Разделы

Главная страница
Это интересно
События
Невероятное
Любовь, отношения
Фото приколы
Демотиваторы и карикатуры
Видео приколы
Анекдоты
Игры
Мир кино
Приколы про девушек
Девушки фото
hi-Tech
Знаменитости фото
Автомобили фото новости
Шоу бизнес
Мода и стиль
Флеш игры
Нашел ошибку!!!

Популярное








Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архив материалов

Ноябрь 2017 (27)
Октябрь 2017 (214)
Сентябрь 2017 (230)
Август 2017 (143)
Июль 2017 (92)
Июнь 2017 (46)
» » Для терраформирования Марса DARPA готовит особые бактерии

Для терраформирования Марса DARPA готовит особые бактерии

Раздел: Невероятное | добавил: admin

Для терраформирования Марса DARPA готовит особые бактерии

Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA) готовит генетически модифицированные организмы с целью терраформирования Марса — превращения его в более пригодную для жизни и похожую на Землю планету. Об этом сообщает CBS.

В планах DARPA — нагреть и сделать более насыщенной атмосферу Марса. Для этого на планете собираются сажать и выращивать способные к фотосинтезу растения, бактерии и водоросли. Кроме того, чтобы не держать будущих колонистов взаперти на базах, климат и ландшафт Марса также необходимо серьезно преобразовать.

Чтобы ускорить этот процесс, в DARPA создают инструменты генетической модификации различных организмов (а не только пивных дрожжей и кишечной палочки, с которыми работают в синтетической биологии).

«Я хочу брать любой организм, обладающий нужными мне свойствами — и сразу видеть, где и что я могу найти», — заявила Элиша Джексон (Alicia Jackson), заместитель руководителя нового отдела биологических технологий DARPA.

В агентстве уже разработана программа DTA GView, которую Джексон назвала «Google Maps геномов». Выбрав любой организм, учтенный в этой базе данных, ученые могут сразу получить список известных генов и мест, где они расположены в геноме.

В DARPA хотят находить и отбирать лучшие гены любого организма, а затем вставлять их в иные формы жизни. Сначала такие эксперименты проведут с бактериями и другими микроорганизмами, а потом и с многоклеточными.

В DARPA планируют использовать полученные организмы для заселения территорий, пострадавших от природных или техногенных катастроф. Размножаясь в экстремальных условиях и занимаясь фотосинтезом, новые организмы восстановят разрушенный ландшафт, заявила Джексон. Успешный опыт такой реконструкции и позволит в будущем приступить к терраформированию Марса.


10-07-2015, 21:13 | Просмотров: 648 | Комментариев (0)

Понравилась новость? Поддержи сайт и поделись новостью с друзьями! :)
Оставь свое мнение о Для терраформирования Марса DARPA готовит особые бактерии
Так же смотри:

Невероятное
28 март 2015
В человеке нашли 145 чужих генов, взятых у бактерий и вирусов

В клетках организма человека содержится около 145 генов, полученных от бактерий, других одноклеточных организмов, а также вирусов. Новое исследование, опубликованное в журнале Genome Biology,


Невероятное
08 март 2015
Версия: Все живое произошло из нефти?

Сравнительно недавнее (конец 90-х) открытие американского ученого Джеда Клампета и профессора астрономии Томаса Голда повергло многих западных ученых в шок: они считают, что все живое на Земле


Невероятное
05 октябрь 2014
В метеорите с Марса нашли странную структуру

Ученые обнаружили странную структуру, напоминающую микробную клетку, внутри марсианского метеорита, но они не утверждают, что это свидетельствует о наличии жизни на Марсе.


Невероятное
23 апрель 2014
Телепортация живых существ уже доступна

Известный генетик Крейг Вентер, один из пионеров синтетической биологии, утверждает, что все технологии, необходимые для телепортации живых существ, уже существуют. Правда, пока речь идет лишь о


Невероятное
26 октябрь 2011
Екваторіальні сяйва на Марсі

Потужний викид плазми на Сонці, що стався в суботу, в середу може досягти Марса, де викличе сильні полярні сяйва, які можуть виявитися навіть на екваторі.

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Ответ цифрами: семдесят паять минус двадцать три будет
Ответ:

загрузка...

Голосование

Расскажете ли вы о нас своим друзьям?

Интересное