Разделы

Главная страница
Это интересно
События
Невероятное
Любовь, отношения
Фото приколы
Демотиваторы и карикатуры
Видео приколы
Анекдоты
Игры
Мир кино
Приколы про девушек
Девушки фото
hi-Tech
Знаменитости фото
Автомобили фото новости
Шоу бизнес
Мода и стиль
Флеш игры
Нашел ошибку!!!

Популярное








Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архив материалов

Ноябрь 2017 (20)
Октябрь 2017 (214)
Сентябрь 2017 (230)
Август 2017 (143)
Июль 2017 (92)
Июнь 2017 (46)
» » Глава СБУ назвал прорыв российского конвоя в Украину прямым вторжением

Глава СБУ назвал прорыв российского конвоя в Украину прямым вторжением

Раздел: События | добавил: admin

Глава СБУ назвал прорыв российского конвоя в Украину прямым вторжением

По словам Наливайченко, за рулем автомобилей сидят российские военные, которые получили загранпаспорта буквально за неделю.

Об этом 22 августа заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, отвечая на соответствующий вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы готовы и называем это прямым вторжением. Под циничным прикрытием Красного Креста. Это военные автомобили, они цвета хаки, просто временно перекрашены в белый цвет. Это военные с документами прикрытия, это военные, которые уже обучены на конвойные функции, на функции управления боевыми машинами, танками и артиллерией, и третье - впервые, возможно, будет применен цинично этот транспорт для перевозки артиллерии", - сказал он.

По словам Наливайченко, за рулем автомобилей сидят российские военные, которые получили загранпаспорта буквально за неделю, в Украине они будут выполнять функции наводчиков, танкистов, водителей бронетранспортеров.

"Ничего общего эти машины не имеют с гражданскими машинами. Так же, как и персонал, то есть так называемые водители, ничего общего не имеют с гражданским персоналом. Все КаМАЗы - это на самом деле тягачи, и все они сняты с военного хранения Московского региона… СБУ заявляет, что водители, которые за один-два дня 10-11 августа внезапно получили паспорта граждан Российской Федерации для выезда заграницу - это указывает на то, что за рулем на самом деле въезжает группа людей для руководства военной техникой, которая незаконно ежедневно через "Изварино" и другие пропускные пункты входит на территорию Украины", - сказал он.

ВИДЕО - Наливайченко про гуманитарный конвой:



На вопрос, какова цель гуманитарного конвоя - замести следы или выполнять боевые функции в Украине, Наливайченко ответил:

Глава СБУ назвал прорыв российского конвоя в Украину прямым вторжением
На вопрос, сколько грузовиков уже пересекли границу, Наливайченко ответил, что сейчас на вторжение пошли 34 грузовика, но еще больше 200 автомобилей с военным персоналом стоят в ожидании. "И самое циничное - всем руководит военный, российский генерал, руководит непосредственно в пункте пропуска "Донецк", - сказал он. По его словам, автомобили на данный момент движутся в направлении Луганска, главным заказчиком этого "гуманитарного конвоя" является террористическая организация ЛНР.

Наливайченко отметил, что машины заполнены не более чем на треть, а гречка и другие крупы пойдут боевикам. Вместе с тем, он подчеркнул: в пересекших границу Украины грузовиках оружия нет, в чем смогли убедиться компетентные органы Украины.

"Мы дадим информацию Красному Кресту, каким боевикам на самом деле и для чего крупа, вода направляются. Мы говорим, что группировки террористов Козицина, Безлера и других ждут эти грузы, чтобы засыпать эту крупу и другие продукты в свои подвалы и склады", - цитирует Наливайченко агентство Интерфакс-Украина.

Отвечая на вопрос о том, какими будут действия украинской стороны по отношению к грузовикам гумконвоя, Наливайченко сказал: "На эту провокацию, самое главное, Украина всячески будет информировать Красный Крест, чтобы нас, Украину, не втянули в эту провокацию, что мы применили ограничение или силу против так называемых машин помощи… Дальше с реакцией мы будем определяться вместе с пограничниками". Авиацию для этих целей главный СБУшник пообещал не применять.

Напомним, 22 августа колонна российских грузовиков вторглась в Украину через пропускной пункт Изварино, контролируемый террористами. Российский гуманитарный конвой движется по территории Украины без сопровождения Красного Креста.


22-08-2014, 15:54 | Просмотров: 454 | Комментариев (0)

Понравилась новость? Поддержи сайт и поделись новостью с друзьями! :)
Оставь свое мнение о Глава СБУ назвал прорыв российского конвоя в Украину прямым вторжением
Так же смотри:

События
25 август 2014
Россия готовит второй гуманитарный конвой для отправки в Украину - Лавров

Глава МИД сообщил, что РФ рассчитывает направить второй конвой в тех же параметрах и по тому же маршруту.


События
22 август 2014
МИД Украины: Российский гуманитарный конвой незаконно пересек границу

Украинское внешнеполитическое ведомство сообщило о возможных провокациях со стороны российского гуманитарного конвоя.


События
22 август 2014
Гуманитарный конвой едет по Украине. Груз сопровождают боевики

Красный Крест не контролирует колонну с российской гуманитаркой, ее сопровождают террористы.


События
17 август 2014
Первые 16 грузовиков с гумпомощью РФ начали движение в сторону границы

16 КАМАЗов подъедут ближе к границе, однако пересечение контрольно-пропускного пункта не планируется.


События
12 август 2014
Российский гуманитарный конвой не будет въезжать на территорию Украины – АП

Гуманитарная помощь РФ на украинской границе будет растаможена и перегружена на транспорт Красного Креста.

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Наберите цифрами: пять три восемьсемь одиннадцать
Ответ:

загрузка...

Голосование

Расскажете ли вы о нас своим друзьям?

Интересное