Разделы

Главная страница
Это интересно
События
Невероятное
Любовь, отношения
Фото приколы
Демотиваторы и карикатуры
Видео приколы
Анекдоты
Игры
Мир кино
Приколы про девушек
Девушки фото
hi-Tech
Знаменитости фото
Автомобили фото новости
Шоу бизнес
Мода и стиль
Флеш игры
Нашел ошибку!!!

Популярное








Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архив материалов

Ноябрь 2017 (27)
Октябрь 2017 (214)
Сентябрь 2017 (230)
Август 2017 (143)
Июль 2017 (92)
Июнь 2017 (46)
» » Порошенко: Я готов объявить военное положение во всей стране

Порошенко: Я готов объявить военное положение во всей стране

Раздел: События | добавил: admin

Порошенко: Я готов объявить военное положение во всей стране

Президент уверен, что военными методами ситуация на Донбассе решена не будет, но он готов ввести военное положение, если нарастание конфликта продолжится.

В ночь с 3 на 4 февраля Президент Украины дал интервью El Pais для специального приложения “Европа“. В нем опубликованы материалы, подготовленные журналистами из разных стран Европы, от Польши до Великобритании.

На вопрос, почему было объявлено “особое“, а не военное положение, Порошенко ответил: “Если нарастание конфликта продолжится, я готов объявить военное положение во всей стране, и Рада это поддержит. Пока я этого не делаю, так как это предполагало бы ограничения демократии и свобод, а также стало бы угрозой для развития экономики“.

Порошенко отметил, что Киев и в дальнейшем не намерен отказываться от минских договоренностей. “Они [сепаратисты], думаю, получили соответствующий приказ, потому что, выставив Украине ультиматум, сегодня они выражают готовность к прекращению огня, хотя стремятся остаться у определенной линии (она отличается от линии соприкосновения, обговоренной в сентябре). Минский меморандум - исчерпывающий документ, признанный всеми, в том числе Россией. Так что нужно прекратить грязную игру и посмотреть, когда и каким образом мы осуществим его на практике“, - сказал Президент.

Порошенко настаивает, что военными методами эта проблема решена не будет. “Верно, что мы сильно нуждаемся в оружии, но в оборонительном оружии, в средствах шифрованной связи для командования войсками, в беспилотниках, в средствах электронной войны, в радарах для установления источников атак“, - заявил он.

Кроме этого, Президент считает, что оснований для присутствия миротворцев на Донбассе нет, так как “Украина сама может контролировать свои границы“.

Журналист также попросил Порошенко прокомментировать слухи о том, что Путин предлагал решить эту войну по чеченскому сценарию. “Мы - не Чечня, и я не хочу решать проблему так, как в Чечне, где десятки тысяч человек погибли на войне, которая стала национальной катастрофой для целого народа. Чтобы договориться в Украине, мы не нуждаемся в помощи Путина, но Путин может оказать нам большую помощь, если выведет отсюда свои войска и закроет границу. Кроме того, в Чечне генерал Дудаев и его люди имели свои собственные критерии; партизаны востока Украины не принимают решений самостоятельно, они - марионетки России“, - заявил он.

Напомним, что 5 февраля Порошенко встретился в Киеве с госсекретарем США Джоном Керри. Он также должен встретиться с лидерами Франции и Германии.

На встрече с главой Госдепа Порошенко заявил, что идет работа над тем, чтобы добиться мирного разрешения конфликта на Донбассе. “Это приоритет для всего цивилизованного человечества. Мы осуществляем наше сотрудничество в сфере безопасности, для того, чтобы найти эффективные решения в этой ситуации - это очень важно для нас“, - сказал он.


5-02-2015, 17:19 | Просмотров: 672 | Комментариев (0)

Понравилась новость? Поддержи сайт и поделись новостью с друзьями! :)
Оставь свое мнение о Порошенко: Я готов объявить военное положение во всей стране
Так же смотри:

События
07 февраль 2015
Порошенко в Мюнхене показал паспорта российских военных, "заблудившихся" в Украине

"Это паспорта и военные билеты российских солдат, заблудившихся в Украине", - заявил Президент Украины на конференции в Германии.


События
22 декабрь 2014
Телеканал и помощь с ЕС: о чем договорились Порошенко и Лукашенко

Президенты Беларуси и Украины встретились в Киеве и заверили друг другу в дружбе и помощи.


События
04 сентябрь 2014
Порошенко готов прекратить огонь на Донбассе завтра в 14:00

Президент допускает решение о прекращении огня в случае достижения согласия контактной группой в Минске.


События
03 сентябрь 2014
Путин и Порошенко не договорились о прекращении огня – Песков

Пресс-секретарь Путина опроверг заявление пресс-службы Порошенко о постоянном прекращении огня на Донбассе.


События
23 июль 2014
Порошенко выступил против введения военного положения в Украине

Президент объяснил, почему данное решение не стоит принимать. Президент Украины Петр Порошенко выступает против введения военного положения в стране, сообщает пресс-служба главы государства.

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Наберите цифрами: три пять один тридцать
Ответ:

загрузка...

Голосование

Расскажете ли вы о нас своим друзьям?

Интересное