8 мистических мест

15-10-2013, 19:34
2 970
0
8 мистических мест

Иногда, услышав название мест, так хочется оказаться там, перенестись и насладится фантастическими мифическими местами, легенды, реальность и история которых хорошо известны. Вот 8 мистических мест, которые отвлекут вас от повседневной жизни. Выпейте чашку кофе и, читая эту статью, позвольте себе перенестись в далекое царство…

1. Тимбукту
Тимбукту получил известность в 15 веке, когда он стал местом пересечения торговых путей Западной Африки в Средиземном море. Караваны верблюдов во главе с туземцами, по-прежнему путешествуют по дороге через Сахару, раньше, в Тимбукту они торговали золотом, рабами и слоновыми костями.

2. Долина Царей
Долина Царей известна своими гробницами, высеченными в скалистых холмах в западной долине Нила, напротив Луксора. Гробница фараона Тутанхамона, является одной из 60 обнаруженных до сих пор, и во всех из них лежат сокровища.

3. Авалон
Одним из самых мистических мест, которые можно посетить, является Авалон. Легенда гласит, что король Артур, останавливался отдыхать здесь, чтобы оправится от ран, полученных в боях. На данный момент, это тихое место полно мистики, которое посещают современные хиппи и свободолюбивые люди. Также, на Авалоне, для них ежегодно проводится трехдневный фестиваль.

4. Троя
Троя находится на северо-западе Турции. Посетители имеют возможность прогуляться по руинам храмов и старинных зданий. К сожалению, здесь вы не найдете мест, где побывал Бред Питт, поскольку фильм «Троя» снимался на Мальте, но, закрыв глаза, благодаря атмосфере, можно представить, что происходило в те времена.

5. Каракорум
Сегодня, все, что осталось от города, построенного великим Чингисханом, это длинные белые стены, построенные на руинах столицы монголов в 16 веке. Каракорум был местом, с которого Чингисхан, в 13 веке, начал завоевывать сушу, известную как Империя Солнца.

6. Шамбала
Шамбалу – это священная земля буддизма, где можно найти только тех, кто достиг необходимую карму. В это место очень трудно добраться. Многие, ищут этот город в Тибете, хотя он находится на тибетско-китайской границе.

7. Занзибар
Занзибар – это остров на побережье Республики Танзания. В 12-15 веке, он был важным звеном в торговле между Африкой, Ближним Востоком и Европой. В свое время, этот остров был домом для султана Омана и его 100 жен. Также, на нем родился Фредди Меркьюри, несравненный фронтмен рок-группы Queen.

8. Эльдорадо
Еще одним мистическим местом, о котором ходит много легенд, является Эльдорадо. Согласно легенде, неуловимый Город Золота, находится глубоко в джунглях Амазонки.

Экваториальные леса — темные и таинственные места, которые отрезаны от современного мира, но многие люди, готовы бродить по ним, чтобы найти огромное богатство.

Все эти места, окружены легендами и мистикой, но, как говориться: «нет лучше места, чем дома».
Сподобався матеріал? Підтримай сайт і поділись матеріалом з друзями! :)
Опублікував admin
Подібні публікації
Аномальные зоны Земли
На планете существует значительное количество мест, где происходят очень странные и загадочные события. Такие места принято называть аномальными зонами. В них, по мнению уфологов, очень часто можно увидеть НЛО. Кроме того, в таких местах происходят природные катаклизмы, промышленные катастрофы и различные разгулы стихии.
Ходим кругом, друг за другом… или загадка блудных мест
Издавна люди, жившие вблизи лесов, замечали странные особенности определённых участков леса, где даже те, кто знал лес «как свои пять пальцев» ухитрялись заблудиться. И не просто потерять дорогу, а именно кругами ходить по «проклятому» участку, не имея возможности выйти оттуда. Такие места получили название «блудных» от слова «блудить» т.е. искать.
Загадки Литейного моста
Санкт-Петербург - мистический город. Возможно, потому что построен на воде. А вода, как известно, - одна из самых загадочных стихий. Через петербургские реки и каналы возведено около 350 мостов. Многие из них - шедевры мостового зодчества.
Злые духи темной воды
Русалки… Мифические создания, о которых сложено немало легенд. Эти не то девушки, не то духи, описаны во многих произведениях. Образ русалок обязательно окрашен негативом. Объясняется это тем, что их относят к миру мертвых. Именно они, согласно легендам, пытаются вовлечь в этот темный мир живых. Они останавливают путников, привлекая их своей красотой и голосом, а затем затягивают в
Неразгаданные тайны кораблей-призраков
Любое кораблекрушение является одновременно и трагическим, и мистическим событием. Огромное число кораблей и яхт вместе с экипажами и пассажирами бесследно исчезали на просторах морей и океанов. Бывалые моряки рассказывают множество легенд о брошенных парусниках и подводных лодках, населенных призраками. Надо сказать, что моряки, пожалуй, самые суеверные люди на свете. Часто, ступая на
Коментарі
Додати коментар
Додати свій коментар:
Ваше ім'я:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показані на зображенні: *
Топ Коментарі Архів
Анатолий пише:
Выбор фото. Все предоставленные ею до 200шт. (потом было добавлено еще столько-же)- фото были низкого качества).
Анатолий пише:
Изначально, был против публичного обсуждения, но сын убедил меня в обратном. Она поливает меня и мою семью грязью и
Lara911 пише:
Я ще коли читала перший пост що тоді хотіла поцікавитись, а де можна ознайомитись з творчістю Людмили? Гугл нічого не
«    Травень 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Травень 2024 (15)
Квітень 2024 (15)
Березень 2024 (17)
Лютий 2024 (18)
Січень 2024 (25)
Грудень 2023 (32)
Опитування
Чи розкажете ви про нас своїм друзям?