Разделы

Главная страница
Это интересно
События
Невероятное
Любовь, отношения
Фото приколы
Демотиваторы и карикатуры
Видео приколы
Анекдоты
Игры
Мир кино
Приколы про девушек
Девушки фото
hi-Tech
Знаменитости фото
Автомобили фото новости
Шоу бизнес
Мода и стиль
Флеш игры
Нашел ошибку!!!

Популярное








Календарь

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Архив материалов

Август 2017 (95)
Июль 2017 (92)
Июнь 2017 (46)
Май 2017 (109)
Апрель 2017 (82)
Март 2017 (96)
» » Узник собственного разума или как найти свободу

Узник собственного разума или как найти свободу

Раздел: Это интересно | добавил: admin

Узник собственного разума или как найти свободу

Свобода — это одна из самых больших ценностей в нашей жизни. И об этой ценности мы ровным счетом ничего не знаем, считая ее выдумкой «проклятых империалистов». В нашем понимании свобода действительно существует и она заложена в нашей генетике — большинство мужчин сознательно стремятся к ощущению свободы, это базовая потребность, которая, быть может, имеет некоторые эволюционные преимущества. Но речь сегодня не о них, а о том, каким же образом этой свободы достигнуть.

Само слово слишком широкое по интерпретации, поэтому всегда есть расхождения во мнениях. Сложно точно описать слово «свобода», но отчасти оно представляет собой чувство, которое положительным образом отражается на всей нашей жизни. Большинство наших действий имеют в своей основе подсознательное стремление к свободе, но о них говорить долго и скучно, и вместо этого мы составили универсальный список того, что можно считать свободой:

— свобода быть тем, кем ты являешься на самом деле;
— свобода самовыражения;
— свобода говорить правду;
— свобода любить;
— свобода делать то, о чем ты можешь только думать;
— свобода создавать и влиять на других;
— свобода жить по вдохновению, а не по страху;
— свобода жить согласно собственным убеждениям, а не навязанным;
— свобода наслаждаться тем, что тебе нравится.

Если резюмировать, то чувство свободы — это возможность делать то, что хочется, не опасаясь чувства стыда или сторонних сдерживающих факторов. Это чувство возникает прежде всего внутри, а не вовне. Можно жить свободно даже в самом несвободном государстве на планете — тебя могут расстрелять, но ты умрешь свободным.

Тюрьма разума

Каждый человек заслуживает того, чтобы быть свободным. Это в нашей природе, несмотря на то, что все мы живем в обществе, где люди несвободны. В своей массе люди растеряли целостность с самими собой, и это парадоксально.
Мы живем в такое время, когда возможно буквально всё. Никогда у тебя не было подобных возможностей, подобной вариативности выбора — ты можешь путешествовать практически во все страны, можешь заниматься чем угодно, ты можешь зарабатывать на жизнь как хочешь. Но ты этого не делаешь, потому что не чувствуешь свободы или, возможно, попросту боишься ее.


Это тюрьма, которую ты построил в своем разуме. Она говорит тебе, что ты можешь делать, а что не можешь. Ее надо разрушить, как была разрушена Бастилия во славу республиканских идей тысяч французов.

Страх и тюрьма разума

Если у тебя есть знакомый, который отсидел в настоящей тюрьме, то ты, вероятно, знаешь, насколько сложно привыкнуть бывшему заключенному к жизни на воле. Внутри рождается сопротивление, которое было заложено стальными решетками российских колоний.

Это потому, что тюрьма для них стала домом. Это их зона комфорта, где они чувствуют себя в безопасности. Они боятся другой жизни, их страх неразрывно связан со свободой. То же самое происходит и с тобой, когда ты хочешь почувствовать свободу — ты ее боишься, потому что застрял в своем небольшом мирке из собственноручно сколоченной тюремной камеры. Это та самая причина, по которой люди вообще не предпринимают никаких действий по улучшению своей жизни — они боятся.

Бездействие — враг свободы

Мы живем в обществе, где люди живут в своих маленьких тюрьмах. Они не умеют говорить правду — ни другим, ни себе. Они не знают о своем истинном потенциале. Они даже не пробуют его увидеть, и это продолжается в течение всей их бессмысленной жизни.

Люди предпочитают оставаться в кандалах, потому что они чувствуют себя защищенными. В глубине души они понимают, что проигрывают на всех фронтах, а их жизнь — дешевка. Но отвратительный голосок продолжает нашептывать: «Ты недостаточно хорош, тебя никто не ценит, ты лишь винтик в большом механизме, ты ничего не сможешь изменить — твои действия не имеют эффекта».

Такая жизнь ядовита, но она не убивает тебя сразу — она выгрызает очертания твоей смерти изнутри, каждый день по маленькому кусочку. Чтобы покрыть эту боль, мы часто уходим в сторону вредных привычек: интернет-зависимость, переедание, наркотики, алкоголь. Но ничто из этого не заглушит эту боль — станет только хуже.

Выйти из тени

Хорошая новость заключается в том, что каждый может изменить это. Сила воли, храбрость, искреннее желание изменить себя, а также упорная работа над своими негативными качествами — и вот ты уже другой человек. Да, изменения не произойдут сразу — тебе придется здорово потрудиться, но, как говорил Стив Джобс: «Имейте мужество, чтобы последовать своему сердцу и интуиции. Они-то уж знают, кем вы действительно хотите стать. Все остальное вторично». Основатель Apple был трижды прав и доказал правоту он своим собственным примером.

Но с чего начать? Первым шагом будет объективизация того, что происходит с тобой. Посмотри на свою жизнь со стороны, вдумайся в свои перспективы, пораскинь мозгами на тему того, куда ты катишься. Как только ты осознаешь, чего именно ты хочешь, то тебе останется лишь одно — сделать сознательное усилие, чтобы изменить жизнь и подняться на одну ступеньку выше. Чуть позже ты сможешь сделать еще одно сознательное усилие, чтобы подняться еще выше. В какой-то момент ты почувствуешь, что маленькими шажками не отделаешься, и тебе придется сделать прыжок, который наконец приведет тебя к чувству свободы, с одной стороны кошмарному, с другой — прекрасному. Ты поймешь, что способен на многое.

Когда вступаешь в свободу

Не все умеют пользоваться свободой, не всем она нужна — до нее следует дорасти, и это правда. Люди, которые способны жить здоровой жизнью в полной целостности с самими собой, — самые счастливые люди на планете. Но жить такой жизнью — значит знать себя. Ты должен быть уверен в своих навыках, своем умении выражать себя, а также в умении наслаждаться каждым моментом, который предлагает тебе жизнь. Если ты сомневаешься хоть в чем-то, то процесс «высвобождения» еще не закончен.


10-04-2017, 15:42 | Просмотров: 149 | Комментариев (0)

Понравилась новость? Поддержи сайт и поделись новостью с друзьями! :)
Оставь свое мнение о Узник собственного разума или как найти свободу
Так же смотри:

Это интересно
08 февраль 2017
Правила истинно зрелого мужчины

Тебя нередко обзывали инфантильным парнем и ребенком, который не понимает, как устроен реальный мир. При этом ты парень далеко не глупый. У тебя отличное образование, ты знаешь «жизнь», но люди не


Это интересно
29 февраль 2016
Почему творческих людей нельзя заставлять работать «от звонка до звонка»

Конечно, строгий рабочий график для многих людей является удобной возможностью организовать жизнь и обеспечить чувство безопасности. Однако такой комфорт имеет куда меньшее значение для творческих


Это интересно
08 декабрь 2015
Что отличает счастливых людей от остальных

прожить ее счастливо. А счастье заключается в нашем субъективном восприятии окружающего мира.


Это интересно
22 октябрь 2015
20 доказательств того, что ваша жизнь счастливее, чем вы думаете

Счастливая жизнь состоит из множества мелочей. Многие из них мы даже не замечаем в нашей повседневной жизни. Но их действительно стоит ценить.


Это интересно
12 октябрь 2015
Ошибок в жизни не бывает

«Всё, что вы делали; всё, что вы чувствовали; результаты, которые вы получили — это и есть жизнь». Мы публикуем потрясающую статью психолога и коуча Лилии Ахремчик.

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Наберите цифрами: пять три восемьсемь одиннадцать
Ответ:

загрузка...

Голосование

Расскажете ли вы о нас своим друзьям?

Интересное