Разделы

Главная страница
Это интересно
События
Невероятное
Любовь, отношения
Фото приколы
Демотиваторы и карикатуры
Видео приколы
Анекдоты
Игры
Мир кино
Приколы про девушек
Девушки фото
hi-Tech
Знаменитости фото
Автомобили фото новости
Шоу бизнес
Мода и стиль
Флеш игры
Нашел ошибку!!!

Популярное








Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архив материалов

Ноябрь 2017 (23)
Октябрь 2017 (214)
Сентябрь 2017 (230)
Август 2017 (143)
Июль 2017 (92)
Июнь 2017 (46)
» » Итоги 4 сентября: бой под Мариуполем, возможное перемирие и саммит НАТО

Итоги 4 сентября: бой под Мариуполем, возможное перемирие и саммит НАТО

Раздел: События | добавил: admin

Итоги 4 сентября: бой под Мариуполем, возможное перемирие и саммит НАТО

Читайте коротко о главных событиях в мире и Украине.

Перемирие?

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские войска получат приказ прекратить огонь в пятницу, 5 сентября, в 14:00, если на минской встрече будет принят мирный план.

"Украинские войска получат приказ прекратить огонь в пятницу в 11:00 (по Гринвичу, или 14:00 по Киеву), если на минской встрече будет подписан пошаговый мирный план", - сказал Порошенко.

"Премьер" "Донецкой народной республики" Александр Захарченко и глава "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий также заявили о том, что "готовы завтра, 5 сентября, в 14:00 отдать приказ о прекращении огня в случае, если удастся достичь договоренностей и представители Украины подпишут план политического урегулирования конфликта".

Сепаратисты предложили прекратить огонь, запретить полеты боевой авиации над их территориями и привлечь к наблюдению миссию ОБСЕ.

Бой под Мариуполем

4 сентября около часа дня начался бой в селе Широкино возле Мариуполя. Очевидцы и бойцы батальона "Азов" сообщали о движении военной техники, в том числе и российских танков в сторону города со стороны Новоазовска. Позже появилось сообщение, что боевики уничтожили укрепрайон батальона "Азов" и пограничной службы со стороны Новоазовска.
Вечером бойцы батальона "Азов" сообщили, что уничтожили в бою под селом Широкино (в 23 км от Мариуполя) технику противника.

"По уточненным данным, со стороны Азова пять легко раненых. К счастью, нашли пропавших без вести. Погибших нет. Наши соратники из погранвойск также сообщают об отсутствии у них погибших", - говорится в сообщении.

По состоянию на 21.00 4 сентября опасности нападения на город Мариуполь нет. Об этом сообщает пресс-центр АТО и Мариупольский городской совет.

Ранее комбат батальона Андрей Белецкий заявил, что уровень угрозы для Мариуполя серьезный. Так, для атаки Широкино были брошена рота танков и рота БМП.

Саммит НАТО

4-5 сентября в Уэльсе проходит саммит НАТО.

Ключевыми темами саммита стали военная агрессия России против Украины, ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

В мероприятии принимают участие высшие должностные лица около 60 стран, в том числе высокопоставленные представители 33 стран-партнеров и международных организаций (ООН, ОБСЕ и ЕС), в том числе Президент Украины Петр Порошенко, российского лидера на саммит не пригласили.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен обвинил Россию в прямой агрессии против Украины.

Итоги 4 сентября: бой под Мариуполем, возможное перемирие и саммит НАТО
Первыми итогами заседания стало решение США, ЕС и Украины о необходимости дополнительных санкций против России. Об этом заявил заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс.

Также Андерс Фог Расмуссен заявил, что страны-члены Альянса предоставят Украине помощь в 15 миллионов евро.

"Мы будем помогать Украине, примерно 15 млн евро предоставим через НАТО. В дополнение к этому мы уже услышали, что будет дополнительная помощь", - сказал генсек по итогам заседания комиссии Украина-НАТО.

Референдум

Политическая партия Батькивщина инициировала сборы граждан по референдуму о вступлении в НАТО. Центральная избирательная комиссия зарегистрировала сообщение партии о проведении собрания граждан по всеукраинскому референдуму относительно вступления Украины в НАТО.

Кредит МВФ

Украина получила второй транш от МВФ по программе stand-by в размере 1,39 миллиардов долларов, сообщила пресс-служба Министерства финансов Украины. Часть транша в сумме около одного миллиарда долларов будет использована на поддержку государственного бюджета.

Взрыв на шахте

В Макеевке Донецкой области на шахте Холодная балка (госпредприятие "Макеевкауголь") произошел взрыв. Смертельные травмы получили три человека, еще один горняк находится в больнице. Всего в шахте работало 137 горняков, на аварийном участке – 25.

Потасовка в Киевсовете

На заседании Киевского городского совета произошла потасовка между депутатами фракций Радикальной партии Олега Ляшко и "УДАРа" Виталия Кличко.

Перепалка завязалась после того, как член Радикальной партии Игорь Мосийчук предложил Кличко внести в повестку дня вопрос об его отчете на посту мэра за 100 дней и подготовке к зиме, а также снять с рассмотрения земельные вопросы до принятия нового регламента.

Итоги 4 сентября: бой под Мариуполем, возможное перемирие и саммит НАТО
Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что отчет о подготовке к зиме стоит в повестке дня, и отказался вынести на голосование предложенные Мосийчуком вопросы.

Мосийчук в свою очередь обвинил городскую власть в "земельном дерибане под прикрытием крови героев", на что Кличко отреагировал: "Я прошу не реагировать на реплики отдельных депутатов, которые пришли попиариться - пришли почти что с передовой в военной форме".



Митинги

В четверг, 4 сентября, под Администрацией Президента прошел митинг в поддержку бойцов АТО. На митинге также присутствовали некоторые участники добровольческих батальонов "Айдар" и "Днепр". Мнения участников акции по дальнейшему проведению боевых действий разделились: часть людей требовала прекращения боев и проведения переговоров, другие - наоборот, требовали продолжения АТО. Бойцы "Айдара" под АП требовали дать им тяжелое вооружение.



Также под Верховной Радой проходил протест с требованием немедленного принятия закона о люстрации. Собравшиеся кричали "Люстрация или кастрация".



Убийство мэра Кременчуга

В Кременчуге Полтавской области в рамках расследования дела об убийстве мэра города Олега Бабаева был задержан директор местной телерадиокомпании Визит Александр Мельник. После допроса его увезли в Полтаву для проведения дальнейших следственных действий.

Комбат "Прикарпатья" арестован

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей подозреваемому в дезертирстве командиру батальона "Прикарпатье" Виталию Комару.

Ему объявлено подозрение о совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 409 УК Украины (отказ от несения обязанностей военной службы в боевой обстановке), ч. 1 ст. 426 УК Украины (бездействие военной власти) и ч. 2 ст. 402 УК Украины (неповиновение).

Ранее Ивано-Франковская облгосадминистрация продемонстрировала письмо от СНБО, согласно которому решение об отводе батальона на место дислокации было принято начальником Генштаба, а следовательно речь не идет о дезертирстве.

Сам Комар, слова которого приводят СМИ, заявляет, что власти пытаются переложить на него ответственность за провалы армейского командования в ходе боевых действий в Донбассе.

Черновол - советник

Бывший правительственный уполномоченный по борьбе с коррупцией, журналистка Татьяна Черновол будет работать на должности советника министра внутренних дел Украины.

"Я могу подтвердить, что Татьяна Чорновол будет работать в нашей команде в МВД на должности советника", - сказал советник главы МВД Зорян Шкиряк.


5-09-2014, 18:52 | Просмотров: 435 | Комментариев (0)

Понравилась новость? Поддержи сайт и поделись новостью с друзьями! :)
Оставь свое мнение о Итоги 4 сентября: бой под Мариуполем, возможное перемирие и саммит НАТО
Так же смотри:

События
07 сентябрь 2014
Пять стран-членов НАТО предоставят Украине современное оружие - Луценко

На саммите НАТО также были достигнуты договоренности о поставках в Украину военных советников, заявил советник президента Юрий Луценко.


События
04 сентябрь 2014
Порошенко готов прекратить огонь на Донбассе завтра в 14:00

Президент допускает решение о прекращении огня в случае достижения согласия контактной группой в Минске.


События
31 август 2014
Так говорил Порошенко. Главные тезисы президента в Брюсселе

В субботу, 30 августа в столице Евросоюза прошел саммит, где президент Украины провел ряд встреч и озвучил некоторые мысли о текущей ситуации в стране. Самые интересные из них - в обзоре Корреспондент


События
25 август 2014
СМИ: Россия не получила приглашение на сентябрьский саммит НАТО

На саммите НАТО в Уэльсе планируется обсудить отношения с РФ и укрепление связей с Украиной. Очередной саммит НАТО, запланированный на начало сентября в Южном Уэльсе, пройдет без участия российской


События
25 август 2014
Батальон Азов сообщает о наступлении сепаратистов под Новоазовском

В батальоне сообщают, что из России прорвалась большая группа военной техники и идет обстрел позиций украинских военных.

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Скопировать в ответ: AacC18To8t
Ответ:

загрузка...

Голосование

Расскажете ли вы о нас своим друзьям?

Интересное