Разделы

Главная страница
Это интересно
События
Невероятное
Любовь, отношения
Фото приколы
Демотиваторы и карикатуры
Видео приколы
Анекдоты
Игры
Мир кино
Приколы про девушек
Девушки фото
hi-Tech
Знаменитости фото
Автомобили фото новости
Шоу бизнес
Мода и стиль
Флеш игры
Нашел ошибку!!!

Популярное

Календарь

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Архив материалов

Декабрь 2017 (20)
Ноябрь 2017 (35)
Октябрь 2017 (214)
Сентябрь 2017 (230)
Август 2017 (143)
Июль 2017 (92)
» » Четыре горьких истины, которые сделают вас здоровым человеком

Четыре горьких истины, которые сделают вас здоровым человеком

Раздел: Это интересно | добавил: admin

Четыре горьких истины, которые сделают вас здоровым человеком

Если вы вполне довольны своим здоровьем, эта статья не для вас. Остальных же я призываю подойти к написанному без предубеждения — возможно, это поможет вам укрепить свое здоровье.

Истина № 1. Вы терпите неудачи из-за лени
Давайте кое-что уточним: когда я говорю о лени, я не имею в виду физическую лень. На самом деле я призываю слушателей совершать минимальное количество действий, необходимых для достижения результатов. Это может означать — пользуйтесь лифтом, если ненавидите лестницы.

Когда я говорю о неудачах, я не имею в виду заминки. На вашем пути приобретения хорошей физической формы будут постоянные заминки, например случайное употребление алкоголя или слабая мотивация для похода в спортзал. Это нормально. Под неудачей или провалом я имею в виду ситуацию, когда вы признаете себя побежденным и говорите: «Я сдаюсь».

Вы потерпели неудачу, потому что в некотором роде — умственно или эмоционально — были ленивы. Вам не хватало терпения или стремления, чтобы изучить свои привычки, и затем исправить их и следовать установленному плану.

Это приводит к неспособности изменить свое мышление.

Как прекрасный пример этого, многие приезжающие ко мне люди, употребляющие чрезмерное количество пищи и неспособные похудеть, фактически изнуряют себя тренировками. Еще до начала занятий с ними я говорю, что они должны меньше тренироваться и последовательно контролировать объемы употребляемой пищи. Некоторые доверяются мне, и мы быстро достигаем хороших результатов. Другие застряли в своих предвзятых мнениях о похудении и не могут что-то изменить.

Усердно работать в одной области не всегда значит быть настолько же успешным в другой. Например, я знал юристов, руководителей компаний, предпринимателей и много других людей, которые не убегали от тяжелой работы в своей профессиональной сфере, но были ленивыми, когда дело касалось их здоровья. «Чем больше работы, тем лучше» — утверждение, которое хорошо применяется к бизнесу, но очень плохо влияет на здоровье.

Вот что я подразумеваю под ленью.

Они слишком ленивы, чтобы активно изменять свои взгляды, проявлять самосострадание, быть внимательными и прятать свое эго. Слишком ленивы, чтобы справиться с грандиозной задачей самоанализа, а не «просто делать больше».

Поймите, что здоровый образ жизни — это навык. И есть много вещей, которым нужно научиться.

Истина № 2. Только вы, а не ваши гены ответственны за здоровье и физическую форму

«Я не могу ничего изменить, у меня плохие гены!» Половину жизни я страдал от ожирения и винил в этом свою генетику. Да, я имел право так считать. Мое семейное древо приносит пончики, а не фрукты. У моей тети случился инфаркт в 40 лет, моя сестра заболела диабетом второго типа еще в подростковом возрасте, а моя мама умудрилась заработать ожирение, проживая в азиатской стране третьего мира.

Но в конце концов я понял, что плохая генетика не означает, что можно не заботиться о собственном здоровье.

Плохая генетика не означает, что можно не заботиться о собственном здоровье

Если вы не в форме, я не говорю, что это ваша вина. Может быть, так же, как и я, вы выросли в бедном районе и не могли позволить себе здоровую пищу. В самом деле, если вся семья питалась определенным образом, у вас не было возможности что-либо изменить. Я говорю, что вы, и только вы сами ответственны за улучшение вашей физической формы.

Часто я вижу: кто-то имеет избыточный вес, но вместо того чтобы немедленно заняться решением этой проблемы, предпочитает придумать множество отговорок.

Но вот в чем дело. Факторы, которые привели к вашему текущему состоянию здоровья, и ответственность за его исправление — вещи взаимоисключающие. Болезнь не может быть вашей виной, но ответственность за исправление полностью лежит на вас.

Люди придумали для себя множество отговорок и оправданий. Например, избыточный вес не есть недостаток характера. Вы не можете просто «меньше есть и больше двигаться», чтобы укрепить здоровье, а неспособность сделать это — не слабохарактерность. Любой с такой же генетикой, психологией и окружающей средой оказался бы в таком же состоянии, как вы, — как можно кого-то обвинять в этом? Изменить это сложно, и ваш мозг будет делать все возможное, чтобы убедить вас оставить все как есть. Существуют даже общества, в которых вас будут убеждать, что все, что вы должны делать, это «любить себя таким, какой вы есть». Потому что это намного легче, чем измениться. Вам скажут, что вы должны любить себя, свои недостатки и так далее.

Но вот в чем они не правы: избыточный вес не показатель слабого характера. Это не так. В отличие от цвета глаз или кожи, ваша физическая форма — это не есть неизменная характеристика, вы можете ее активно изменять. Избыточный вес не означает, что вы толстый. Это значит, что у вас есть жир.

В самом деле, любовь к себе — это первый шаг на пути перемен. Те, кто любит себя, стремятся стать лучше, чем они есть, а не убеждать себя в том, что они неполноценны.

Истина № 3. О здоровье вы, вероятно, знаете меньше, чем предполагаете

Обсуждение здорового образа жизни и спорта так же популярно, как обсуждение политики и религии: у всех есть свое мнение, независимо от того, знают ли они, о чем говорят. А когда вы пытаетесь объяснить, почему они могут ошибаться, создается очень неловкая ситуация.

Вы знаете, что происходит, когда вы противоречите чьим-то самым глубоким убеждениям? Вас не слушают. Это происходит из-за «эффекта обратного результата».

Менять свои убеждения нормально. Отступать, конечно, может быть неловко, но упрямство и самомнение только навредят вам. Истина заключается в том, что никто на самом деле не знает однозначных ответов на вопросы, касающиеся здоровье и здорового образа жизни. Мы постоянно узнаем новую информацию, например то, что одни только физические упражнения не самый лучший способ избавиться от лишнего веса или что завтрак не так уж и важен.

Единственное, что я могу сказать наверняка: чем больше я учусь, тем больше понимаю, что ничего не знаю. Поэтому, если вы узнали о здоровом образе жизни впервые, лучше всего начинать с чистого листа. Подходите к новой информации скептически, но с открытой душой. Начните с изучения основ.

Будьте достаточно скромными, чтобы продолжить учиться и, что еще более важно, достаточно смелыми, чтобы признать свою неправоту.

Истина № 4. Вы слишком болезненно реагируете на критику ваших убеждений

Есть популярная статья, в которой Майк Роу, ведущий телевизионной передачи «Грязная работенка», рассказывает историю своей подруги Клэр, которая просит у него совета, как познакомиться с мужчиной.

— Посмотри на меня, — говорит она. — Я забочусь о себе. Я умею себя правильно держать. Почему это так сложно?
— Как насчет того парня в конце бара, — сказал я, — он смотрит на тебя.
— Не мой типаж.
— В самом деле? С чего ты взяла?
— Я просто знаю.
— Ты пробовала сайты знакомств? — спросил я.
— Ты шутишь? Я никогда бы не встретилась с человеком, с которым познакомилась в Интернете!
— Хорошо. Как насчет смены обстановки? У вашей компании есть офисы по всей стране. Может быть, попробовать пожить в другом городе?
— Что? Уехать из Сан-Франциско?!!

Клэр на самом деле не нужен мужчина. Ей нужен «правильный» человек. Она хочет единомышленника и друга. Она собрала образ этого парня в своей голове много лет назад, и теперь она устала ждать! Она жалуется на одиночество, но сама же построила стену между собой и своей целью. Стену из условий и ожиданий.

Хотя эта статья и не о здоровье, она обязательна для прочтения всеми моими учениками. Почему? Потому что они имеют тенденцию действовать таким же образом.

Многие приходят ко мне или к другому тренеру потому, что-то, что они делали, не сработало. Часто я узнаю, что они делали одно и то же снова и снова, ожидая разных результатов. Но когда я прошу их сделать что-то другое, часто получаю отказ:

«Я привык к кардиотренировкам, а вы убрали их из моей программы. Можно вернуть их обратно?»

«Я недоволен своими результатами на этой неделе. Я потерял всего 1 килограмм!»

«Я не могу отказаться от завтрака! Я никогда не делал этого раньше и без него становлюсь вялым!»

Рекомендации были составлены так, чтобы все их предыдущие неудачи не повторялись. Тем не менее я встречал распространенный ответ: «Это мои убеждения. Мне лучше знать». И они ничем не отличаются от Клэр в приведенном выше примере.

Люди слишком болезненно относятся к своим убеждениям. Они гордятся ими, вместо того чтобы отделить убеждения от самоощущения. И это приводит только к отрицанию любых изменений.

Я повторяюсь, как испорченная пластинка, но есть некоторые моменты, которые стоит повторить:

- Возьмите на себя ответственность за свое здоровье, но будьте добры к себе.

- Займитесь самоанализом, вместо того чтобы постоянно винить себя в том, что вы потерпели неудачу.

- Осознайте, что вам есть чему поучиться, и относитесь к этому без предубеждения.

- Разъедините себя со своими убеждениями.

Я надеюсь, что иногда, читая эту статью, вы ненавидели меня. Это значит, что я попал в самую точку и пробил тот защитный слой, который мешает вам расти. Также я надеюсь, что в вашей голове появился тихий голос, который говорит: «Хм-м… может быть, я был не прав, и это нормально». Если это так, следуйте за этим голосом. Это поможет вам создать лучшую версию самого себя.


24-02-2015, 02:13 | Просмотров: 706 | Комментариев (0)

Понравилась новость? Поддержи сайт и поделись новостью с друзьями! :)
Оставь свое мнение о Четыре горьких истины, которые сделают вас здоровым человеком
Так же смотри:

Это интересно
11 август 2015
7 фактов о том, как перестать зависеть от мнения окружающих

Мы слишком часто ждём чего-то от людей, но всё, что нам нужно, заключено в нас самих.


Это интересно
09 август 2015
13 фактов, доказывающих что вы тратите свою жизнь впустую, не желая этого признавать

О чём вы мечтали в детстве, и сбылись ли ваши мечты? Если при мысли об этом вы чувствуете подступающую грусть и разочарование, то возможно, эта подборка именно о вас…


Это интересно
21 июнь 2015
9 интересных мыслей, которые могут изменить ваше мышление

Это проникновенная статья крутого коуч-тренера Марка Чернова. Это — отличный толчок к тому, чтобы начать мыслить иначе. Помните, вы — то, что вы думаете! «Сегодня утром, когда прошло примерно пять


Это интересно
07 февраль 2015
Простые способы укрепить силу воли

Люди без силы воли - часто недовольны жизнью. Они не верят в себя. У них самый простой способ реакции на проблему: «Мне это не по зубам!».


Это интересно
15 ноябрь 2014
Застенчивость — это вредная привычка, от которой можно избавиться

Борьба с собой требует дисциплины и большого терпения Многие застенчивые люди хотят быть увереннее. Потому что застенчивость, в конечном счёте, это симптом того, что вы не нравитесь сами себе. Вы

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Наберите цифрами: пять один дватцатьсемь семь
Ответ:

загрузка...

Голосование

Расскажете ли вы о нас своим друзьям?

Интересное