Разделы

Главная страница
Это интересно
События
Невероятное
Любовь, отношения
Фото приколы
Демотиваторы и карикатуры
Видео приколы
Анекдоты
Игры
Мир кино
Приколы про девушек
Девушки фото
hi-Tech
Знаменитости фото
Автомобили фото новости
Шоу бизнес
Мода и стиль
Флеш игры
Нашел ошибку!!!

Популярное








Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архив материалов

Ноябрь 2017 (19)
Октябрь 2017 (214)
Сентябрь 2017 (230)
Август 2017 (143)
Июль 2017 (92)
Июнь 2017 (46)
» » Встреча в Минске: о чем говорили Путин и Порошенко

Встреча в Минске: о чем говорили Путин и Порошенко

Раздел: События | добавил: admin

Встреча в Минске: о чем говорили Путин и Порошенко

Стороны договорились освободить заложников, однако о прекращении огня на территории Украины не говорили.

26 августа в Минске прошла трехсторонняя встреча в формате Украина - ЕС - Евразийская тройка, в ходе которой обсуждались вопросы, связанные с выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасностью, а также стабилизацией ситуации на Донбассе.

В рамках такого события состоялась и самая ожидаемая встреча украинского и российского Президентов Петра Порошенко и Владимира Путина. Главной темой обсуждения, конечно же, стала ситуация на востоке Украины.

Переговоры длились до поздней ночи. Сам Президент Украины переговоры в Минске назвал очень сложными, а его российский коллега - полезными.

Переговоры по миру в Украине

Владимир Путин рассказал, что на расширенной встрече они с Порошенко говорили о ситуации, которая сложилась на Донбассе. Также он пообещал способствовать мирному процессу в Украине.

«Безусловно, эту тему мы не могли обойти. Говорили о необходимости скорейшего прекращения кровопролития, о необходимости перехода к политическому урегулированию тех проблем, всего комплекса проблем, с которыми Украина столкнулась на юго-востоке страны», - сказал президент РФ.

При этом, цитирует пресс-служба Кремля своего президента, условия прекращения огня с Порошенко они не обсуждали.

«Нет. Мы предметно не говорили на этот счет. Откровенно говоря, мы не можем говорить о каких-то условиях прекращения огня, о возможных договоренностях между Киевом, Донецком и Луганском. Это не наше дело, это внутреннее дело самой Украины. Мы можем только способствовать тому, чтобы создать обстановку доверия в ходе этого возможного и, на мой взгляд, крайне необходимого переговорного процесса. Мы об этом говорили. Говорили о том, где это возможно, что Россия могла бы сделать для того, чтобы обеспечить этот процесс. А каких-то условий мы, Россия, не выдвигали. Мы не можем это делать, не имеем на это никакого права. Это дело самой Украины, это дело Донецка, Луганска», - сказал Путин.

В свою очередь, украинский лидер рассказал, что Киев и Москва «немедленно» начнут проводить консультации между пограничными ведомствами и генеральными штабами обоих стран в контексте урегулирования ситуации в восточных регионах Украины.

Газовые вопросы

В рамках визита, по словам Порошенко, была достигнута договоренность провести консультации на экспертном уровне по вопросу экономических последствий создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

«Договорено о том, что 6 сентября пройдут очередные консультации по энергетическим вопросам при участии еврокомиссара Эттингера и министров топлива и энергетики России и Украины», - заявил Президент Украины.

Стороны договорились возобновить диалог по вопросам энергетики, в том числе по газовой проблематике.

«Откровенно говоря, это сложный вопрос, он находится в тупике, но говорить об этом все равно нужно. Договорились о том, что мы эти консультации возобновим. Вот, пожалуй, коротко. Мы еще раз обратили внимание наших партнеров, и европейских партнеров, и украинских, на то, что имплементация соглашения между Украиной и Евросоюзом об ассоциации несет для российской экономики значительные риски. Мы показали это на тексте соглашения, прямо обращались к конкретным статьям этого соглашения», - сказал Путин.

«Мы все – суверенные государства, и мы с уважением будем относиться к любому выбору наших европейских и украинских партнеров. Надеемся, что с таким же уважением они будут относиться и к нашим мерам по защите своей экономики», - подчеркнул он.

Освобождение заложников

В свою очередь, президент России Владимир Путин заявил, что российские десантники, которые были задержаны силами АТО, могли оказаться на территории Украины при патрулировании границы.

Петр Порошенко также сообщил, что Украина и РФ будут проводить консультации между пограничными ведомствами и генеральными штабами обеих стран для урегулирования ситуации в Донбассе и установлении совместного контроля на границе.

При этом Порошенко подчеркнул, что украинская сторона настаивает на немедленном освобождении всех заложников, а также на необходимости закрытия границы для ввоза оружия и военной техники из РФ.

«Будет разработана на базе мирного плана «дорожная карта», возможно, через трехстороннюю контактную группу проведем консультации, чтобы как можно скорее выйти на режим прекращения огня, который будет обеспечен представителями мониторинговой миссии ОБСЕ», - рассказал Порошенко, добавив, что режим прекращения огня должен носить исключительно двухсторонний характер.

ВИДЕО – Брифинг Петра Порошенко по итогам встречи в Минске



Отметим, участники встречи в Минске поддержали план мирного урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, заявил Президент Украины Петр Порошенко по итогам переговоров, в которых также участвовали Евросоюз и Таможенный союз.

В то же время Владимир Путин пообещал способствоватьмирному процессу в Украине.

Также Петр Порошенко во время трехсторонней встречи в Минске пригласил Россию, Беларусь и Казахстан принять участие в конференции по созданию донорского фонда восстановления Донбасса.


27-08-2014, 20:52 | Просмотров: 623 | Комментариев (0)

Понравилась новость? Поддержи сайт и поделись новостью с друзьями! :)
Оставь свое мнение о Встреча в Минске: о чем говорили Путин и Порошенко
Так же смотри:

События
11 февраль 2015
Порошенко в Минcке: ситуация может пойти в "разнос"

Президент Украины очень надеется на успех мирных переговоров. Президент Украины Петр Порошенко убежден, если на переговорах в Минске не будут приняты соответствующие решения, то тогда ситуация


События
04 сентябрь 2014
Порошенко готов прекратить огонь на Донбассе завтра в 14:00

Президент допускает решение о прекращении огня в случае достижения согласия контактной группой в Минске.


События
03 сентябрь 2014
Путин озвучил план по стабилизации ситуации на юго-востоке Украины

По мнению президента РФ, Украина должна отвести войска от юго-восточных районов, а "ополчение" - прекратить наступательные действия.


События
03 сентябрь 2014
Путин и Порошенко не договорились о прекращении огня – Песков

Пресс-секретарь Путина опроверг заявление пресс-службы Порошенко о постоянном прекращении огня на Донбассе.


События
20 август 2014
Ассоциацию с ЕС ратифицируют в сентябре - Порошенко

Глава государства рассказал, когда ратифицируют соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Президент Петр Порошенко встретился с депутатами фракции Батькивщина, с которыми обсудил вопросы ратификации

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Наберите цифрами: три тысячи, пятьдва шесть
Ответ:

загрузка...

Голосование

Расскажете ли вы о нас своим друзьям?

Интересное