Разделы

Главная страница
Это интересно
События
Невероятное
Любовь, отношения
Фото приколы
Демотиваторы и карикатуры
Видео приколы
Анекдоты
Игры
Мир кино
Приколы про девушек
Девушки фото
hi-Tech
Знаменитости фото
Автомобили фото новости
Шоу бизнес
Мода и стиль
Флеш игры
Нашел ошибку!!!

Популярное








Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архив материалов

Ноябрь 2017 (19)
Октябрь 2017 (214)
Сентябрь 2017 (230)
Август 2017 (143)
Июль 2017 (92)
Июнь 2017 (46)
» » С помощью парадокса Симпсона можно доказать, что курение полезно для здоровья

С помощью парадокса Симпсона можно доказать, что курение полезно для здоровья

Раздел: Невероятное | добавил: admin

С помощью парадокса Симпсона можно доказать, что курение полезно для здоровья

С помощью парадокса Симпсона можно доказать, что курение полезно для здоровья. Суть парадокса в том, что крупное группирование данных может значить намного меньше, чем сумма его частей.

В начале 1970-х годов в Великобритании было проведено исследование, целью которого было выяснить, каким образом ряд различных факторов вредит человеческому здоровью. Среди прочих факторов изучалось и воздействие курения. В частности, объектом исследования были женщины и их продолжительность жизни в течение последующих 20-ти лет. Удивительно, но за это время умерло 43% некурящих и только 38% курильщиков. Очевидно, сигареты спасли им жизнь?

Или, возможно, это был парадокс Симпсона. Иногда наблюдаются явные тенденции в отдельных группах данных, которые исчезают, если эти группы объединить в одну. В случае если женщин разбить по возрастам, то каждая отдельная группа покажет, что в целом у курильщиков был более высокий уровень смертности, чем у некурящих.

Тем не менее, молодые женщины курят чаще, чем женщины в возрасте, и, хотя курение увеличивает риск смерти в любом возрасте, молодые курильщики имеют больше шансов прожить «контрольные» 20 лет, чем пожилые некурящие люди.

Если же объединить все группы людей в одну, то, хотя табак и вреден для здоровья, почти никто из испытуемых не курил в течение 40-ка лет своей жизни, поэтому в совокупности может показаться, что табак полезен.

Парадокс Симпсона работает для всех случаев, в которых есть неучтённый третий фактор — иногда это всего лишь количественная разница между группами, в частности, возрастная. Примеры парадокса Симпсона можно найти среди многочисленных медицинских исследований, анализов производительности, а также в случаях дискриминации по половому признаку. Иногда то, что справедливо для целого, не подходит для его частей. Это идеальный статистический способ не позволить людям за деревьями увидеть лес.


2-10-2014, 14:39 | Просмотров: 682 | Комментариев (0)

Понравилась новость? Поддержи сайт и поделись новостью с друзьями! :)
Оставь свое мнение о С помощью парадокса Симпсона можно доказать, что курение полезно для здоровья
Так же смотри:

Невероятное
03 июль 2014
Курение было признаком одержимости демонами

Дым из ноздрей! Когда Христофор Колумб, как известно, случайно обнаружил американский материк в 1492-м году, он привёз домой множество рабов и местных продуктов. Одним из этих продуктов был табак,


Невероятное
23 май 2014
Древних женщин вывели генетики-пришельцы

Если верить тому, что написано в Библии, то Бог создал Еву из ребра первого человека — Адама. Ряд современных исследователей считают, что этот миф вовсе не лишен оснований.


Невероятное
26 март 2014
10 простых вопросов о человеческом теле, на которые наука пока не может ответить

Конечно, сейчас мы знаем о человеческом теле гораздо больше, чем когда-либо раньше, но несмотря на огромное количество важных исследований, многие наши особенности до сих пор остаются загадками.


Невероятное
15 январь 2014
Возможно, мы ищем разумную жизнь не там

Исследование в корне меняет наши представления о том, где могут жить инопланетяне Команда астробиологов пересмотрела общепринятые представления о том, где в пределах Солнечной системы может


Невероятное
20 май 2013
40 процентов населения заражены паразитами, контролирующими разум

Недавно группа ученых выступила с заявлением, что до 40 процентов людей заражены паразитами головного мозга, способными влиять на поведение человека.

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Скопировать в ответ: Oo6FDcBWKH
Ответ:

загрузка...

Голосование

Расскажете ли вы о нас своим друзьям?

Интересное