Разделы

Главная страница
Это интересно
События
Невероятное
Любовь, отношения
Фото приколы
Демотиваторы и карикатуры
Видео приколы
Анекдоты
Игры
Мир кино
Приколы про девушек
Девушки фото
hi-Tech
Знаменитости фото
Автомобили фото новости
Шоу бизнес
Мода и стиль
Флеш игры
Нашел ошибку!!!

Популярное








Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архив материалов

Ноябрь 2017 (27)
Октябрь 2017 (214)
Сентябрь 2017 (230)
Август 2017 (143)
Июль 2017 (92)
Июнь 2017 (46)
» » Как Бук сбил Боинг: полиция Нидерландов опубликовала видео расследования

Как Бук сбил Боинг: полиция Нидерландов опубликовала видео расследования

Раздел: События | добавил: admin

Международная следственная группа, расследующая катастрофу Boeing Малайзийских авиалиний на востоке Украины в июле прошлого года, 30 марта опубликовала на Youtube-канале полиции Нидерландов видеообращение на русском языке.



Отметим, что в группу следователей входят специалисты из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.

Обращение следственной группы
“Следственная группа рассматривает различные версии крушения самолета. Один из рассматриваемых сценариев предполагает, что MH17 был сбит зенитно-ракетным комплексом Бук. По всей вероятности, ракета была запущена с территории Донецкой области, контролируемой сепаратистами“, — говорится в обращении следователей.

Потому следователи ищут возможных свидетелей транспортировки комплекса Бук по территории Донецкой и Луганской областей и дают свои контакты.

Как Бук сбил Боинг: полиция Нидерландов опубликовала видео расследования

Тягач Volvo
Предположительно, Бук перевозили на тягаче компании Volvo. В видеообращении говорится, что автомобиль можно опознать по броскому знаку с номером телефона на кабине тягача. Следователи отмечают, что этим транспортным средством сепаратисты якобы “противоправно завладели на одном из предприятий города Донецк“.

Как Бук сбил Боинг: полиция Нидерландов опубликовала видео расследования

Маршрут

По версии Международной следственной группы, около полуночи 17 июля тягач находился в районе населенного пункта Северное. На видеообращении следователей поселок назван в среднем роде. Такой населенный пункт действительно существует. Он расположен в Донецкой области, как раз между населенными пунктами Торез и Снежное, в районе которых разбился малазийский самолет. Следователи считают, что “ночью 17 июля перевозивший ЗРК бук тягач следовал по неустановленному маршруту по направлению в Донецк“. Отправной точкой маршрута здесь указан поселок Северный в Луганской области, который находится в 150 км от места крушения самолета, на границе с Россией.

Как Бук сбил Боинг: полиция Нидерландов опубликовала видео расследования

По версии следователей, Бук был перевезен из Луганской области в Донецк, а затем якобы отправлен в Снежное через населенные пункты Макеевка, Зугрэз и Торез. В Снежном, как следует из видео, Бук видели 17 июля в районе 12:00 — 16:30 по местному времени. На следующий день, отмечает следственная группа, якобы тот же комплекс уже на тягаче был заснят в районе Луганска. На видеозаписи утверждается, что автомобиль двигался по направлению Краснодон — Северный (Луганская область) к границе в Россией.

Переговоры сепаратистов
На видео Международной следственной группы, помимо фотографий и видео Бука, представлены аудиозаписи и расшифровки трех “разговоров сепаратистов“, якобы перехваченных 17 и 18 июля 2014 года. Источник перехвата не указан.

Первый разговор, как утверждается на видео, был записан 17 июля в 9:08 утра по местному времени. В нем неизвестный мужчина, которого собеседник называет Бурятиком, говорит что Бук доставлен Донецк. Бурятик спрашивает, что делать с Буком, собеседник отвечает, что машина должна уйти “туда“. “Ты понял куда?“, — спрашивает он у Бурятика. В конце разговора он называет собеседника Библиотекарем.

Как Бук сбил Боинг: полиция Нидерландов опубликовала видео расследования

Вторая аудиозапись, как утверждает следственная группа, была записана 17 июля 2014 года в 21:32 по местному времени. В разговоре неизвестный сообщает командиру о бойце с Бука, который потерялся и “стоит на блокпосту“. Командир приказывает привезти бойца в Снежное. У следствия нет ни информации о блокпосте, ни о бойце.

Еще на одной аудиозаписи слышен разговор якобы сепаратистов. Один из говорящих утверждает, что Бук покинул территорию Украины и пересек границу с Россией. Он также говорит, что через границу комплекс якобы перевез некий Библиотекарь.

Ранее генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил: “Для того, что бы сделать выстрел из системы Бук, нужно пройти специальное обучение. Нужны не только теоретические, но и практические знания. Мы считаем, что эти знания были у представителей России, и именно они запустили эту ракету“.

Ранее в Голландии показали фрагменты Боинга и поражающие элементы ракеты, которой его, предположительно, сбили.


31-03-2015, 00:31 | Просмотров: 602 | Комментариев (0)

Понравилась новость? Поддержи сайт и поделись новостью с друзьями! :)
Оставь свое мнение о Как Бук сбил Боинг: полиция Нидерландов опубликовала видео расследования
Так же смотри:

События
23 июль 2014
Ходаковский: У ЛНР был Бук, Украина спровоцировала его использование

Командир батальона Восток Александр Ходаковский в интервью Reuters подтвердил, что у сепаратистов был комплекс Бук в тот день, когда в Донецкой области был сбит Боинг. О том, кто именно сбил самолет,


События
23 июль 2014
Террористы сбили два украинских самолета в Донецкой области

Были подбиты два украинских штурмовика Су-25, выполнявших боевые задачи. Сейчас проверяются все данные о пилотах. Террористы сбили два украинских Су-25 возле населенного пункта Дмитровка в районе


События
23 июль 2014
США показали траекторию полета ракеты, сбившей Боинг

В Соединенных Штатах считают, что самолет был сбит в Донецкой области с установки Бук.


События
20 июль 2014
Разведка США: Комплекс Бук боевикам поставила Россия

Россия поставила боевикам самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик" несколько зенитных ракетных комплексов "Бук" вместе с другим вооружением, которое было переброшено через


События
19 июль 2014
В СБУ знают точное место, откуда была выпущена ракета по Боингу

В Службе безопасности уверены, что сбившая авиалайнер ракета была выпущена из-под Снежного.

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Скопировать в ответ: Oo6FDcBWKH
Ответ:

загрузка...

Голосование

Расскажете ли вы о нас своим друзьям?

Интересное