Разделы

Главная страница
Это интересно
События
Невероятное
Любовь, отношения
Фото приколы
Демотиваторы и карикатуры
Видео приколы
Анекдоты
Игры
Мир кино
Приколы про девушек
Девушки фото
hi-Tech
Знаменитости фото
Автомобили фото новости
Шоу бизнес
Мода и стиль
Флеш игры
Нашел ошибку!!!

Популярное








Календарь

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив материалов

Декабрь 2017 (13)
Ноябрь 2017 (35)
Октябрь 2017 (214)
Сентябрь 2017 (230)
Август 2017 (143)
Июль 2017 (92)
» » «Тяжёлый разговор»: как поговорить о сложном и не поссориться

«Тяжёлый разговор»: как поговорить о сложном и не поссориться

Раздел: Любовь, отношения | добавил: admin

«Тяжёлый разговор»: как поговорить о сложном и не поссориться

Тяжёлый разговор, неважно с кем — с друзьями, семьёй или со своей второй половинкой, может из-за одного неверного шага превратиться в полномасштабное сражение. Вот четыре способа, которые направят разговор в продуктивное русло и уберегут ситуацию от провала.

Выравнивайте и редактируйте свои мысли

Психолог Джон Готтман — эксперт по взаимоотношениям. Он помогает людям обсуждать потенциально взрывоопасные темы и идеи в конструктивном ключе, используя два метода под названием «выравнивание» и «редактирование» для более тщательной доработки собственных идей клиентов.

Человек, с которым вы пытаетесь общаться, может хорошо вас знать, но всё же он не экстрасенс. Провести «выравнивание» — значит просто поделиться с собеседником своей точкой зрения. Это обогащает контекст общения и выявляет точки соприкосновения.

Самый простой способ «выравнивания» сводится к тому, чтобы начать предложение с фразы «я чувствую…». Это практически гарантирует, что вас не начнут обвинять и что вы сами не приметесь в чём-то обвинять собеседника.

Не всё, что приходит на ум, следует высказывать. Да, это может быть очень заманчиво — с ходу сказать собеседнику всё что у вас на уме, но в большинстве случаев это губительно для общения или как минимум не слишком полезно. Потому «редактируйте» свои мысли. Удалите те части ваших идей, назначение которых — оскорбить или расстроить собеседника, и оставьте то, что позволит разговору оставаться конструктивным (например, какое-то время не приводите новых аргументов).

Запишите свои идеи

Когда вы записываете идеи, вы можете отделить их от эмоций и рассмотреть с разных точек зрения. Всё это позволяет лучше выражать свои мысли и успешнее доводить их до собеседника.

Основатель и генеральный директор Amazon Джефф Безос заставляет членов своей команды перед совещаниями писать по шесть страниц заметок. Это позволяет им конструктивно обсуждать сложные темы.

Идея состоит в том, что никто не сможет написать шесть страниц о каком-либо предмете без тщательного обдумывания этого предмета.

Разумеется, эту технику невозможно использовать во всех жизненных ситуациях. Тем не менее, когда вы анализируете собственные мысли и чувства, эта техника может помочь, потому что когда вы что-то пишете, то поневоле это обдумываете. Вы даже можете начать вести дневник. Так у вас появится возможность вспомнить, что вы чувствовали в прошлом, и увидеть, нет ли у вас готовых паттернов, с помощью которых вы в прошлом разобрались с этими эмоциями.

Подтверждайте мысли другого человека

Представляйте себя только одной частью уравнения. Ведь конструктивное общение — это улица с двусторонним движением. Поэтому внимательно слушайте, что вам говорит собеседник. Подтверждайте его мысли, чтобы собеседник знал, что его слова для вас — не пустое сотрясение воздуха.

А когда говорите сами, рассматривайте свою точку зрения отдельно от точки зрения собеседника. Если собеседник вас не понимает, постарайтесь смягчить высказывания и сделать свою цель понятнее.

Если сомневаетесь, сбросьте темп

Чувствуя, что ситуация накаляется, возьмите тайм-аут на несколько секунд, чтобы остыть. Тщательно обдумайте, к чему идёт весь этот разговор, что говорит ваш собеседник, что в действительности является предметом обсуждения, и можете ли вы сейчас сформулировать свои мысли более конструктивно.

уществует немало методов, позволяющих замедлить разговор. Писатель и маркетолог Маурисио Эстрелла предлагает простой приём, состоящий в том, чтобы, продолжая разговор, ненадолго отвернуться друг от друга, а потом «продолжить с того места, где остановились. С той же самой энергией. При этом просто представить себе, что вы всё ещё спорите со своим собеседником, так, как будто паузы в разговоре не было. И смотрите, как происходит чудо. Благодаря этому методу мы многое узнаём о самих себе и друг о друге».

Как только разговор становится неконструктивным, используйте приём Эстреллы, чтобы направить общение в конструктивное русло.

Общение — это искусство. Важно уметь замедлять его так, чтобы появилась возможность добавить контекст и должным образом сформулировать свои мысли. Записывайте идеи, чтобы обдумать их прежде, чем говорить о них. Слушайте и подтверждайте мысли собеседников. Всячески избегайте резкой критики, презрения, защитного поведения и обструкции. И если разговор стал отвратительным и совершенно неконструктивным, предложите вернуться к исходной теме.


31-03-2015, 23:11 | Просмотров: 657 | Комментариев (0)

Понравилась новость? Поддержи сайт и поделись новостью с друзьями! :)
Оставь свое мнение о «Тяжёлый разговор»: как поговорить о сложном и не поссориться
Так же смотри:

Любовь, отношения
20 июль 2015
Первый секс: как себя вести?

Ни один учебник хороших манер не дает рекомендаций, как вести себя во время интимных встреч мужчине и женщине. Во время свидания каждый опирается на свою интуицию. Если есть желание избежать


Любовь, отношения
05 июль 2015
42 секрета долгих отношений, о которых вам никто не рассказывал

Вот секреты, о которых рассказали непосредственно те, кому удалось за долгие годы построить счастливую семью.


Любовь, отношения
18 декабрь 2014
Как сохранить нормальные отношения после разрыва

Непросто, но всё-таки возможно Умение ладить после разрыва отношений может оказаться полезным для ваших общих друзей, для ваших детей, или по профессиональным причинам. Это нелегко, но существуют


Любовь, отношения
09 декабрь 2014
5 опасных убеждений, способных погубить любые отношения

Хотите гарантированно разрушить отношения?.. Если у вас есть привычка примешивать к романтике эти отрицательные модели мышления, то шанс загубить перспективы вашей долгой любви весьми велики.


Любовь, отношения
13 август 2014
Откровенный разговор о сексе

Нужно ли говорить о сексе? Если нужно, то как, с кем и почему? На эти животрепещущие вопросы мы постараемся ответить в данном материале.

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Скопировать в ответ: Gont8p3q2W
Ответ:

загрузка...

Голосование

Расскажете ли вы о нас своим друзьям?

Интересное