Разделы

Главная страница
Это интересно
События
Невероятное
Любовь, отношения
Фото приколы
Демотиваторы и карикатуры
Видео приколы
Анекдоты
Игры
Мир кино
Приколы про девушек
Девушки фото
hi-Tech
Знаменитости фото
Автомобили фото новости
Шоу бизнес
Мода и стиль
Флеш игры
Нашел ошибку!!!

Популярное








Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архив материалов

Ноябрь 2017 (19)
Октябрь 2017 (214)
Сентябрь 2017 (230)
Август 2017 (143)
Июль 2017 (92)
Июнь 2017 (46)
» » Есть ли жизнь сразу после секса?

Есть ли жизнь сразу после секса?

Раздел: Любовь, отношения | добавил: admin

Есть ли жизнь сразу после секса?

Мы уже многое знаем о поведении партнеров до и во время физической близости. А то, что происходит сразу после секса, остается гораздо менее изученной темой: на слуху лишь шутки про мгновенно засыпающих мужей и разочарованных жен.

«Как это ни удивительно, все, что происходит (или не происходит) сразу после сексуального контакта: прикосновения, поцелуи, разговоры, которые не пробуждают желание, а позволяют паре почувствовать друг друга глубже и ближе, – исследовано пока еще очень мало», – считает Ноам Шпэнсер (Noam Shpancer), психолог Университета Оттербейн (Огайо, США).

В конце 1970-х годов, исследовав более 250 мужчин и женщин, психологи Джеймс Халперн (James Halpern) и Марк Шерман (Mark Sherman) выпустили книгу «Afterplay: A Key to Intimacy» («После секса: ключ к доверию»), в которой утверждали, что интимная связь после сексуального контакта должна рассматриваться как фундаментальная часть отношений. Большинство участников эксперимента вне зависимости от их пола говорили о том, что им не хватает времени, которое они проводят друг с другом сразу после близости. Авторы также обнаружили для обоих полов позитивную связь между длительностью общения после секса и благополучием отношений. «В 1990-е годы все исследования поведения после секса касались в основном вопросов контрацепции, – говорит Ноам Шпэнсер. – Объясняется это тем, что на рынок тогда вышли первые противозачаточные таблетки, которые принимают на следующее утро. И лишь в последние годы стали появляться работы, которые позволяют уверенно говорить о том, что период, завершающий сексуальную встречу пары, – важнейший для гармоничных отношений».

Мужчина и женщина

«Мне очень важно, чтобы сразу после любви мы могли поговорить и уснуть, обнявшись, – признается 32-летняя Ирина. – И я знаю, что хотя мой друг любит меня, сам он в такие минуты не испытывает острой необходимости в словах и прикосновениях. Однако всегда идет мне навстречу». «Наше отношение к ласкам после секса также отчасти зависит от пола и связано с разными ролями в репродуктивном процессе, – утверждает когнитивный психолог Аманда Борроу (Amanda Borrow). – Неслучайно женщинам это необходимо в несколько большей степени. Они эволюционно запрограммированы на стабильный и долгосрочный союз, чтобы быть под защитой мужчины во время беременности и после рождения ребенка. И их внутренняя задача – привязать к себе партнера. Мужчины же биологически склонны к коротким сексуальным контактам и менее расположены тратить эмоциональные усилия на ласки после секса. Поэтому и совместный сон после близости обычно происходит по инициативе женщин».

Исследование психологов Даниэля Кругера (Daniel Kruger) и Cьюзан Хьюз (Susan Hughes) также обнаруживает гендерное различие в поведении после сексуальной встречи. В эксперименте принимали участие 170 американских студентов, которые отвечали на вопросы о поведении после интимной близости: поцелуях, объятиях, нежных прикосновениях и разговорах. Результаты показали, что гораздо чаще общение инициировали женщины, причем даже в том случае, если не были влюблены и мужчина не был их постоянным партнером. Недавние японские исследования, посвященные сексуальным желаниям и фантазиям, также демонстрируют, что женщинам требуется больше проявлений внимания после секса, чем они получают в реальности . Однако другая работа Кругера и Хьюз показала более сложную картину – не только женщины остро нуждаются в нежности. Это важно и мужчинам, но в том случае, если они рассматривают отношения как стабильные и доверительные. При этом исследователи опровергли распространенное мнение о том, что именно мужчины засыпают стремительнее после близости. Что касается женщин, то они охотно проводят время с мужчиной после секса, если получили удовольствие, и быстро засыпают, если этого не произошло.

До и после оргазма

Психологи Калифорнийского университета провели исследование с участием 200 американских студентов и обнаружили связь между оргазмом и последующим общением пары. Участники, которые испытывали оргазм, чаще отмечали потребность в проявлении чувств после близости, и в особенности это касалось женщин. Однако эмоциональная яркость секса также влияла и на мужское желание быть нежным и провести дополнительное время с партнершей, прежде чем заснуть. Психолог Денис Афифи (Denis Afifi) предполагает, что, разделив минуты наивысшего наслаждения, мы чувствуем себя в большей безопасности и испытываем особенную душевную близость. Причиной может быть уровень гормона окситоцина, который существенно повышается сразу после оргазма. Ведь именно этот гормон уменьшает стресс и способствует расслаблению.

В Университете Торонто также изучали связь нежного поведения после секса и сексуальной удовлетворенности (5). Оказалось, что чем больше времени пара проводила вместе после занятий любовью, тем позитивнее партнеры отзывались о своих отношениях, включая и сексуальную сторону жизни. «Выбор в пользу общения после сексуального контакта зависит и от обстоятельств, не связанных напрямую с сексом, – утверждает психолог Сьюзан Хьюз. – Не близкие друг другу люди в этом случае разговаривают гораздо реже. Общение после секса чаще происходит у пар, любящих друг друга». Хотя близость после секса более ценится женщинами, по существу она оказывается необходима обоим партнерам. Этот короткий и вроде бы незначительный момент общения укрепляет наши отношения, придавая им теплоту и доверительность.


18-06-2015, 18:09 | Просмотров: 783 | Комментариев (0)

Понравилась новость? Поддержи сайт и поделись новостью с друзьями! :)
Оставь свое мнение о Есть ли жизнь сразу после секса?
Так же смотри:

Любовь, отношения
07 август 2014
Что делать после секса?

В книгах, посвященных сексу, есть немало сведений о том, как правильно построить процесс сексуального общения: в них рассказывается о предварительных ласках, о различных позах, сексуальных игрушках,


Любовь, отношения
25 июль 2014
Как вести себя после секса?

Близкие отношения женщины и мужчины – это всегда прекрасно. Сексуальные отношения – являются обязательным и логичным этапом у любой пары. Изначально природой заложено разное поведение после секса


Любовь, отношения
02 май 2014
Что происходит в организме во время секса?

Что происходит в организме во время секса? Почему женщина после секса может влюбиться в своего партнера, а мужчина хочет продолжения? Попробуем ответить на эти вопросы.


Любовь, отношения
16 март 2014
О чем говорят ваши объятия после секса?

Качество отношений в паре можно определять по разным параметрам. Но проще всего это сделать, проверив в какой позе засыпают мужчина и женщина после секса.


Любовь, отношения
27 апрель 2013
Почему нет удовлетворенности после секса?

Странная тенденция замечена в урбанизированных обществах, у людей нет не просто удовлетворенности после секса, а присутствует подавленность и упадок духа.

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Скопировать в ответ: Gont8p3q2W
Ответ:

загрузка...

Голосование

Расскажете ли вы о нас своим друзьям?

Интересное