Разделы

Главная страница
Это интересно
События
Невероятное
Любовь, отношения
Фото приколы
Демотиваторы и карикатуры
Видео приколы
Анекдоты
Игры
Мир кино
Приколы про девушек
Девушки фото
hi-Tech
Знаменитости фото
Автомобили фото новости
Шоу бизнес
Мода и стиль
Флеш игры
Нашел ошибку!!!

Популярное








Календарь

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив материалов

Декабрь 2017 (13)
Ноябрь 2017 (35)
Октябрь 2017 (214)
Сентябрь 2017 (230)
Август 2017 (143)
Июль 2017 (92)
» » Неуловимый афганский «олень-вампир»

Неуловимый афганский «олень-вампир»

Раздел: Невероятное | добавил: admin

Неуловимый афганский «олень-вампир»

Считается, что длинные клыки бывают только у хищников и вампиров, но в Афганистане клыки есть даже у оленей

Это самец кабарги, с клыками, которыми он активно пользуется во время сезона размножения. Недавний опрос, проведённый Обществом охраны дикой природы подтвердил, что кашмирская кабарга, один из семи родственных азиатских видов, до сих пор обитает в афганской провинции Нуристан.

Самцы используют свои клыки в качестве турнирного оружия в период размножения. А последние научные наблюдения кашмирской кабарги датированы 1948-м годом. Именно тогда команда исследователей провела пять наблюдений этого животного, и результаты наблюдений были тщательно зафиксированы. Велись эти наблюдения в скалистой местности, переходящей в луга, с разбросанными по ним зарослями можжевельника и рододендрона. Наблюдать за этим видом кабарги было чрезвычайно непросто, так как её было трудно обнаружить, и ещё труднее сфотографировать.

Неуловимый афганский «олень-вампир»

К настоящему времени вид занесён в Красную книгу, как находящийся под угрозой исчезновения. Это связано с тем, что кабарга постепенно потеряла свою естественную среду обитания, также это связано с браконьерством. Мускусные железы кабарги ценятся на вес золота, стоимость килограмма на чёрном рынке доходит до 45000 долларов.

К сожалению, политическая ситуация в Афганистане не позволяет соответствующим организациям защитить данный вид от истребления. В своём пресс-релизе Питер Захлер, заместитель директора Общества охраны дикой природы, сказал:

«Кабарга — это одно из живых сокровищ Афганистана. Этот редкий вид, наряду с более известными дикими животными, такими, как снежный барс, является природным наследием гордого афганского народа. Мы надеемся, что ситуация в регионе в ближайшее время стабилизируется, и позволит нам вместе с афганскими партнёрами лучше оценить условия для сохранения вида».


5-11-2014, 20:12 | Просмотров: 582 | Комментариев (0)

Понравилась новость? Поддержи сайт и поделись новостью с друзьями! :)
Оставь свое мнение о Неуловимый афганский «олень-вампир»
Так же смотри:

Невероятное
03 апрель 2015
Открыта новая форма жизни - морские грибы

Учёные утверждают, что около 95% Мирового океана до сих пор не изучены человеком. Этот интригующий факт позволяет предположить, что мы вообще мало знаем о жизни на Земле, поскольку именно в океане


Невероятное
29 сентябрь 2014
Ваши решения намного более случайны, чем вы думаете

Далеко не всегда есть возможность обдумать ситуацию, и если времени нет, мозг может переключиться на «запасной режим»


Невероятное
20 сентябрь 2014
Доказательства того, что раньше Земля не была полным адом

До недавнего времени геологи искренне считали, что наша планета на ранних этапах развития была местом совершенно непригодным для жизни, местом, на котором бушевали океаны магмы


Невероятное
26 июль 2014
Тираннозавры были динозаврами-террористами

Один из самых опасных хищников прошлого — тираннозавр — всегда считался одиночкой. Но ученые обнаружили, что они сбивались в стаи и терроризировали динозавров.


Невероятное
20 ноябрь 2013
Глобальное потепление приведет к тому, что черепахи смогут есть крокодилов, а змеи вырастут размером с автобус

По словам американских ученых, изменение климата на Земле способно привести к значительному увеличению размера рептилий. А вот млекопитающие при этом станут намного меньше. Причем, именно так

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Ответ цифрами: два плюс восемь будет
Ответ:

загрузка...

Голосование

Расскажете ли вы о нас своим друзьям?

Интересное