Разделы

Главная страница
Это интересно
События
Невероятное
Любовь, отношения
Фото приколы
Демотиваторы и карикатуры
Видео приколы
Анекдоты
Игры
Мир кино
Приколы про девушек
Девушки фото
hi-Tech
Знаменитости фото
Автомобили фото новости
Шоу бизнес
Мода и стиль
Флеш игры
Нашел ошибку!!!

Популярное








Календарь

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Архив материалов

Сентябрь 2017 (175)
Август 2017 (143)
Июль 2017 (92)
Июнь 2017 (46)
Май 2017 (109)
Апрель 2017 (82)
» » Экстрасенсорные способности у детей

Экстрасенсорные способности у детей

Раздел: Невероятное | добавил: admin

Экстрасенсорные способности у детей

Если экстрасенсорные способности действительно существуют, возможно ли, что детям они больше присущи, чем взрослым?

«Возможно, дети обладают более открытым сознанием. Они не воспринимают невозможными вещи, которые таковыми считаются в нашем обществе, им не свойственен скептицизм», ― пишет детский психолог, д-р Атена А. Дрюс и д-р Салли Физер в статье для исследовательского центра Райна.


Исследовательский центр был основан Дж. Б. Райном, который занимался исследованием паранормальных явлений в 30-е годы XX века. Д-р Луиза Райн получила 216 писем от детей школьного возраста, которые сообщали об опытах, связанных с экстрасенсорностью. Дрюс проанализировала эти письма.

Ниже приводятся её выводы и некоторые другие свидетельства экстрасенсорности у детей.

Детские предсказания

Д-р Дрюс обнаружила, что, как и в случае аналогичных исследований с взрослыми, большое значение имеет личность детей. Дети-экстраверты чаще обладают экстрасенсорными способностями, как и дети, которые верят в существовании таких способностей.

В 216 опытах описывалось 157 спонтанных случаев паранормальных явлений. Из них 77% составляли вещие сны или предчувствия будущего, которые сбылись. В 10% речь шла о телепатии, в 14% ― о ясновидении. Схожее соотношение наблюдается и у взрослых людей с экстрасенсорными способностями. Среди опрошенных оказалось больше девочек, чем мальчиков. Больше половины предсказанных событий были незначительными, с точки зрения взрослых: случаи, связанные с одеждой, оценками в школе и, что интересно, большое число разных происшествий с домашними животными. В свою очередь взрослые обычно предвидят более серьёзные события: природные бедствия, катастрофы и т.д.

«Исследования показали явную телепатическую связь между матерями и их детьми», ― говорит д-р Дрюс. Она также отметила случаи ясновидения и телепатии между учителями и учениками, но пришла к выводу, что «возраст и уровень развития в целом не увеличивает и не снижает способность к экстрасенсорности».

Особенности детства влияют на развитие паранормальных способностей

Д-р Шари А. Кон-Симмен опросила 208 семей в Шотландском нагорье и Уэстерн-Айлсе, где больше всего распространены сверхъестественные способности. Она обнаружила, что 10% людей с такими способностями были близнецами, хотя близнецы составляют всего 3% населения.

Она также изучила историю этих семей и обнаружила, что у многих из них в роду были ясновидцы. С её точки зрения, это можно объяснить генетической предрасположенностью и воспитанием, отмечает Сильвия Харт Райт в докладе «Особенности детства, усиливающие экстрасенсорные способности», который был опубликован в Журнале исследований духовности и паранормальных явлений.

Хотя генетика частично играет роль, она пишет: «Негативное отношение к паранормальным явлениям, которое часто вызвано консервативными материалистичными взглядами, приводит к тому, что дети начинают интуитивно подавлять в себе такие способности. Но если люди вокруг говорят, что получать информацию при помощи сверхъестественных способностей — это нормально, дети начинают их развивать».

Сильвия Харт Райт цитирует примеры, приводимые социологом Чарльзом Эммори. Например, медиум в третьем поколении рассказала, что когда она сказала матери, что в углу стоит человек, та спокойно спросила: «Как его зовут?»

Райт продолжает: «Другой медиум говорит, что бабушка играла с ней в игры для развития экстрасенсорности. Например, она прятала ключ и говорила: «Стань ключом и скажи, где ты находишься».

Развитие мозга ребёнка включает усиление некоторых нервных путей и ослабление других. Мозг ребёнка открыт для больших возможностей и развития потенциальных способностей, говорит Райт.

В исследовании Райта говорится, что дети, пережившие травму, с большей вероятностью будут проявлять экстрасенсорные способности. Обычно, когда они вырастают, они становятся «уравновешенными экстравертами как минимум со средним уровнем интеллекта».


Некоторые считают, что взаимосвязь между психологической травмой и сверхъестественными способностями может быть вызвана желанием ребёнка убежать в мир фантазий. Однако британский психолог Тони Лоуренс доказал, что связь между травмой и предполагаемыми экстрасенсорными способностями сильнее, чем между травмой и чрезмерными фантазиями.

Райт цититует Кеннета Ринга, профессора психологии из Университета Коннектикута, который писал, что ребёнок, переживший травму, «будет стремиться изолировать себя от травматичных аспектов физического и социального мира. Это может привести к тому, что он настроится на другие реалии».

Связь между матерью и ребёнком

Биохимик Руперт Щелдрейк исследовал экстрасенсорную связь между маленькими детьми и их матерями. В статье DailyMail он говорит, что сотни матерей даже на расстоянии километров чувствовали, когда их дети нуждаются в них. Эти матери сообщили, что у них начинало выделяться молоко в тот момент, когда ребёнок чувствовал себя дискомфортно.

«При помощи акушерок я в течение двух месяцев изучал 9 кормящих матерей в Северном Лондоне и обнаружил, что выделение молока, когда они были разлучены с детьми, часто происходило именно в тот момент, когда дети страдали от стресса, ― пишет он. — Шанс, что такие частные случаи просто случайность, равен миллиард к одному».


22-09-2014, 19:58 | Просмотров: 577 | Комментариев (0)

Понравилась новость? Поддержи сайт и поделись новостью с друзьями! :)
Оставь свое мнение о Экстрасенсорные способности у детей
Так же смотри:

Невероятное
04 сентябрь 2014
Люди с видениями при клинической смерти не сумасшедшие

Медсестра Эрика МакКензи видела многих пациентов, переживших клиническую смерть, и у неё самой был глубокий опыт околосмертных переживаний.


Невероятное
06 июнь 2014
Вера в паранормальное – обычное явление

Вера в паранормальные явления на самом деле более «нормальна», чем вы думаете и может быть довольно распространенным явлением, говорится в новой книге-исследовании "Паранормальная Америка: встречи с


Невероятное
14 декабрь 2013
Дежавю, или ''всё, что было не со мной, помню…''

С тех пор, как психолог Эмиль Буарак впервые применил в своей книге «Психология будущего» термин deja vu (фр. уже виденное) прошло немало времени. Тем не менее, до сих пор эта тема привлекает


Невероятное
11 август 2013
Исследователи шестого чувства

Телепатия, ясновидение, телекинез - феномены, которые традиционно относят к разряду сверхъестественных. А между тем они считаются таковыми лишь потому, что их механизм пока не поддается научному


Невероятное
07 июль 2013
''Сон после сна'' и никаких пришельцев?!

В последние годы синдром похищений все чаще является предметом обсуждения в широких слоях общества. Во многих странах люди обеспокоены возрастающим количеством сообщений о жертвах похищений.

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Наберите цифрами: два три семь восемь ноль
Ответ:

загрузка...

Голосование

Расскажете ли вы о нас своим друзьям?

Интересное