Разделы

Главная страница
Это интересно
События
Невероятное
Любовь, отношения
Фото приколы
Демотиваторы и карикатуры
Видео приколы
Анекдоты
Игры
Мир кино
Приколы про девушек
Девушки фото
hi-Tech
Знаменитости фото
Автомобили фото новости
Шоу бизнес
Мода и стиль
Флеш игры
Нашел ошибку!!!

Популярное








Календарь

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив материалов

Декабрь 2017 (13)
Ноябрь 2017 (35)
Октябрь 2017 (214)
Сентябрь 2017 (230)
Август 2017 (143)
Июль 2017 (92)
» » Цена страха: сколько аптекари заработают на якобы эпидемии гриппа

Цена страха: сколько аптекари заработают на якобы эпидемии гриппа

Раздел: События | добавил: admin

Цена страха: сколько аптекари заработают на якобы эпидемии гриппа

За последнюю неделю продажи противовирусных препаратов выросли на 40-50%. Паника продлится еще 2-3 недели, что будет стоить украинцам 460 млн грн.

У фармацевтов и аптекарей “высокий сезон“ - украинцы сметают с аптечных полок противовирусные и иммуностимулирующие препараты, жаропонижающие и противовоспалительные препараты, а также лекарства, якобы лечащие грипп. Массовое беспокойство вызвано слухами об эпидемии гриппа.

Панику подогревает информация о приходе так называемого свиного гриппа, с которым украинцы сталкивались в 2009 году. Публичные заявления министра здравоохранения Александра Квиташвили, что в Украине нет эпидемии, панику не успокоили.

По данным заместителя министра здравоохранения Романа Василишина, от осложнений после гриппа с начала зимы в стране умерло 46 человек. Несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ превышена только в Донецкой и Ровенской областях, карантин введен в 16 областях страны. Это подогревает уровень истеричности.

ЛІГА.нет выяснила, сколько аптекари заработают на ажиотаже.

“Повышенные продажи наблюдаются с прошлой недели“, - рассказывает коммерческий директор сети аптек TAS Александр Мусин. - “За последнюю неделю объемы продаж выросли на 40-50%, а защитных масок - в пять раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Дефицита лекарственных препаратов нет“, - уверяет Мусин. По его словам, подобного ажиотажа в аптеках не наблюдалось с 2009 года.

Повышенный спрос на лекарства во время украинских “эпидемий“ гриппа традиционно продолжается около месяца, рассказали руководители трех аптечный сетей.

“Столько времени, например, продлился ажиотаж в 2009 году“, - говорит директор аптечной сети, пожелавший остаться неназванным. По подсчетам ведущего аналитика аналитического департамента компании Pro-Consulting Валерии Федорчук, общий объем продаж за четыре недели “эпидемии“ может быть на 120% больше, чем в среднестатистическом месяце, и достигнет 841,4 млн. грн. То есть слухи об эпидемии и паника позволят аптечным сетям увеличить продажи почти на 460 млн грн.

Представители аптечных сетей уверяют, что рынок хорошо подготовился к наплыву покупателей и ситуация 2009 года, когда в аптеках наблюдался дефицит препаратов, не повторится.

“Дефицита не будет, сейчас запасы перекрывают спрос на 200%“, - говорит директор аптечной сети, пожелавший остаться неназванным. Он уверяет, что январский всплеск продаж не переломит стагнацию на рынке лекарственных препаратов.

По данным исследовательской компании SMD, если в 2014 году в стране продано противопростудных препаратов на сумму 3,9 млрд грн, то в прошлом году - 3,7 млрд грн. Украинцы экономят на лекарствах из-за падения реальных доходов, также они активно переориентируются с иностранных препаратов на более дешевые украинские аналоги. Об этом свидетельствуют продажи всех групп препаратов в рознице. По данным Бизнес Кредита, в 2015 году в аптеках продано 818,6 млн упаковок лекарственных средств, что на 9,2% меньше по сравнению с 2014 годом.

В лучшем случае продажи в упаковках останутся на уровне прошлого года. “Это произойдет в том случае, если в этом году резкого обесценивания гривны не произойдет“, - говорит директор аптечной сети. В противном случае, в 2016-ом продажи лекарственных препаратов через розницу упадут еще на 10%.

Напомним, Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что украинцы слишком много платят за лекарства и высказал мнение, что Минздрав контролирует фармацевтическая мафия.


20-01-2016, 16:32 | Просмотров: 551 | Комментариев (0)

Понравилась новость? Поддержи сайт и поделись новостью с друзьями! :)
Оставь свое мнение о Цена страха: сколько аптекари заработают на якобы эпидемии гриппа
Так же смотри:

События
19 январь 2016
Квиташвили: в Украине от гриппа умер 51 человек

По словам министра, оснований для паники нет В Украине от гриппа умер 51 человек. Об этом сегодня во время брифинга относительно эпидемической ситуации с заболеванием гриппом и ОРВИ заявил министр


События
06 февраль 2016
Грипп 2016: динамика эпидемиологической ситуации в Украине

В Украине гриппом и ОРВИ переболели более 3,2 млн человек Жертвами гриппа в Украине стал уже 201 человек В Ужгороде с 8 февраля возобновляется учебный процесс в школах


События
17 январь 2016
Опасный грипп: в Украине скрывают масштабы эпидемии

В последние дни о гриппе в Украине говорят повсеместно, само слово лидирует в топе запросов в Google, и это, к сожалению, отнюдь не пустое беспокойство и не искусственно раздутая паника, как полагают


События
15 январь 2016
Грипп в Украине: как распознать и защититься от вируса

В настоящее время существует наибольший риск заразиться смертельно опасным недугом.


События
06 ноябрь 2014
Что будет с гривной: прогноз экспертов

Эксперты прогнозируют рост курса доллара относительно гривны, а прогноз возврата к курсу 12-13 грн. считают очень оптимистичным.

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Скопировать в ответ: hVLTyBLTlx
Ответ:

загрузка...

Голосование

Расскажете ли вы о нас своим друзьям?

Интересное