Разделы

Главная страница
Это интересно
События
Невероятное
Любовь, отношения
Фото приколы
Демотиваторы и карикатуры
Видео приколы
Анекдоты
Игры
Мир кино
Приколы про девушек
Девушки фото
hi-Tech
Знаменитости фото
Автомобили фото новости
Шоу бизнес
Мода и стиль
Флеш игры
Нашел ошибку!!!

Популярное








Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архив материалов

Ноябрь 2017 (19)
Октябрь 2017 (214)
Сентябрь 2017 (230)
Август 2017 (143)
Июль 2017 (92)
Июнь 2017 (46)
» » Уровень «гормона любви» в вашем теле повышается, когда вы возвращаетесь домой

Уровень «гормона любви» в вашем теле повышается, когда вы возвращаетесь домой

Раздел: Это интересно | добавил: admin

Уровень «гормона любви» в вашем теле повышается, когда вы возвращаетесь домой

В конференц-зале или на охоте мужская конкуренция может вызвать неожиданный всплеск уровня тестостерона. Новое исследование обнаружило связь между уровнем тестостерона и заботливостью со стороны мужчин, когда они возвращаются домой «с охоты».

Исследование показало, что чем выше у мужчины поднялся уровень тестостерона в течение дня, тем больше окситоцина, «гормона любви», выработает его организм по прибытии домой. Исследователи также обнаружили, что увеличение уровня окситоцина было больше у тех мужчин, которые отсутствовали дольше.

Исследование было основано на измерении уровня гормонов коренного населения Боливии — фермеров и охотников, которые живут в низинах бассейна Амазонки.

Ученые утверждают, что гормональная система человека особенно хорошо приспособлена к образу жизни, который вращается вокруг маленьких общин, производящих свои собственные продукты питания. «Наша цель состояла в том, чтобы изучить взаимодействие различных гормонов с учетом мотивации поведения в натуралистическом контексте», — говорит Адриан Джегги, соавтор исследования из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре.

«Охота ради существования — это то, чем люди занимались сотни тысяч лет».

Предыдущие исследования показали, что окситоцин побуждает людей к более тесному сотрудничеству, в то время как тестостерон оказывает противоположный эффект. Джегги говорит, что ожидал увидеть компромисс между этими двумя гормонами и был удивлен, найдя позитивное соотношение между ними.

Согласно Джегги и его соавтору Бену Трамблу, повышенный тестостерон во время охоты может быть связан с «эффектом победителя», который испытывает мужчина в момент убийства. Это может быть также связано с чувством конкуренции, возникающим во время охоты. В любом случае увеличение уровня окситоцина может служить для баланса, чтобы охотники стали добрее, щедрее и были готовы поделиться своей добычей.

«Здесь мы наблюдаем потенциальную гормональную модель поведения, схожую с типом поведения выравнивания, который можно увидеть в сообществах охотников-собирателей».

Еще одно применение обоих гормонов, возможно, связано с восстановлением после охоты. Оба гормона помогают восстановить мышцы после физической активности. «По окончании дневной работы эти люди приходят домой, и они собираются поесть и поделиться пищей», — продолжает Джегги.

Для проведения исследования Трамбл присоединился к охотникам, вышедшим в джунгли, чтобы прокормить свои семьи. По мере продвижения группы охотников он собирал образцы их слюны через определенные интервалы времени, которые позднее были исследованы в лаборатории.

Хотя размер статистической выборки небольшой, Трамбл и Джегги отмечают, что это исследование «безусловно, добавляет новые факты в современную науку, где взаимодействие между тестостероном и окситоцином часто упускается из виду».

«Я думаю, отсутствие дома делает сердце более любящим и этот эффект потенциально может иметь очень широкое распространение», — говорит Джегги.

«Воссоединение со своими семьями после разлуки — общая проблема для мужчин на протяжении всей эволюционной истории, и окситоцин может в этом помочь».

Трамбл заметил еще одну интересную корреляцию: в среднем охота длится восемь с половиной часов, что практически эквивалентно рабочему дню.


23-03-2015, 22:36 | Просмотров: 602 | Комментариев (0)

Понравилась новость? Поддержи сайт и поделись новостью с друзьями! :)
Оставь свое мнение о Уровень «гормона любви» в вашем теле повышается, когда вы возвращаетесь домой
Так же смотри:

Это интересно
11 ноябрь 2014
Солнечный свет помогает сосредоточиться на деле

А также ускоряет метаболизм и улучшает ночной сон Исследователи установили, что работа при естественном дневном освещении улучшает концентрацию, метаболизм и ночной сон.


Это интересно
27 октябрь 2014
10 положительных свойств гнева

Гнев считается исключительно негативной эмоцией, которая не ведёт ни к чему хорошему, но всё не так просто Давным-давно, в далёкой галактике, одна мудрая зелёная кукла сказала: «Гнев приводит к


Это интересно
22 сентябрь 2014
После выпивки люди кажутся красивее, чем на самом деле, из-за нарушения вашей способности распознавать симметрию

Это достаточно распространённый сценарий. Один человек просыпается с диким похмельем и смотрит на того, с кем он лежит в кровати. Оба в ужасе. Этого никогда не произошло бы, если бы они так не


Это интересно
17 апрель 2014
75-летнее исследование эмоционального здоровья позволило сделать вывод, что счастье — в любви

Счастье — в любви, говорит 75-летнее исследование В 1930-м году учёные начали работу по отслеживанию эмоционального здоровья мужчин, когда те были ещё студентами. Закончились исследования, когда


Это интересно
04 декабрь 2013
Мозг мужчин лучше приспособлен для моторной активности, а женщин — для анализа и интуиции

Разница в мышлении объясняется строением мозга Довольно часто психологи говорят о том, что между мышлением мужчин и женщин существуют принципиальные различия, и, как недавно выяснилось, это

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Скопировать в ответ: 3wVTZIkFKx
Ответ:

загрузка...

Голосование

Расскажете ли вы о нас своим друзьям?

Интересное