и DC вместе взятых — это достойно уважения, по крайней мере, в определенных кругах.

Итак, первое, что ты должен сделать — найти свои сильные стороны. Они существуют, мы это знаем точно. Если у тебя проблема с их поиском, то попроси свой близкий круг (друзья, девушка) тебе с этим помочь. Со стороны порой твои лучшие качества видны лучше.

Примени сильные стороны на практике

Окей, ты определился со своими сильными сторонами. Теперь примени их на практике. Ты это делал раньше, но сейчас ты должен сделать это осознанно, говоря себе: «Это то, что я умею делать хорошо, и все вокруг понимают, что я это делаю хорошо». Знания можно применить в разговоре, навыки — в деле, а умения — в ситуациях, когда они тебе пригодятся.

Чем чаще ты будешь практиковаться с тем, что у тебя и так хорошо получается, тем больше ты осознаешь ценность своей личности. И это не будет самообманом — ты будешь делать реальное дело, а не просто вбивать себе в голову психологические установки, которые вообще не работают.
Обязательно фиксируй свою «практику», особенно в первое время. Например, если ты сконструировал какую-нибудь деревянную штуку (люстру, как вариант), то запиши свое достижение в дневник. Если написал пьесу (да, в XXI веке некоторые люди сочиняют пьесы), то и это запиши. Мы вообще рекомендуем вести дневник, куда бы ты вносил все важные моменты своей жизни — это делает твое существование более целостным, осмысленным, что помогает твоему самоуважению, иначе «ты никто и звать тебя никак».

Не думай о том, что ты дерьмо, когда проиграешь


Никто не идеален, и ты наверняка хуже миллионов парней, которые тебя окружают — хуже в интеллектуальном, физическом и моральном смысле. Однако, быть может, никто не готовит шаурму лучше, чем все эти миллионы несчастных душ. Пойми правильно: корить себя за то, что у тебя что-то не получается — непродуктивно. Разумеется, ты обязан признавать свои ошибки, но вместо того, чтобы концентрироваться на факте провала, старайся использовать опыт себе во благо. Любое поражение можно превратить в победу — это нам явственно показывает мировая история, а мы привыкли прислушиваться к ее урокам.

Мотивируй себя с эгоистических и альтруистических позиций

Одна из фундаментальных сторон самоуважения — это мотивация. Мотивировать себя можно разными способами, но самые действенные работают на топливе двух марок, которые называются «Альтруизм» и «Эгоизм». От этих слов тебе и предстоит исходить всю свою жизнь, чтобы построить здоровую самооценку.

Эгоизм работает следующим образом. Ты строишь жизнь согласно своим интересам — ты работаешь, чтобы заработать больше денег; продвигаешься по службе, чтобы заиметь больше власти; любишь не из сострадания, а из любви; занимаешься сексом тогда, когда тебе этого хочется. Твоя задача — обеспечить себе полный доступ ко всем благам человечества XXI века. Для этого надо быть лучшим во всем. Для этого также придется здорово потрудиться, чего скрывать — здорово поумнеть. Меньше думай о моральных проблемах — больше о выгоде. Когда ты начнешь лицезреть плоды собственного успеха, даже самые небольшие и призрачные, то твоя самооценка начнет расти, как на пивных дрожжах, и всё будет хорошо.

С альтруизмом иначе. И, честно говоря, альтруизм кажется нам очень неоднозначной штукой, которая может превратить тебя в козла. Это такой допинг для людей с низкой самооценкой. Сделай «доброе дело», и общество погладит тебя по головке, а ты станешь героем, даже если ничего особого не сделал, но это работает. Можно заняться общественными работами, помочь какому-нибудь детскому дому или собачьему приюту, а можно просто заняться решением городских проблем — посвятить свое время, чтобы создать себе репутацию «человека, которому не всё равно», но мы-то понимаем, что всё это ты делаешь ради того, чтобы чувствовать себя лучше. В этом нет ничего плохого, поэтому действуй — помогая другим, ты помогаешь себе.

Делай то, во что веришь

Человек хреновее всего себя чувствует в моменты, когда творит какую-то дичь, забыв о своих принципах. Он вступает в противоборство со своей совестью, делает «нехорошее дело», а потом начинает грызть локти — с этим сталкивался каждый, и именно такие моменты в жизни делают нас слабыми людьми, готовыми на самобичевание.

Банальный совет, который даст тебе, чтобы в дальнейшем у тебя такого не было — делай только то, во что веришь. Не стоит расшатывать свою личность плохими с твоей субъективной точки зрения делами. Порой между выбором чести и выбором миллиона золотых слитков тебе нужно выбрать честь.

Развивай мужские качества «старой школы»

С этим у тебя проблем не будет.

Отвага, гордость, независимость, понимание, твердость, вежливость, сила, ответственность — это лишь часть того, что превращает мальчика в настоящего мужчину, даже джентльмена. Современный мир убеждает тебя, что мысли и идеи уже давно ничего не стоят, что самое главное — это деньги. Если ты будешь строить свою жизнь согласно идеологии общества потребления, то очень скоро ты будешь чувствовать себя полностью разбитым, обманутым и ничтожным.

Всегда есть то, что остается «праведностью» на долгое время. Быть справедливым, честным, ответственным мужчиной — это лучше, чем быть мужчиной, который в сердце имеет лишь знак доллара. Деньги приходят и уходят, а честь, однажды ушедшая, вернуться никогда не сможет.

Окружи себя «людьми дела», а не «людьми зависти»

Большое значение в построении полной уверенности в себе, а значит, в построении здоровой самооценки играет твое окружение. Если ты общаешься с людьми, которые постоянно жалуются, ходят вечно обиженными, унылыми и слабыми, то ты и сам будешь таким. В твоем ближайшем кругу должны быть люди дела, которые смогут направить твою деятельность в конструктивное русло, дать тебе совет, приободрить и дать хорошую оценку твоим трудам. Мы все хотим, чтобы нас ценили, но для этого нужно окружить себя людьми, которые не боятся восхищаться, ценить, отвешивать поклон в твою сторону за реальные заслуги. К сожалению, большинство людей приучены завидовать успеху близких, а не ценить его.


6-03-2017, 16:48 | Просмотров: 237 | Комментариев (0)

Понравилась новость? Поддержи сайт и поделись новостью с друзьями! :)
Оставь свое мнение о Как повысить свою самооценку
Так же смотри:

Это интересно
08 февраль 2017
Правила истинно зрелого мужчины

Тебя нередко обзывали инфантильным парнем и ребенком, который не понимает, как устроен реальный мир. При этом ты парень далеко не глупый. У тебя отличное образование, ты знаешь «жизнь», но люди не


Это интересно
20 декабрь 2016
5 качеств человека, который решил работать на себя

Возможно, что этот текст ты читаешь в офисе, на своей самой нелюбимой работе — начальник отрывается на тебе, а ты едва сводишь концы с концами, но уйти боишься. Ты полностью разбит, ведь жизнь идет


Это интересно
23 ноябрь 2015
Что сказать себе, чтобы перестать сомневаться

Уверенность в себе во все времена была синонимом успеха. Дело в том, что неуверенные люди сильно зависят от мнения окружающих. Сомнения в собственном «я» заставляют слишком суетиться или медлить,


Это интересно
12 октябрь 2015
Ошибок в жизни не бывает

«Всё, что вы делали; всё, что вы чувствовали; результаты, которые вы получили — это и есть жизнь». Мы публикуем потрясающую статью психолога и коуча Лилии Ахремчик.


Это интересно
05 февраль 2015
12 способов упростить себе жизнь

Мы очень любим всё усложнять. Мы делаем это даже там, где в этом нет никакой необходимости. Разумеется, в результате возникают проблемы, с которыми мы вынуждены бороться. А можно ли сделать жизнь

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Наберите цифрами: пять три восемьсемь одиннадцать
Ответ:

загрузка...

Голосование

Расскажете ли вы о нас своим друзьям?

Интересное