Разделы

Главная страница
Это интересно
События
Невероятное
Любовь, отношения
Фото приколы
Демотиваторы и карикатуры
Видео приколы
Анекдоты
Игры
Мир кино
Приколы про девушек
Девушки фото
hi-Tech
Знаменитости фото
Автомобили фото новости
Шоу бизнес
Мода и стиль
Флеш игры
Нашел ошибку!!!

Популярное








Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архив материалов

Ноябрь 2017 (21)
Октябрь 2017 (214)
Сентябрь 2017 (230)
Август 2017 (143)
Июль 2017 (92)
Июнь 2017 (46)
» » Сексуальной зависимости не существует

Сексуальной зависимости не существует

Раздел: Любовь, отношения | добавил: admin

Сексуальной зависимости не существует

Исследования калифорнийских учёных доказывают: то, что многие считают «зависимостью от секса», с точки зрения медицины нельзя назвать зависимостью.

Хотя бытует мнение, что «сексуальная зависимость» сродни психической болезни, Американская Психиатрическая Ассоциация, например, не включает подобную «манию» в официальный список психических расстройств. Несколько лет назад психолог Майкл Бейдер раскритиковал определение, данное этому явлению, назвав такую зависимость «неоднозначным, трудно поддающимся диагностике свойством, которое часто служит лишь предлогом для оправдания собственных слабостей».

Термин «сексуальная зависимость» является надуманным, и его, как утверждает Бейдер, склонны использовать дилетанты, чтобы придать тому, что в научных кругах называют гиперсексуальностью, черты мании и отклонения — сама концепция этого достаточно туманна.

Некоторые знаменитости вроде профессионального игрока в гольф Тайгера Вудса, будучи замешанными в громких скандалах с сексуальными домогательствами, оправдываются, заявляя, что «зависят от секса», а другие избегают использования таких штампов — кто прав?

Недавние научные изыскания, проведённые под руководством психолога Николь Праузе, подтверждают, что реакции гиперсексуальных добровольцев на различные образы, связанные с интимной жизнью, не имеют ничего общего с реакциями, например, алкоголиков на выпивку.

В ходе экспериментов участникам показывали фотографии, способные вызвать различные переживания, от позитивных до неприятных, но неизменно связанные с сексом. При этом с помощью электроэнцефалографии (ЭЭГ) фиксировалась мозговая активность волонтёров в первые 300 мс после предъявления каждого конкретного изображения. «Активность мозга указывала лишь на усиление полового влечения, иными словами, гиперсексуальность — это просто ярко выраженное либидо», — заявляет Николь.

Исследователи продолжат совершенствовать методику экспериментов, чтобы наиболее полно изучить феномен «зависимости от секса» и понять, что в сексуальных пристрастиях человека можно назвать отклонениями, а что продиктовано лишь желанием разнообразить интимную жизнь.


23-10-2014, 21:23 | Просмотров: 337 | Комментариев (0)

Понравилась новость? Поддержи сайт и поделись новостью с друзьями! :)
Оставь свое мнение о Сексуальной зависимости не существует
Так же смотри:

Любовь, отношения
28 февраль 2015
Как сделать незабываемым секс в машине

Читай несколько советов о том, как сделать незабываемым секс в машине Чтобы разнообразить свою интимную жизнь, нужно совсем немного фантазии и усилий. Зато эмоции и впечатления от секса впоследствии


Любовь, отношения
26 декабрь 2014
Почему девушка не может кончить?

Не все женщины могут насладиться всеми прелестями сексуальной жизни. Существуют различные сексуальные проблемы, которые главным образом и отвечают на вопрос - почему девушка не может кончить.


Любовь, отношения
20 сентябрь 2014
Повторяющиеся толчки во время секса нужны для того, чтобы создать эффект вакуума

В природе ничего не бывает просто так У человеческого члена один из самых продвинутых дизайнов, который возник в ходе миллионов лет естественного отбора. Если сравнить человека с его ближайшим


Любовь, отношения
27 март 2014
Сколько мужчина может выдержать без секса?

В жизни многих мужчин наступают периоды, когда рядом нет любимой. Следовательно, что мужчина не может похвастаться регулярным сексом. Но как долго он способен выдержать в таком режиме? С

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Наберите цифрами: пять шестьодин тринадцать два
Ответ:

загрузка...

Голосование

Расскажете ли вы о нас своим друзьям?

Интересное