Разделы

Главная страница
Это интересно
События
Невероятное
Любовь, отношения
Фото приколы
Демотиваторы и карикатуры
Видео приколы
Анекдоты
Игры
Мир кино
Приколы про девушек
Девушки фото
hi-Tech
Знаменитости фото
Автомобили фото новости
Шоу бизнес
Мода и стиль
Флеш игры
Нашел ошибку!!!

Популярное








Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архив материалов

Ноябрь 2017 (20)
Октябрь 2017 (214)
Сентябрь 2017 (230)
Август 2017 (143)
Июль 2017 (92)
Июнь 2017 (46)
» » Телеканал и помощь с ЕС: о чем договорились Порошенко и Лукашенко

Телеканал и помощь с ЕС: о чем договорились Порошенко и Лукашенко

Раздел: События | добавил: admin

Телеканал и помощь с ЕС: о чем договорились Порошенко и Лукашенко

Президенты Беларуси и Украины встретились в Киеве и заверили друг другу в дружбе и помощи.

В воскресенье, 21 декабря, в Киев с официальным визитом прибыл президент Беларуси Александр Лукашенко. Белорусский президент встретился с президентом Украины Петром Порошенко. Главы государств обсудили ряд вопросов и заверили друг друга в искренней дружбе.

“Чтобы в Украине было хорошо“
“Я хочу, чтобы в Украине было хорошо, - сказал на встрече Александр Лукашенко. - Многие это понимают, как какие-то игры. Я знаю, что вы не так это воспринимаете. Вы Президент, вам больно. Мне тоже больно. И я из этого исхожу“.

Он также подчеркнул, что Беларусь всегда исполняла просьбы Порошенко и выразил готовность оказывать помощь и дальше.
“Если нужно будет, я Вам еще раньше сказал: надо будет от Беларуси что-то - скажи, мы тебе за сутки все сделаем, что ты попросишь. Все, что Президент Украины ни просил, публично говорю, мы всегда все делали. И так будет впредь“, - отметил Лукашенко.

Белорусский лидер отметил, что помогает Украине не из личной выгоды, а потому, что “мы родные люди“.
“Мне говорят: вот Лукашенко там чего-то боится. Я не боюсь.

Давайте это делать непублично. Давайте вообще никому говорить ничего не будем, а будем делать тайно, но только, чтобы был прогресс в этом направлении“, - заявил президент Беларуси.

Телеканал

В Беларуси будет создан совместный с Украиной телеканал. Об этом договорились Президенты Беларуси и Украины Александр Лукашенко и Петр Порошенко.

“У нас такой опыт уже есть. С нашими каналами работают совместно три или четыре российских. Почему мы с Украиной не можем создать такое совместное сотрудничество“, - сказал белорусский лидер.

“Мы давно говорили о том, что белорусы имеют право знать разные точки зрения, и было бы неплохо, если бы один из информационных каналов Украины имел возможность транслироваться на территории Беларуси“, - отметил Порошенко.

Он добавил, что уже поставил соответствующую задачу министру информационной политики.

Товарооборот
Лукашенко обратил внимание на то, что, несмотря на ситуацию в Украине, двусторонний товарооборот не упал, а наоборот демонстрирует рост.

“У нас вообще нет ни цента задолженности со стороны Украины. Полностью стопроцентно оплачены наши контракты с вами“, - отметил Лукашенко.

“Украина искренне заинтересована в том, чтобы торговые, экономические, политические, оборонные отношения развивались с максимальной интенсивностью“, — также отметил Порошенко.

ЕС

В свою очередь Петр Порошенко заявил, что Украина может способствовать развитию отношений Беларуси с ЕС в рамках “Восточного партнерства“.

Речь идет о механизмах взаимовыгодного использования технологий, законодательства, финансовых ресурсов на разных уровнях партнерства, отметил глава государства. “Начиная от интегрированного управления, завершая энергоэффективностью. Мы со своей стороны достигли достаточных успехов в этой сфере“, — подчеркнул Порошенко.

Минские переговоры
Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил своего белорусского коллегу Александра Лукашенко за “четкую позицию“ в мирных переговорах по Донбассу.

Благодарю вас за то, что во время этого процесса мы получили возможность диалога Трехсторонней контактной группы для решения неотложных вопросов. Я также отдельно благодарю Беларусь за четкую позицию в отношении суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины. Для нас ваша жесткая позиция, которую вы высказывали постоянно, включая позицию по так называемым “выборов“ в ноябре, очень важна“, - подчеркнул украинский президент.

Он подчеркнул, что мировая дипломатия не только признала минский формат переговоров, Минский меморандум и Минский протокол.


22-12-2014, 16:49 | Просмотров: 511 | Комментариев (0)

Понравилась новость? Поддержи сайт и поделись новостью с друзьями! :)
Оставь свое мнение о Телеканал и помощь с ЕС: о чем договорились Порошенко и Лукашенко
Так же смотри:

События
11 февраль 2015
Порошенко в Минcке: ситуация может пойти в "разнос"

Президент Украины очень надеется на успех мирных переговоров. Президент Украины Петр Порошенко убежден, если на переговорах в Минске не будут приняты соответствующие решения, то тогда ситуация


События
18 август 2014
Путин, Лукашенко и Назарбаев намерены встретиться с Порошенко – посол Беларуси

Главы стран Таможенного союза готовы к переговорам с украинским президентом.


События
16 август 2014
Порошенко открыт к диалогу с лидерами Таможенного союза - МИД

Глава МИД Павел Климкин обсудит с Сергеем Лавровым возможную встречу на высшем уровне с главами государств Таможенного союза.


События
02 август 2014
Компромиссов с Россией по Крыму не будет - Порошенко

Как отметил президент, компромиссы возможны в вопросах цены на газ и экономических отношений.


События
23 июль 2014
Порошенко выступил против введения военного положения в Украине

Президент объяснил, почему данное решение не стоит принимать. Президент Украины Петр Порошенко выступает против введения военного положения в стране, сообщает пресс-служба главы государства.

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Скопировать в ответ: wNeSOQ12Uz
Ответ:

загрузка...

Голосование

Расскажете ли вы о нас своим друзьям?

Интересное