Разделы

Главная страница
Это интересно
События
Невероятное
Любовь, отношения
Фото приколы
Демотиваторы и карикатуры
Видео приколы
Анекдоты
Игры
Мир кино
Приколы про девушек
Девушки фото
hi-Tech
Знаменитости фото
Автомобили фото новости
Шоу бизнес
Мода и стиль
Флеш игры
Нашел ошибку!!!

Популярное








Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архив материалов

Ноябрь 2017 (19)
Октябрь 2017 (214)
Сентябрь 2017 (230)
Август 2017 (143)
Июль 2017 (92)
Июнь 2017 (46)
» » Экстренное заседание Совета безопасности ООН: как обсуждали Украину

Экстренное заседание Совета безопасности ООН: как обсуждали Украину

Раздел: События | добавил: admin

Экстренное заседание Совета безопасности ООН: как обсуждали Украину

В ООН выразили обеспокоенность из-за ситуации в Украине, а проект резолюции России отклонили.

Вчера, 28 августа, состоялось внеочередное заседание Совета безопасности ООН. Представители разных стран собрались после того, как Петр Порошенко заявил о вторжении российских войск на территорию Украины.

Так, в ходе заседания звучали призывы остановить огонь на востоке Украины, ООН выразил обеспокоенность, а представитель России Виталий Чуркин заявил, что Совет Безопасности «так и не смог сыграть своей роли» в разрешении украинского кризиса.

Кто заметил войска

Представитель США Саманта Пауэр заявила о скоплении на границе Украины самого значительного количества российских войск за время конфликта. По ее словам, на данный момент на украинско-российской границе скопилось самое большое число войск.

«Российские силы вдоль границы самые многочисленные с момента начала развертывания конфликта в конце мая. Значительное число военных самолетов и вертолетов. БПЛА России постоянно нарушают воздушное пространство Украины», - сказала Пауэр.

В свою очередь, представитель Австралии Мартин Сайдик заявил о наличии неопровержимых данных о пребывании войск РФ на востоке Украины.

«Значительная часть войск России, танков, БМП и другой боевой техники находится на территории Украины. Есть достоверные сообщения о том, что российские солдаты, которые имеют тяжелую боевую технику, действуют внутри Украины», - сказал он.

Представитель также отметил, что большая часть военной техники, оборонительные системы, артиллерия, танки, БМП передаются сепаратистам Россией.

Постоянный представитель Великобритании в ООН Марк Лайалл Грант заявил, что без прямого участия России конфликта на Донбассе не существовало бы вовсе.

«Россия пытается утверждать, что она не является прямой участницей этого конфликта. Этот конфликт больше не существовал бы вообще без прямой российской поддержки сепаратистов. Президент Путин говорил, что хочет найти мирный выход из этого конфликта. Эти слова не имеют никакой ценности на фоне закономерной эскалации участия российских военных в конфликте в Украине. Нарушение международного права и устава ООН. Столь циничное не соответствует обязанностям России, как совет безопасности мы призываем Россию, незамедлительно, вывести свои войска с территории Украины, остановить предоставление оружия сепаратистам и способствовать политическому урегулированию кризиса», - сказал Грант.

Мнение России

Однако постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин имеет по данному вопросу иное мнение. В частности, Чуркин потребовал, чтобы США рассказали об американских наемниках.

Также он сообщил, что на востоке Украины воюют русские добровольцы, а не наемники.

«Всем известно, что на востоке Украины есть русские добровольцы. Этого никто и не скрывает. Хотелось бы, чтобы аналогичную транспарентность проявили и некоторые другие страны. Пусть наши американские коллеги расскажут, чем занимаются в здании СНБО десятки американских советников. Пусть расскажут, сколько американских наемников, так называемых охранных предприятий воюют в тысячах километров от своих берегов», - сказал Чуркин.

Проект резолюции России отклонен

Также Чуркин заявил, что Совет Безопасности ООН заблокировал предложенное Россией заявление о прекращении огня на востоке Украины.

«Совет Безопасности… так и не смог сыграть своей роли№ в разрешении украинского кризиса, отметил Виталий Чуркин.

В свою очередь, постпред Литвы Раймонда Мурмокайте заявила, что в подготовленном Россией проекте документа не отражены некоторые серьезные вопросы, в том числе о том, что «боевики мешают представлению гуманитарной помощи со стороны правительства Украины».

В российском варианте заявления СБ ООН для печати выражалась серьезная обеспокоенность ухудшающейся ситуацией в Донбассе, однако в документе отсутствовали реальные шаги по деэскалации ситуации в Донбассе.

Помощи не ждать?

Заместитель генерального секретаря ООН Джеффри Фелтман отметил, что организация пока не имеет возможности подтвердить из независимых источников информацию о наличии российских военных в Украине.

«Мы не можем игнорировать тревожные сообщения об участии российских военных в этой новой волне эскалации. Если это подтвердится, то это будет нарушением международного права и Устава ООН», - сказал Фелтман.

Он проинформировал Совет Безопасности об активизации деятельности вооруженных групп, оперирующих в Донецкой области. По его словам, насилие распространилось на южное побережье Украины, в направлении порта Мариуполь, который имеет важное стратегическое значение. Вооруженные формирования, в частности, захватили город Новоазовск.

Как и Евросоюз, в ООН выразили обеспокоенность действиями российских военных на южном побережье Украины.

ВИДЕО - Экстренное заседание ООН



29-08-2014, 15:45 | Просмотров: 526 | Комментариев (0)

Понравилась новость? Поддержи сайт и поделись новостью с друзьями! :)
Оставь свое мнение о Экстренное заседание Совета безопасности ООН: как обсуждали Украину
Так же смотри:

События
07 февраль 2015
Порошенко в Мюнхене показал паспорта российских военных, "заблудившихся" в Украине

"Это паспорта и военные билеты российских солдат, заблудившихся в Украине", - заявил Президент Украины на конференции в Германии.


События
21 январь 2015
Порошенко: В Украину вошли еще две тысячи российских военных

Также, по словам Президента, на территорию Украины из России была ввезена дополнительная военная техника.


События
29 август 2014
Итоги 28 августа: Вторжение российских войск и экстренное заседание ООН

Узнай о главных событиях прошедшего дня.


События
28 август 2014
Онлайн-трансляция заседания Совбеза ООН по Украине

Совет безопасности ООН проводит чрезвычайное заседание для обсуждения ситуации в Украине.


События
28 август 2014
Яценюк призвал мировое сообщество заморозить все финансовые активы России

Премьер-министр Украины просит о помощи у США и ЕС.

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Скопировать в ответ: AacC18To8t
Ответ:

загрузка...

Голосование

Расскажете ли вы о нас своим друзьям?

Интересное