Разделы

Главная страница
Это интересно
События
Невероятное
Любовь, отношения
Фото приколы
Демотиваторы и карикатуры
Видео приколы
Анекдоты
Игры
Мир кино
Приколы про девушек
Девушки фото
hi-Tech
Знаменитости фото
Автомобили фото новости
Шоу бизнес
Мода и стиль
Флеш игры
Нашел ошибку!!!

Популярное








Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архив материалов

Ноябрь 2017 (19)
Октябрь 2017 (214)
Сентябрь 2017 (230)
Август 2017 (143)
Июль 2017 (92)
Июнь 2017 (46)
» » Открыта новая форма жизни - морские грибы

Открыта новая форма жизни - морские грибы

Раздел: Невероятное | добавил: admin

Учёные утверждают, что около 95% Мирового океана до сих пор не изучены человеком. Этот интригующий факт позволяет предположить, что мы вообще мало знаем о жизни на Земле, поскольку именно в океане обитает большинство организмов.

Открыта новая форма жизни - морские грибы

Многоклеточные грибовидные организмы могут быть потомками древних вымерших видов (фото Just et al.).


И новое открытие биологов из Музея естественной истории Дании лишь подтверждает эту мысль: исследователи обнаружили грибовидных морских животных, которых не смогли отнести ни к одной из известных категорий древа жизни.

Находка принадлежит зоологу Жану Джасту (Jean Just) и его коллегам. Учёные обнаружили 18 странных беспозвоночных особей во время сортировки материалов, собранных в Тасмановом море в 1986 году. В ходе той экспедиции учёные использовали особое оборудование, которое позволило им собирать мелких морских животных со дна моря.


В своей статье, опубликованной в журнале PLOS ONE, исследователи описывают 14 особей, собранных на глубине 400 и 1000 метров, и не относящихся ни к одному из известных видов животных или других форм жизни. Отличительными чертами "морских грибов" являются асимметрия, многоклеточность и наличие гелеобразного слоя между внутренним и внешним "корпусом".

Исследователи поняли, что всех особей можно отнести к двум видам. Каждому дали по названию (Dendrogramma enigmatica и Dendrogramma discoides) и отнесли к общему роду.

Загадочные образцы новой ветви на древе жизни погрузили в формальдегид и привезли в лабораторию, где они хранились некоторое время в спиртовом растворе. Из-за этого последующий анализ ДНК для определения связи "грибов" с другими организмами, стал невозможен.

Однако под микроскопом образцы продемонстрировали морфологические сходства с двумя существующими типами — медузами и гребневиками. Это говорит о том, что они могут быть связаны с одним из этих типов, хотя в настоящее время об этом нельзя говорить с полной уверенностью.

В ближайшее время учёные планируют провести полный генетический анализ материала животных рода Dendrogramma (фото Jorgen Olesen).

Открыта новая форма жизни - морские грибы

Открыта новая форма жизни - морские грибы

Джаст также обнаружил сходства между представителями нового рода Dendrogramma и древними вымершими медузоидами, которые жили на Земле 600 миллионов лет назад, во время эдиакарского периода.

Это может указывать на то, что прибрежные воды Австралии сохранили потомков эдиакарских организмов, считающихся вымершими во всех остальных регионах Мирового океана. Родословные животных, переживших не один этап массового вымирания, несут важную информацию, которая помогает исследователям реконструировать ход эволюции.

Открыта новая форма жизни - морские грибы

Следующим этапом исследования загадочных морских грибов станет поиск генетических образцов. Одни учёные уверены, что необходимо организовать новую экспедицию, чтобы найти живых особей и доставить их в лабораторию для последующего анализа ДНК, но Джаст и его коллеги утверждают, что уже имеющегося материала может быть достаточного для проведения полноценного анализа современными методиками. Как бы то ни было, на это уйдёт ещё немало времени.


3-04-2015, 19:29 | Просмотров: 632 | Комментариев (0)

Понравилась новость? Поддержи сайт и поделись новостью с друзьями! :)
Оставь свое мнение о Открыта новая форма жизни - морские грибы
Так же смотри:

Невероятное
28 март 2015
В человеке нашли 145 чужих генов, взятых у бактерий и вирусов

В клетках организма человека содержится около 145 генов, полученных от бактерий, других одноклеточных организмов, а также вирусов. Новое исследование, опубликованное в журнале Genome Biology,


Невероятное
15 ноябрь 2014
Глупостью можно заразиться

Чтобы подцепить глупость, много ума не надо Считается, что идиотизм не заразен. Но оказывается, это не совсем так. Исследователи обнаружили, что в организме некоторых людей присутствует вирус,


Невероятное
29 сентябрь 2014
Вода на Земле старше Солнца

Солнцу 4,6 млрд лет, это самый старый объект нашей Солнечной системы, но оказывается, что большая часть воды на Земле ещё старше


Невероятное
20 сентябрь 2014
Учёные утверждают, что по генам можно определить, в какое время суток человек умрёт

Обнаружена вариация генов, которая влияет на биологические часы настолько сильно, что может указывать, в какое время суток человек вероятнее всего умрет.


Невероятное
09 ноябрь 2013
Подо льдами Антарктиды найдена странная жизнь

Исследователи изучили микроорганизмы со дна озера Ходжсон, которое находится в нескольких метрах подо льдом Западной Антарктиды. По словам специалистов Британской антарктической службы, под толщей

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Скопировать в ответ: 3wVTZIkFKx
Ответ:

загрузка...

Голосование

Расскажете ли вы о нас своим друзьям?

Интересное