Разделы

Главная страница
Это интересно
События
Невероятное
Любовь, отношения
Фото приколы
Демотиваторы и карикатуры
Видео приколы
Анекдоты
Игры
Мир кино
Приколы про девушек
Девушки фото
hi-Tech
Знаменитости фото
Автомобили фото новости
Шоу бизнес
Мода и стиль
Флеш игры
Нашел ошибку!!!

Популярное








Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архив материалов

Ноябрь 2017 (20)
Октябрь 2017 (214)
Сентябрь 2017 (230)
Август 2017 (143)
Июль 2017 (92)
Июнь 2017 (46)
» » Порошенко назвал встречу в Минске одним из последних шансов на мир

Порошенко назвал встречу в Минске одним из последних шансов на мир

Раздел: События | добавил: admin

Порошенко назвал встречу в Минске одним из последних шансов на мир

Президент Украины встретился с главой МИД Испании и провел телефонный разговор с президентом Польши .

Петр Порошенко провел встречу с министром иностранных дел Испании Хосе Мануэлем Гарсия-Маргальо и Марфилем. Он поблагодарил министра за позицию Испании и ее солидарность с Украиной, сообщает пресс-служба главы государства.

“Я думаю, Испания очень хорошо понимает ситуацию в Украине, и то, насколько важно противодействовать терроризму“, – сказал президент.

Президент проинформировал испанского Министра об обстреле террористами мирного Краматорска, который находится в 45 км от зоны боевых действий, в результате чего погибло много гражданских лиц и десятки ранены, из которых пятеро - дети. В ответ глава испанского МИД выразил соболезнования жертвам.

Порошенко отметил тесную координацию усилий Украины с Германией и Францией по подготовке и проведению завтрашней встречи в “нормандском формате“ в Минске. “Завтрашняя встреча в Минске – один из последних шансов объявить безусловное прекращение огня и отвести тяжелую артиллерию“, – отметил президент. По его словам, невозможно достичь прогресса в урегулировании ситуации, когда постоянно происходят ракетные обстрелы, такие, как сегодня в Краматорске.

В свою очередь, Хосе Гарсия-Маргальо сообщил, что Испания выступает за единство Европейского Союза в его солидарности с Украиной.

“Вы можете на нас рассчитывать. Мы никогда не признаем никаких действий, противоречащих Конституции вашего государства“, – заверил министр Марфиль.

Также Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Республики Польша Брониславом Коморовским и пригласил того посетить Украину в ближайшее время.

Петр Порошенко сообщил, что настаивает на достижении безусловного прекращения огня, отводе тяжелого вооружения, выводе иностранных войск с украинской территории. Он подчеркнул, что необходимо закрыть границу от поставок оружия и наемников, ввести мониторинг и верификацию ОБСЕ, а также освободить заложников. После этого необходимо провести местные выборы по украинскому законодательству и при международном наблюдении.

Напомним, что 7 февраля Порошенко на конференции по безопасности в Мюнхене заявил, что Украине нужны не миротворцы, а вывод российских войск.

Смотрите видео - Выступление Порошенко в Мюнхене



Тем временем, вечером 10 февраля в Минск на переговоры прибыли второй президент Украины Леонид Кучма, спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Украине Михаил Зурабов. От итогов заседания контактной группы во вторник зависит, состоится ли 11 февраля встреча первых лиц Украины, Германии, Франции и России.


10-02-2015, 21:40 | Просмотров: 440 | Комментариев (0)

Понравилась новость? Поддержи сайт и поделись новостью с друзьями! :)
Оставь свое мнение о Порошенко назвал встречу в Минске одним из последних шансов на мир
Так же смотри:

События
12 февраль 2015
Порошенко: Согласован вывод всех иностранных войск и контроль границы

Между сторонами конфликта будет 50-километровая буферная зона.


События
11 февраль 2015
Порошенко в Минcке: ситуация может пойти в "разнос"

Президент Украины очень надеется на успех мирных переговоров. Президент Украины Петр Порошенко убежден, если на переговорах в Минске не будут приняты соответствующие решения, то тогда ситуация


События
06 сентябрь 2014
Порошенко поговорил с Путиным о том, как сделать перемирие постоянным

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным о подписанном мирном протоколе по результатам консультаций Трехсторонней контактной


События
17 август 2014
На Донбасс значительно активизировались нелегальные поставки тяжелого вооружения - Порошенко

Президент Украины провел консультации с вице-президентом США.


События
16 август 2014
Порошенко открыт к диалогу с лидерами Таможенного союза - МИД

Глава МИД Павел Климкин обсудит с Сергеем Лавровым возможную встречу на высшем уровне с главами государств Таможенного союза.

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Наберите цифрами: пять три восемьсемь одиннадцать
Ответ:

загрузка...

Голосование

Расскажете ли вы о нас своим друзьям?

Интересное