Разделы

Главная страница
Это интересно
События
Невероятное
Любовь, отношения
Фото приколы
Демотиваторы и карикатуры
Видео приколы
Анекдоты
Игры
Мир кино
Приколы про девушек
Девушки фото
hi-Tech
Знаменитости фото
Автомобили фото новости
Шоу бизнес
Мода и стиль
Флеш игры
Нашел ошибку!!!

Популярное








Календарь

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Архив материалов

Февраль 2019 (21)
Январь 2019 (34)
Декабрь 2018 (15)
Ноябрь 2018 (32)
Октябрь 2018 (41)
Сентябрь 2018 (50)
» » Ваши решения намного более случайны, чем вы думаете

Ваши решения намного более случайны, чем вы думаете

Раздел: Невероятное | добавил: admin

Ваши решения намного более случайны, чем вы думаете

Далеко не всегда есть возможность обдумать ситуацию, и если времени нет, мозг может переключиться на «запасной режим»

По большей части, мы принимаем решения на основе нашего предыдущего опыта. Но что делать в совершенно новых и непредсказуемых для нас ситуациях? Новое исследование предполагает, что когда мы сталкиваемся с неожиданным сценарием, мозг в качестве наилучшей стратегии выбирает случайность.

Когда дело доходит до принятия решений, мозг очень сильно зависит от прошлого опыта. Некоторые специалисты полагают, что мозг имеет встроенный механизм для оценки эффективности принимаемого решения на основе прецедентов в прошлом. Это также то, что мы можем осознавать. И для повышения рациональности принятия решений очень важно, чтобы мы использовали новую информацию для изменения нашей уверенности в вере.

Но недавний эксперимент, проведённый Аллой Карповой показывает, что случайность может оказаться предпочтительной политикой мозга, когда всё особенно сложно, или когда ситуация не имеет прецедента в прошлом. И это не слишком хорошо, так как ведёт к риску.

Эксперименты Карповой показали, что крысы, сталкиваясь с конкурентом, которого трудно победить, отказываются от своей обычной тактики использования прошлого опыта в принятии решений и делают вместо этого случайный выбор. Этот «переключатель стратегий», по словам Карповой, находится под контролем определённой области мозга, и это признак того, что мозг может «отключаться» от своего прошлого опыта и входить в «режим случайных решений» в отчаянной попытке преодолеть конкурентное преимущество. С эволюционной точки зрения это не лишено смысла. Когда животные сталкиваются с новой и непредсказуемой ситуацией, например, с хищником, который движется совершенно хаотично, часто бывает полезно менять поведение в случайном режиме. Это может привести к принятию очень рискованных решений, которые в другой ситуации не были бы приняты, но может и спасти жизнь. Беда в том, что некоторым животным бывает очень трудно выйти из такого режима.

Как всегда, исследования на крысах в научном мире воспринимаются скептически. Но Карпова в своей статье указывает, что приматы, сталкиваясь с новой ситуацией, тоже склонны прибегать к случайному, а не к стохастическому выбору. Так что высока вероятность того, что и люди склонны к подобным когнитивным процессам. Разумеется, данные Карповой могут быть полезны в некоторых смежных исследовательских областях. Например, их в перспективе можно будет использовать для лечения таких заболеваний, как депрессия.


29-09-2014, 22:02 | Просмотров: 1117 | Комментариев (0)

Понравилась новость? Поддержи сайт и поделись новостью с друзьями! :)
Оставь свое мнение о Ваши решения намного более случайны, чем вы думаете
Так же смотри:

Невероятное
15 ноябрь 2014
Глупостью можно заразиться

Чтобы подцепить глупость, много ума не надо Считается, что идиотизм не заразен. Но оказывается, это не совсем так. Исследователи обнаружили, что в организме некоторых людей присутствует вирус,


Невероятное
23 сентябрь 2014
Неодушевлённые предметы имеют мысли и чувства?

Учёные и философы долгое время обсуждали, какой уровень сознания имеют животные и растения и имеют ли вообще. Некоторые философы ставили под сомнение даже существование любого другого сознания, кроме


Невероятное
04 сентябрь 2014
Теория Большого фильтра предполагает, что наша цивилизация не вымрет

Теория Большого Фильтра предполагает, что все передовые цивилизации в конечном счёте уничтожили сами себя, причём произошло это раньше, чем у них появилась возможность заняться колонизацией космоса.


Невероятное
14 апрель 2014
Как технологии изменили наш мозг

Технологии изменили нашу физиологию. Благодаря им мы стали думать по-другому, чувствовать по-другому, и даже мечтать по-другому. Технологический прогресс влияет на нашу память, внимание и циклы сна.


Невероятное
20 май 2013
40 процентов населения заражены паразитами, контролирующими разум

Недавно группа ученых выступила с заявлением, что до 40 процентов людей заражены паразитами головного мозга, способными влиять на поведение человека.

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Скопировать в ответ: Gont8p3q2W
Ответ:

загрузка...

Голосование

Расскажете ли вы о нас своим друзьям?

Интересное