Разделы

Главная страница
Это интересно
События
Невероятное
Любовь, отношения
Фото приколы
Демотиваторы и карикатуры
Видео приколы
Анекдоты
Игры
Мир кино
Приколы про девушек
Девушки фото
hi-Tech
Знаменитости фото
Автомобили фото новости
Шоу бизнес
Мода и стиль
Флеш игры
Нашел ошибку!!!

Популярное








Календарь

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Архив материалов

Декабрь 2016 (53)
Ноябрь 2016 (231)
Октябрь 2016 (225)
Сентябрь 2016 (158)
Август 2016 (127)
Июль 2016 (77)
» » Ученые обнаружили у людей "ген шестого чувства"

Ученые обнаружили у людей "ген шестого чувства"

Раздел: Невероятное | добавил: admin

Ученые обнаружили у людей "ген шестого чувства"

Исследователи пришли к выводу, что "ген шестого чувства" имеется у каждого человека.

Американские ученые обнаружили ген, ответственный у человека за “шестое чувство“ - проприорецепцию. Этим термином обозначается способность ощущать положение частей своего тела относительно друг друга и в пространстве. Его потеря может негативно сказаться на координации, речи и даже способности ходить.

Открытие сделал детский невролог Карстен Беннеман из Национального института неврологических расстройств и инсульта в Бетесде (США). Как сообщает Science, сначала врач обратил внимание на двух пациенток 9-ти и 19-ти лет, имевших схожие симптомы. Обе они страдали сколиозом, испытывали трудности при ходьбе, а их руки, ноги и пальцы были необычно согнуты. Кроме того, у девушек были проблемы с чувствительностью кожи.

После этого Беннеман провел ряд тестов. Оказалось, что пациентки могли нормально ходить и дотрагиваться до носа только с открытыми глазами. Без визуального контроля им это сделать уже не удавалось. При этом они не чувствовали прикосновения к коже мягкой щетки или вибрирующим камертоном. Зато ощущения боли и температуры у них сохранились.

Так удалось установить, что у девушек полностью отсутствует “шестое чувство“, то есть, инстинктивное осознание своих конечностей в пространстве. Его используют, например, для игры на пианино, переключения передач в автомобиле или для “слепого“ набора текста. Отсутствие проприорецепции пациентки частично компенсировали зрением.

Бенеманн проанализировал их ДНК и обнаружил, что у обеих есть редкая и тяжелая мутация гена PIEZO2. Он напрямую связан с тактильными ощущениями и координацией, считают ученые.

Исследователи признают, что выборка всего лишь из двух пациентов слишком мала, чтобы делать окончательные выводы. Кроме того, пока неясно, как связана мутация гена PIEZO2 со сколиозом. Однако не исключено, что контролируемые им белки играют ключевую роль в формировании скелета. Проприорецепция важна и сама по себе: без нее сложно выработать прямую осанку.

Варианты мутаций гена PIEZO2 также могут стать причиной того, что некоторые люди более ловки и успешны в спорте, а другие, наоборот, неуклюжи.


23-09-2016, 18:06 | Просмотров: 84 | Комментариев (0)

Понравилась новость? Поддержи сайт и поделись новостью с друзьями! :)
Оставь сове мнение о Ученые обнаружили у людей "ген шестого чувства"
Так же смотри:

Невероятное
23 сентябрь 2016
Ученые: К 2075 году искусственный интеллект уничтожит человечество

Ученые обнаружили новую угрозу существования земной цивилизации. Это искусственный интеллект, способный полностью уничтожить человечество к 2075 году.


Невероятное
28 март 2015
В человеке нашли 145 чужих генов, взятых у бактерий и вирусов

В клетках организма человека содержится около 145 генов, полученных от бактерий, других одноклеточных организмов, а также вирусов. Новое исследование, опубликованное в журнале Genome Biology,


Невероятное
15 ноябрь 2014
Глупостью можно заразиться

Чтобы подцепить глупость, много ума не надо Считается, что идиотизм не заразен. Но оказывается, это не совсем так. Исследователи обнаружили, что в организме некоторых людей присутствует вирус,


Невероятное
12 июль 2014
На трехметровую акулу напал неопознанный и еще более крупный хищник

Исследователи обнаружили, что на пляж выбросило отслеживающее устройство, которое ранее было закреплено на акуле-людоеде. Изучив полученные данные, ученые пришли к выводу, что 2,7-метровая хищница


Невероятное
21 январь 2014
Согласно новому исследованию, никакого «шестого чувства» не существует — это просто очередная уловка мозга

Миф о неведомой психической силе развенчан На протяжении веков мистики утверждали, что обладают так называемым «шестым чувством» — с его помощью они якобы могут предсказать, произойдёт ли то или иное

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Ответ цифрами: два плюс восемь будет
Ответ:

Голосование

Расскажете ли вы о нас своим друзьям?

Интересное

Loading...