Разделы

Главная страница
Это интересно
События
Невероятное
Любовь, отношения
Фото приколы
Демотиваторы и карикатуры
Видео приколы
Анекдоты
Игры
Мир кино
Приколы про девушек
Девушки фото
hi-Tech
Знаменитости фото
Автомобили фото новости
Шоу бизнес
Мода и стиль
Флеш игры
Нашел ошибку!!!

Популярное

Календарь

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Архив материалов

Декабрь 2017 (20)
Ноябрь 2017 (35)
Октябрь 2017 (214)
Сентябрь 2017 (230)
Август 2017 (143)
Июль 2017 (92)
» » Загадочная болезнь делает одержимыми только девушек

Загадочная болезнь делает одержимыми только девушек

Раздел: Невероятное | добавил: admin

Загадочная болезнь делает одержимыми только девушек

Эта загадочная, недавно открытая болезнь, поражает в основном молодых женщин и её очень сложно распознать. Первые заболевшие появились в Филадельфии, эти пациентки утверждали, что их мозг был «словно в огне».

Болезнь начинается с изменений личности. Женщина начинает вести себя как одержимая, оказывается в больнице и, через некоторое время впадает в кататонический ступор. Она может казаться вполне нормальной и вести себя совершено обычно, но в какое-то мгновение, ни с того ни с сего, становится невменяемой.

«В любую секунду я могла впасть в истерику, разразиться рыданиями, а в следующее мгновение таким же истерическим хохотом», – рассказывает одна из пациенток из Нью-Джерси Сюзанна Кахалан .

«Меня преследовали страхи. Это была то ли паранойя, то ли мания. Что-то со мной было не так. Мне казалось, что меня преследуют грузовики», – вспоминает Эмили Гавиган из Пенсильвании.

Эмили была второкурсницей Университета Скрантона, когда у неё появились признаки странного заболевания. Когда её увезли в больницу, она не контролировала движения своих рук. После этого начались судороги. Потребовалась вентиляция лёгких. Родители с ужасом наблюдали, как ускользает из жизни их ребёнок, и понятия не имели, чем можно помочь.

«Несколько недель она находилась между жизнью и смертью» – рассказала мама Эмили.

«Мы понимали, что теряем её. И ничего не могли сделать» – добавил отец девушки.

Доктора разводили руками, никто не мог понять, что это за напасть.

«Я начинала делать странные движения руками, вытягивала их перед собой. Временами я была нормальной, а в следующую минуту у меня начинались галлюцинации, и я кричала, что меня похитил собственный отец» – вспоминает Сюзанна.

Оказалось, что ни Сюзанна, ни Эмили не были психически больны. Они обе перенесли аутоиммунное заболевание, называемое «Анти-NMDA-рецепторный энцефалит», при котором антитела «атакуют» мозг, провоцируя образование опухоли.

Сюзанна рассказала, как доктор объяснил её состояние родителям: «Он сказал, что мой мозг был в огне».

Это редкое воспаление мозга случается практически только молодыми женщинами. Никто не знает почему.

«Чаще всего врачи принимают это заболевание за психическое. Я думаю, найдётся немало таких пациентов, которым поставили неверный диагноз». – поясняет доктор Хосеп Далмо из Университета Пенсильвании.

Сюзан и Эмили повезло – их правильно диагностировали и смогли помочь. Тем не менее, лечения, гарантирующего полное выздоровление, пока не существует. Обе девушки предупреждены, что в любое время может произойти рецидив.


19-02-2013, 00:23 | Просмотров: 934 | Комментариев (0)

Понравилась новость? Поддержи сайт и поделись новостью с друзьями! :)
Оставь свое мнение о Загадочная болезнь делает одержимыми только девушек
Так же смотри:

Невероятное
07 июль 2015
Фантомы головного мозга

Факты, когда человек, лишенный руки или ноги, все же ощущает присутствие этих органов (назовем этот феномен фантомным ощущением), известны давно. Несуществующая часть тела может мерзнуть, чесаться,


Невероятное
01 март 2015
10 подслушанных рассказов маленьких детей о духах и прошлых жизнях

Дети видят потусторонний мир и свои прошлые жизни до 7 лет. Почти все они рассказывают о том, что видели дядю, тетю, облако, голубя в пустой комнате. Но родители могут подумать, что это просто


Невероятное
09 декабрь 2014
Призрак-тень с маленького полустанка

В 70-е годы я вместе с родителями жил на маленьком полустанке, который назывался просто «318 километр». У нас останавливались пассажирские поезда всего на одну минуту, и, как правило, никто не


Невероятное
04 сентябрь 2014
Люди с видениями при клинической смерти не сумасшедшие

Медсестра Эрика МакКензи видела многих пациентов, переживших клиническую смерть, и у неё самой был глубокий опыт околосмертных переживаний.


Невероятное
20 декабрь 2013
Таинственная связь между родными людьми

В наше время никого уже не удивит утверждение о возможности телепатической связи между людьми. По данным научных исследований, эта связь становится особенно сильной в критические моменты жизни людей,

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Наберите цифрами: тридва восемьтри пять
Ответ:

загрузка...

Голосование

Расскажете ли вы о нас своим друзьям?

Интересное