Разделы

Главная страница
Это интересно
События
Невероятное
Любовь, отношения
Фото приколы
Демотиваторы и карикатуры
Видео приколы
Анекдоты
Игры
Мир кино
Приколы про девушек
Девушки фото
hi-Tech
Знаменитости фото
Автомобили фото новости
Шоу бизнес
Мода и стиль
Флеш игры
Нашел ошибку!!!

Популярное








Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архив материалов

Ноябрь 2017 (27)
Октябрь 2017 (214)
Сентябрь 2017 (230)
Август 2017 (143)
Июль 2017 (92)
Июнь 2017 (46)
» » «Гора, которая ест людей»

«Гора, которая ест людей»

Раздел: Невероятное | добавил: admin

«Гора, которая ест людей»

В горе Эль-Серро-Рико, возвышающейся над боливийским городом Потоси, были настолько богатые залежи серебра, что в течение многих поколений Испания обеспечивала свое существование благодаря серебряным шахтам. Из-за очень опасных условий работы Серро-Рико получила прозвище «гора, которая ест людей». Сейчас, после пяти веков добычи серебра из её недр, гора находится на грани полного разрушения. В Серро-Рико по-прежнему есть серебро, и каждый день тысячи бедных жителей Потоси отправляются в шахты, чтобы добыть драгоценный металл. Серро-Рико в настоящее время настолько пронизана отверстиями и шахтами, что гора может обрушиться в любой момент, похоронив под собой город.


Расположенный на высоте четырёх тысяч метров над уровнем моря в тени «проклятой» горы, Потоси — самый высокогорный в мире город такого масштаба. Он был основан испанскими конкистадорами, и его неудачное местоположение обусловлено единственной причиной — наличием залежей серебра. Сегодня город — лишь бледная тень того величественного Потоси, который в 1600-х годах был таким же большим, как Лондон, а в плане роскоши даже превосходил его в несколько раз.

«Гора, которая ест людей»

Эль-Серро-Рико — Богатая гора — всегда видна с улиц города. Инки знали, что в этой голой красной горе есть серебро, но не добывали его. А вот испанцы, с присущей им жадностью, моментально приступили к делу. Местные индейцы, которых заставляли работать в шахтах, тысячами умирали в жутких условиях.

Когда запасы серебра истощились, испанцы покинули город. Потоси выживал за счет добычи олова, но сейчас олово не представляет почти никакой ценности. Свидетельствами былого богатства являются разваливающиеся виллы, резные каменные порталы и заброшенные монастыри.

«Гора, которая ест людей»

Глубоко в недрах Богатой горы покрытые пылью шахтеры шутили с Дьяволом. Жуя кокаиновые листья в освещенной свечами штольне, наполненной спертым воздухом, они отдавали дань уважения небольшой рогатой статуэтке, изображавшей хозяина серебра, скрытого в недрах горы. Шахтеры приходили к статуэтке Эль-Тио — Старика — каждый день, оставляя возле нее для удачи выпивку или зажженную сигарету.

«Эль-Тио всегда любил табак, но сейчас ему приходится довольствоваться окурками, выкуренными до фильтра», — говорит один из шахтеров.

Изображение Дьявола в шахте Инкарнасьон было изготовлено рабами — индейцами триста лет назад. Испанцы заставили их добывать серебро в Потоси, в крупнейших в Южной Америке колониальных шахтах.

Сегодня шахтеры снова приходят к Эль-Тио. С распадом рынка олова в 1985 г. боливийские шахтеры заново вскрыли старые шахтные стволы в надежде отыскать серебро, оставшееся после конкистадоров.


16-06-2015, 23:44 | Просмотров: 557 | Комментариев (0)

Понравилась новость? Поддержи сайт и поделись новостью с друзьями! :)
Оставь свое мнение о «Гора, которая ест людей»
Так же смотри:

Невероятное
18 август 2014
Астрономы пытаются выяснить источник загадочных сигналов из космоса

Исследования, проведённые радиотелескопом обсерватории Аресибо в Пуэрто-Рико, предоставляют важные новые доказательства существования таинственных импульсов, которые появляются из глубин космоса.


Невероятное
03 июль 2014
Курение было признаком одержимости демонами

Дым из ноздрей! Когда Христофор Колумб, как известно, случайно обнаружил американский материк в 1492-м году, он привёз домой множество рабов и местных продуктов. Одним из этих продуктов был табак,


Невероятное
12 июнь 2014
Башня Дьявола – самая загадочная скала Америки

Огромный базальтовый столп прямо посреди равнины со зловещим названием Башня Дьявола уже более ста лет привлекает в штат Вайоминг альпинистов со всего мира. Но при высоте всего 386 метров покорился


Невероятное
22 апрель 2014
Вода всемирного потопа хранится в недрах Земли

Под поверхностью нашей планеты - на глубине в несколько сотен километров - похоже, находятся океаны. История о Всемирном потопе - библейская. И вроде бы, мифическая. Однако многие ученые верят, что


Невероятное
11 ноябрь 2013
Самые жуткие природные явления планеты

18 сентября 1938 года, на Ямале произошло до сих пор не получившее научного объяснения явление – на полуостров опустилась полная тьма. Сегодня мы вспоминаем пять самых страшных природных феноменов,

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Ответ цифрами: два плюс восемь будет
Ответ:

загрузка...

Голосование

Расскажете ли вы о нас своим друзьям?

Интересное