Разделы

Главная страница
Это интересно
События
Невероятное
Любовь, отношения
Фото приколы
Демотиваторы и карикатуры
Видео приколы
Анекдоты
Игры
Мир кино
Приколы про девушек
Девушки фото
hi-Tech
Знаменитости фото
Автомобили фото новости
Шоу бизнес
Мода и стиль
Флеш игры
Нашел ошибку!!!

Популярное


Календарь

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Архив материалов

Август 2022 (13)
Июль 2022 (41)
Июнь 2022 (42)
Май 2022 (45)
Апрель 2022 (74)
Март 2022 (145)
» » Вторжение России в Украину. Онлайн 24 июля 2022

Вторжение России в Украину. Онлайн 24 июля 2022

Раздел: События | добавил: admin

Вторжение России в Украину. Онлайн 24 июля 2022

Путин начал полномасштабную войну против Украины 24 февраля. Не сумев "взять Киев за три дня", он сконцетрировался на захвате Донбасса и южных областей Украины.

Президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации с целью "демилитаризации Украины" рано утром 24 февраля. Этот день стал началом полномасштабной войны против Украины. Украинская армия держит оборону, уничтожая вражескую технику и личный состав, местами переходит в контрнаступление. Одно из самых ярких событий - поражение флагмана ЧФ РФ крейсера Москва украинскими ракетами Нептун 13 апреля, который в результате этого загорелся и затонул.

Еще одно знаковое событие произошло 9 мая - Байден подписал предоставление ленд-лиза для Украины. А 23 июня Украина получила официальный статус кандидата в члены ЕС. Кроме того, 29 июня лидеры НАТО одобрили новую стратегическую концепцию, в которой назвали Россию самой значительной и прямой угрозой безопасности альянса.

В начале апреля вся территория Киевской области была освобождена от российских оккупантов. В населенных пунктах были найдены сотни жертв среди гражданского населения, многие из них были казнены. Зверства оккупантов уже вошли в историю как "бучанская резня", о которой говорит весь мир. Путин утверждает, что все это "постановка и провокация". После этого украинско-российские переговоры зашли в тупик - обе стороны признают, что разговаривать пока не о чем. Даже в Брюсселе откровенно заявляют, что эта война "должна быть выиграна на поле боя".

После явного поражения на севере Украины Москва решила изменить планы и сконцентрировать удар по востоку и югу. Корреспондент.net следит за событиями вокруг Украины в режиме онлайн.

Война России против Украины: текстовая трансляция
24 июля


21:55 Зеленский в вечернем видеообращении анонсировал важную неделю: "Мы впервые отметим День Украинской Государственности 28 июля. Во время такой жестокой войны, на шестом ее месяце. После восьми лет войны на Донбассе... На этой неделе будут важные визиты наших партнеров, будут важные переговоры, а самое главное - будет дальнейшее продвижение украинских позиций. На фронте, в дипломатии и в экономике".

21:16 Шольц признал, что предыдущая политика Германии в отношении РФ была ошибочной: "Мы, новое правительство Германии, заранее приняли решение избавиться от энергетической зависимости от России настолько быстро, насколько это возможно. Еще в декабре прошлого года, то есть за два месяца до начала войны, мы прорабатывали вопрос энергообеспечения нашей страны при самом неблагоприятном сценарии развития событий. Когда Путин в феврале начал свою войну, мы уже были способны к действиям".

По словам канцлера, Германия не свернет с пути полного отказа от российской нефти и газа. Уже сейчас потребление газа снижено с 50% до 30%, а к декабрю 2022 года страна полостью откажется от российской нефти. Также Берлин пересмотрел свое отношение к обороне: Бундесверу уже экстренно выделено 100 млрд евро. Германия будет активно и прямо использовать свои войска для укрепления Восточного фланга НАТО.

20:32 Нарушителей комендантского часа берут "на карандаш" - на них в первую очередь будут смотреть военные комиссары при необходимости призвать в ВСУ, рассказал первый замминистра внутренних дел Евгений Енин в интервью Телеграфу. По его словам, значительная часть украинцев по своей инициативе добровольно пошли на фронт, хотя могли бы избежать этого, поскольку были не в первой очереди мобилизации. И несправедливо, что другие позволяют себе вечеринки и отдых на пляжах.

"Мы активно помогаем центрам комплектования ВСУ пополнять резерв. Поэтому у нас по многим областям налажено очень плотное сотрудничество. Нарушителей комендантского часа мы берем "на карандаш". Это не означает, что они будут призваны в ряды ВСУ уже завтра. Но когда встанет вопрос об этом, то именно на такую ​​категорию людей военные комиссары посмотрят в первую очередь", - пояснил Енин.

19:29 ВСУ отразили атаки россиян в Луганской области - оккупанты до сих пор не могут взять Белогоровку и Верхнекаменское. В районе Бахмута войска РФ получают отпор, бои продолжаются. В Херсонской области враг понес потери на двух направлениях и хаотично отступил, сообщает Генштаб ВСУ в вечерней сводке.

19:14 В оккупированном городе Брянка Луганской области в подвалах содержатся несколько сотен российских контрактников, отказавшихся продолжать воевать с Украиной, пишет The Insider со ссылкой на их родственников. Удерживают их в жутких условиях и избивают, заставляя вернуться на фронт. Военное командование РФ заявляет, что не имеет отношения к задержанию. Родственникам говорят, что контрактников удерживают "луганские военные", хотя, по данным родственников, охраной отказников занимается ЧВК Вагнера.

19:01 Переломный момент на фронте в Херсонской области уже наступил, считает советник главы Херсонской ОВА Сергей Хлань: "Можно сказать, что к сентябрю Херсонская область обязательно будет освобождена, и все планы оккупантов провалятся". Он добавил, что удары по Антоновскому и Дарьевскому мостам, а также по складам, командным пунктам - это результаты подготовительной работы, а теперь вопрос в более мощных и точных артиллерийских ударах по линии фронта и зачистке россиян на занятых ими позициях.

18:32 Лавров заявил, что Россия "поможет украинскому народу" избавиться от абсолютно "антинародного и антиисторического режима": "Нам жаль украинскую историю, которая рушится у нас на глазах, и нам жаль тех, которые поддались государственной пропаганде киевского режима". Лавров подчеркнул, что российский и украинский народы "продолжат жить вместе".

17:48 Ракетно-артиллерийские подразделения ВСУ уничтожили вражескую батарею ЗРК С-300 в районе Зеленотропинского Херсонской области, сообщило оперативное командование Південь. Под огневой контроль было взято несколько объектов транспортной инфраструктуры на временно оккупированной территории, что существенно ограничивает маневренность и логистику войск оккупантов.

16:59 В Польше собрали деньги на Bayraktar для Украины. В рамках акции Купим Украине Bayraktar более 200 тысяч человек собрали 22,7 млн злотых, то есть около 4,7 млн долларов. Сбор средств продлится еще четыре дня, излишек средств тоже отправят Украине.

15:56 Украина могла бы экспортировать 60 млн тонн зерна за следующие 8-9 месяцев, если порты не будут заблокированы, но удар России по Одессе показал, что это будет не так просто, заявил экономический советник Зеленского Олег Устенко в интервью Reuters. По его данным, Украина может заработать 10 млрд долларов, продав 20 млн тонн зерна в силосах и 40 млн тонн нового урожая.

Весь объем урожая составляет 60 млн тонн, из которых 20 млн - для внутреннего потребления. "Но с учетом того, что Россия делает в Черном море, и вчерашний обстрел порта Одессы показывает, что так точно не получится", - считает Устенко.

15:09 Лавров заявил, что у РФ "нет предубеждений" против того, чтобы возобновить переговоры с Украиной по более широкому кругу вопросов, "но выбор за Киевом".

14:57 Польша хочет создать самые крупные сухопутные войска в Евросоюзе, заявил министр обороны Мариуш Блащак в интервью Sieci: "Среди европейских стран НАТО у нас будут сильнейшие сухопутные войска. Мы находимся на линии фронта, у нас есть граница с Россией и на севере, и фактически в военном плане, со стороны Беларуси".

14:48 Мэр Харькова Игорь Терехов призвал жителей города в связи с участившимися обстрелами гражданской инфраструктуры избегать утренних поездок в наземном транспорте: "Чаще пользуйтесь метрополитеном - на сегодня это самый безопасный способ передвижения".

14:07 США всерьез рассматривают вопрос об объявлении РФ государством-спонсором терроризма, заявила посол США в Украине Бриджит Бринк в интервью Радио Свобода: "Мы используем все доступные средства, включая многие из тех, что применялись бы к государству-спонсору. Но мы также серьезно рассматриваем такое объявление. И мы продолжим привлекать РФ к ответственности".

13:35 В составе ВСУ более 50 тысяч женщин, из которых 38 тысяч непосредственно женщин-военнослужащих, плюс работающие там гражданские. Около 5 тысяч находятся на передовой, сообщила замминистра обороны Анна Маляр. По ее словам, среди них есть танкистки, артиллеристки и даже инструктор по глубоководному военному дайвингу. Маляр подчеркнула, что Украина имеет один из самых больших показателей количества женщин в вооруженных силах среди стран НАТО.

13:22 Минобороны РФ заявило, что "ударом высокоточного оружия поражена авиатехника" на военном аэродроме Канатов Кировоградской области. А в Николаеве "высокоточным оружием" нанесены удары якобы по "военным складам на территории тепловозоремонтного завода".

13:14 Администрация морских портов Украины сообщила о начале формирования в трех украинских портах зерновых караванов: "В связи с подписанием 22 июля 2022 года Инициативы по экспорту зерна и связанных пищевых продуктов морским путем осуществляется соответствующая подготовка портов Одесса, Черноморск и Южный к возобновлению работы... Вход и выход судов в указанные морские порты будут осуществляться путем формирования каравана, который будет сопровождаться судном лидирования".

12:39 Минобороны РФ заявило, что в морском порту Одессы на территории судоремонтного завода "высокоточными ракетами большой дальности морского базирования уничтожен находившийся в доке украинский военный корабль". Также якобы "уничтожен склад поставленных США противокорабельных ракет Harpoon, выведены из строя производственные мощности предприятия по ремонту украинских военных кораблей".

11:21 Жители Херсонской области сообщают, что россияне нанесли ракетный удар по Аджигольскому маяку, пишет советник главы Херсонской ОВА Сергей Хлань. По его словам, в маяк были запущены три ракеты.

11:10 МИД РФ подтвердил российский удар по порту Одессы. Захарова заявила, что "ракеты Калибр уничтожили объект военной инфраструктуры Одесского порта, высокоточным ударом отправив украинский военный катер по любимому киевским режимом адресу".

10:56 "Власти" оккупированной Херсонщины заявили, что ВСУ снова обстреляли район Каховской ГЭС, есть повреждения моста, сама электростанция не пострадала. По данным оккупантов, обстрел велся из HIMARS.

10:41 В Мелитополе и вблизи города ночью раздавались взрывы, был виден дым на аэродроме Мелитополя, который оккупанты безуспешно пытаются восстановить после атак ВСУ, сообщил мэр города Иван Федоров. Также были слышны взрывы в восточном направлении от города - вблизи села Константиновка. Повреждена железнодорожная инфраструктура в Мелитопольском районе, которая использовалась оккупантами для перевозки военной техники и личного состава в направлениях Васильевки и Токмака - это значительно усложнит логистику врага.

10:33 Над Хмельницкой областью ПВО сбила три крылатых ракеты Калибр, выпущенных из акватории Черного моря, сообщает воздушное командование Захід.

10:28 Утром россияне снова обстреляли Николаев: по предварительной информации, есть попадание в складское помещение, данные о пострадавших уточняются, сообщил глава ОВА Виталий Ким.

В результате обстрела жилых кварталов в Корабельном районе Николаева в субботу вечером ранены пять человек, в том числе подросток. По городу было выпущено четыре крылатых ракеты типа Калибр. Полностью разрушено учебное заведение, повреждения получили частные и многоэтажные дома, хозяйственные постройки, автомобили, гараж.

В области обстреливался Николаевский район, в селе Шевченково погибли два человека. В Баштанском районе зафиксировано шесть попаданий по дому культуры в селе Широкое.

10:12 Глава Никопольской РВА Евгений Евтушенко предлагает местным жителям вознаграждение в 100 долларов за задержание подозрительных лиц, которые "работают на оккупантов". Чтобы получить деньги, местным жителям предлагают провести гражданское задержание подозрительного лица, вызвать полицию и передать ей задержанного. Также правоохранителям нужно передать информацию о таких лицах (либо написать Евтушенко в Facebook).

09:46 Глава Хмельницкой ОВА Сергей Гамалий сообщил, что в области сработала ПВО.

09:31 Британская разведка сообщает, что на Донбассе российские наступательные действия по-прежнему сосредоточены на Бахмутском направлении, но прогресс в них минимален.

Что касается заявления Лаврова о том, что территориальные цели "спецоперации" будут расширены из-за поставок Украине оружия большей дальности, то, как считают в Лондоне, расширения не произошло, поскольку дальнейшая оккупация и была первоначальной целью вторжения. Сейчас оккупационные "власти" публично обсуждают проведение "референдумов", и Лавров, судя по всему, сделал заявление, чтобы подготовить почву для их проведения за пределами "ЛДНР", считают аналитики.

09:12 Генштаб озвучил ориентировочные потери врага на утро 24 июля. Наибольшие потери противник понес на Краматорском направлении.

личного состава - около 39 520 (+280) человек ликвидировано,
танков - 1722 (+14),
боевых бронированных машин - 3942 (+13),
артиллерийских систем - 869 (+5),
РСЗО - 255 (+2),
средств ПВО - 113 (+0),
самолетов - 221 (+0),
вертолетов - 188 (+0),
БПЛА оперативно-тактического уровня - 714 (+0),
крылатых ракет - 170 (+3),
кораблей/катеров - 15 (+0),
автомобильной техники и автоцистерн - 2823 (+3),
специальной техники - 73 (+1).
08:26 В Луганской области в течение суток 23 июля оккупанты нанесли четыре ракетных и один авиаудар, сообщил глава ОВА Сергей Гайдай. Также он рассказал, что вблизи Лисичанска ВСУ уничтожили ОМОН из Сахалина, в Кадиевке разрушена казарма с военными. Уничтожены не менее 12 спецназовцев врага, многие ранены. Силы обороны Украины наносят противнику потери по всем направлениям, где идут активные боевые действия.

08:19 На подконтрольной территории Донецкой области в результате российских обстрелов за минувшие сутки погибли два человека - в Авдеевке и Торецке. Еще два человека получили ранения, сообщает ОВА.

07:31 Россияне пытаются наступать на Бахмут и захватить территорию Углегорской ТЭС, но успеха не имеют, сообщает Генштаб ВСУ в утренней сводке. Ракетно-артиллерийские и авиационные подразделения по определенным направлениям продолжают бить по опорным пунктам, местам сосредоточения и складам противника.

07:16 "МВД" при оккупационной власти в Мелитополе возглавили специалисты из РФ, сообщил представитель "администрации" Владимир Рогов. По его словам, их "прислали и для полиции, и для ГИБДД".

Также Рогов заявил, что постоянная дислокация российской армии в Запорожской области "стала бы гарантом безопасности региона от попыток внешней агрессии".

06:43 Таможня Финляндии продала биткоины на 46,5 млн евро, конфискованные в ходе расследований преступлений, связанных с наркотиками и допингом. Представители таможни сообщили, что выручку от продажи криптовалюты передадут Украине - это уже одобрили в парламенте страны, пишет Decrypt.

04:44 Американский Институт изучения войны (ISW) отмечает, что ВСУ, вероятно, готовятся или начали контрнаступление в Херсонской области по состоянию на 23 июля, но информация о ходе и темпах контрнаступления в открытом доступе будет ограничена и будет отставать от событий. Эксперты отмечают, что территория между линией фронта и Херсоном сельская, там расположены небольшие населенные пункты, которые могут переходить под контроль ВСУ или россиян без сообщений об этом.

04:29 Блинкен об атаке России на Одесский морпорт: "Соединенные Штаты решительно осуждают сегодняшнее нападение России на Одесский порт. Это подрывает усилия по доставке еды голодающим и доверие к обязательствам России по заключенному вчера соглашению, разрешающему украинский экспорт".

04:17 В Николаеве прогремело более пяти мощных взрывов, сообщил мэр Александр Сенкевич.

02:53 На каждый российский удар Британия будет отвечать увеличением помощи Украине, заявила Лиз Трасс во время Второго международного саммита первых леди и джентльменов: "Мы будем предоставлять помощь, чтобы Украина стала более мощной, более успешной после этой войны, потому что она восстанет символом демократии".

00:41 Четверо западных генералов будут помогать украинской теробороне. Всемирный конгресс украинцев представил четырех генералов в отставке, сформировавших Стратегический консультативный совет, который призван помогать в рамках проекта Unite With Ukraine. Совет поставил цель обеспечить 100 тысяч бойцов ТрО первоочередными средствами защиты. Платформа Unite With Ukraine привлекает средства по всему миру на приобретение снаряжения.


ТЕГИ: война в украине, хроника

30-07-2022, 22:15 | Просмотров: 182 | Комментариев (0)

Понравилась новость? Поддержи сайт и поделись новостью с друзьями! :)
Оставь свое мнение о Вторжение России в Украину. Онлайн 24 июля 2022
Так же смотри:

События
30 июль 2022
Вторжение России в Украину. Онлайн 30 июля 2022

Путин начал полномасштабную войну против Украины 24 февраля. Не сумев "взять Киев за три дня", он сконцетрировался на захвате Донбасса и южных областей Украины. Президент России Владимир Путин


События
30 июль 2022
Вторжение России в Украину. Онлайн 27 июля 2022

Путин начал полномасштабную войну против Украины 24 февраля. Не сумев "взять Киев за три дня", он сконцетрировался на захвате Донбасса и южных областей Украины. Президент России Владимир Путин


События
19 июль 2022
Вторжение России в Украину. Онлайн 17 июля 2022

Путин начал полномасштабную войну против Украины 24 февраля. Не сумев "взять Киев за три дня", он сконцетрировался на захвате Донбасса и южных областей Украины. Президент России Владимир Путин


События
12 июль 2022
Вторжение России в Украину. Онлайн 10 июля 2022

Путин начал полномасштабную войну против Украины 24 февраля. Не сумев "взять Киев за три дня", он сконцетрировался на захвате Донбасса и южных областей Украины. Президент России Владимир Путин


События
03 июль 2022
Вторжение России в Украину. Онлайн 2 июля 2022

Путин начал полномасштабную войну против Украины 24 февраля. Не сумев "взять Киев за три дня", он сконцетрировался на захвате Донбасса и южных областей Украины. Президент России Владимир Путин

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Скопировать в ответ: Oo6FDcBWKH
Ответ:

Голосование

Расскажете ли вы о нас своим друзьям?

Интересное