Разделы

Главная страница
Это интересно
События
Невероятное
Любовь, отношения
Фото приколы
Демотиваторы и карикатуры
Видео приколы
Анекдоты
Игры
Мир кино
Приколы про девушек
Девушки фото
hi-Tech
Знаменитости фото
Автомобили фото новости
Шоу бизнес
Мода и стиль
Флеш игры
Нашел ошибку!!!

Популярное








Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архив материалов

Ноябрь 2017 (19)
Октябрь 2017 (214)
Сентябрь 2017 (230)
Август 2017 (143)
Июль 2017 (92)
Июнь 2017 (46)
» » Что такое «волна смерти»

Что такое «волна смерти»

Раздел: Невероятное | добавил: admin

Что такое «волна смерти»

Прощальный привет от мозга
Существует такое понятие как «живое электричество». Это электричество, которое вырабатывают живые существа, например, вы сами. Кстати, во время ходьбы человек вырабатывает столько электричества, что хватило бы зарядить смартфон.

Живое электричество является причиной многих весьма странных явлений, из которых самое, пожалуй, известное — «волна смерти».

Открытие «волны смерти» вызвало новые споры о существовании души и о природе «околосмертного опыта», о котором иногда рассказывают люди, пережившие клиническую смерть. В 2009-м году в одной из американских больниц были сняты энцефолограммы у девяти умирающих людей, которых на тот момент было уже не спасти. Эксперимент проводился, чтобы разрешить давний этический спор о том, когда человека действительно мертв.

Результаты были сенсационными — после смерти у всех испытуемых мозг, который уже должен был быть умерщвлён, буквально взрывался — в нем возникали невероятно мощные всплески электрических импульсов, которые никогда не наблюдались у живого человека. Они возникали через две-три минуты после остановки сердца и продолжались примерно три минуты.

До этого подобные эксперименты проводились на крысах, у которых то же самое начиналось спустя минуту после смерти и продолжалось 10 секунд. Подобное явление ученые окрестили «волной смерти». Научное объяснение «волнам смерти» породило множество этических вопросов.

По словам одного из экспериментаторов, доктора Лакхмира Чавла, подобные всплески мозговой активности объясняются тем, что от недостатка кислорода нейроны теряют электрический потенциал и разряжаются, испуская импульсы «лавинообразно». «Живые» нейроны постоянно находятся под небольшим отрицательным напряжением — 70 миннивольт, которое удерживается за счет избавления от положительных ионов, которые остаются снаружи. После смерти равновесие нарушается, и нейроны быстро меняют полярность с «минуса» на «плюс». Отсюда и «волна смерти».

Если эта теория верна, «волна смерти» на энцефолограмме проводит ту неуловимую черту между жизнью и смертью. После нее работу нейрона восстановить нельзя, организм больше не сможет получать электрические импульсы. Иными словами, дальше врачам уже нет смысла бороться за жизнь человека. Но, что если посмотреть на проблему с другой стороны. Предположить, что «волна смерти» — последняя попытка мозга дать сердцу электрический разряд, чтобы восстановить его работу. В таком случае, во время «волны смерти» нужно не складывать руки, а напротив использовать этот шанс для спасения жизни. Так утверждает доктор-реаниматолог, Ланс-Беккер из Пенсильванского Университета, указывая на то, что бывали случаи, когда человек «оживал» после «волны», а значит яркий всплеск электрических импульсов в человеческом теле, а потом спад, еще не могут считаться последним порогом.


10-12-2014, 23:49 | Просмотров: 855 | Комментариев (0)

Понравилась новость? Поддержи сайт и поделись новостью с друзьями! :)
Оставь свое мнение о Что такое «волна смерти»
Так же смотри:

Невероятное
20 сентябрь 2014
Учёные утверждают, что по генам можно определить, в какое время суток человек умрёт

Обнаружена вариация генов, которая влияет на биологические часы настолько сильно, что может указывать, в какое время суток человек вероятнее всего умрет.


Невероятное
04 сентябрь 2014
Люди с видениями при клинической смерти не сумасшедшие

Медсестра Эрика МакКензи видела многих пациентов, переживших клиническую смерть, и у неё самой был глубокий опыт околосмертных переживаний.


Невероятное
18 июль 2014
Как человеческий организм вырабатывает электричество

Мы знаем о том, что человеческий организм «работает» на основе электрохимических реакций. Каким же образом наши тела способны генерировать электричество?


Невероятное
02 декабрь 2013
Профессор медицины утверждает, что смерть — не более, чем иллюзия сознания

По словам учёного, квантовая физика доказывает, что жизнь после смерти существует Большинство учёных скажут, что существование загробной жизни — полная глупость или, по крайней мере, что она


Невероятное
23 январь 2013
Что там, в астральном мире?

Наша душа является частицей иного мира, где действуют иные, непостижимые для нас физические законы. Особенно ясно человек это чувствует во время клинической смерти, когда полностью сливается со своей

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Наберите цифрами: шестьшесть два пять семь
Ответ:

загрузка...

Голосование

Расскажете ли вы о нас своим друзьям?

Интересное