Почему не стоит обсуждать бывших в новых отношениях

4-04-2019, 21:56
2 870
0
Почему не стоит обсуждать бывших в новых отношениях

Влюбившись, многие ведут себя откровенно и даже смешно, совершают ошибки, которые потом невозможно изменить и чтобы избежать проблем в будущем, над отношениями нужно работать и задумываться с первого момента знакомства. Сегодня мы поговорим о том, почему с новым партнером лучше не обсуждать прежние отношения, а лучше, если эта тема станет для вашей пары табу.

Зачем поминать прошлое?

Если сегодня, здесь и сейчас началась новая история любви, которую строите вы вместе с партнером и третьих лиц в ней быть не должно. Но часто случается так, что несмотря на разум и доводы, верх берет любопытство и мы суем свой нос куда не надо, вскрывая все раны и поднимая темы, которые должны оставаться под запретом. Сколько было партнеров, какие поступки совершались ради любви, и прочие ненужные сведения только портят отношения и дают поводы для скандалов. И даже если сейчас это ограничено простым интересом, со временем может стать причиной извечных претензий и ссор и даже привести к расставанию союза.

Почему лучше не говорить о том, что прошло:

1. Во-первых, вы ничего не измените.

2. Обсуждая личные темы вы скорее всего поругаетесь.

3. Это никак не поможет вам в построении новых отношений.

Какие вопросы можно обсуждать из прошлой жизни?

Тема очень деликатная, поэтому если вам действительно необходима какая-то информация, а не вы хотите узнать ради любопытства, нужно начинать разговор очень отстранено и деликатно. К примеру, если вам интересно знать о причине расставания вашего молодого человека/девушки, чтобы не допустить такой же ошибки и не потерять человека - это правильно. Но к примеру, такие знания как длительность и глубина отношений с бывшим партнером, особенности внешности и другие подробности абсолютно никак не поспособствуют улучшению вашей личной жизни и только подогреют почву для лишних мыслей и переживаний.

Что делать, если партнер настаивает на разговоре?

Как мы уже упомянули, ничего толкового из таких тем не выходит и чаще всего пары только ссорятся. Вашему нынешнему партнеру вовсе не обязательно знать подробности из прошлого и лучше всего прямо объяснить свою позицию. Скажите, что тема для вас запретная не потому, что есть какие-то пикантные моменты, которые бы вы хотели скрыть, а просто вы не хотите испортить свои отношения, притягивая туда моменты из прошлого. Любой стандартный вопрос на тему бывших может обернуться нешуточным скандалом, и чтобы избежать этого лучше не поднимать темы вовсе.

Мысли, с которыми сложно ужиться с партнером

Пары, которые свободно говорят обо всем, обсуждают интимные подробности, приукрашивая свои успехи скорее всего либо недалеки, либо безнадежно влюблены, потому что адекватные пары понимают, что в будущем это негативно скажется на качестве вашего союза и "погоде в доме" в целом. Потому что каждая подробность прекрасно усваивается партнером и откладывается в памяти, всплывая в самый неподходящий момент. Некоторые молодые люди даже в неспособности справиться с этими излишними душевными терзаниями решают, что лучше прервать отношения, чем продолжать их в таком духе. Все самые броские аргументы и доводы будут направлены против вас же при первой ссоре. И скорее всего, даже если возлюбленные решат больше никогда не поднимать эти темы, просто сделают над собой усилие молчать, а вот забыть довольно сложно.

А вдруг он любит ее до сих пор?

Ревность - еще одна веская причина для того, чтобы попридержать язык за зубами в нужный момент и взять верх над своим любопытством. Партнеры нередко ревнуют друг друга к бывшим, особенно если отношения были длительными или семейными. Эти подозрения вызывают неуверенность в себе и замкнутость от возлюбленного. Девушки часто начинают переживать о внешности, фигуре, открывают манию преследования бывших пассий своего молодого человека в социальных сетях, невольно сравнивая себя с ними. А мужчины могут закрыться в интимном плане, в особенности если девушка характеризовала своего бывшего как хорошего любовника, партнер начинает думать что он хуже. Все эти мысли в конце концов не приводят ни к одному положительному итогу: это лишь отдаленность, замкнутость, недоверие и ссоры. Поэтому, чтобы избежать таких ситуаций в будущем, не давайте повода для лишних навязчивых мыслей с самого начала.

"Меньше знаешь - крепче спишь"

Помните известную поговорку? Так вот в контексте обсуждения личных тем из прошлой жизни она уместна как никогда. Чем больше вы узнали о прошлом своего партнера, тем больше будете думать об этом и переживать. Конечно, бывают люди, которые могут отключить в нужное время навязчивые идеи и перестать думать о плохом, но таких индивидуумов как правило единицы и поток мыслей льется неконтролируемой лавиной. Поэтому пора бы подумать наконец и о себе. Ведь стремясь разузнать все аспекты прошлого вашего партнера вы сами же загоняете себя в безвыходную ситуацию и кличьте беду, трудности, избавиться от которых возможно не получится. Поэтому лучше всего подумать о психоэмоциональном здоровье, а любопытство само собой пройдет со временем.

Табу на все неприятные темы должны стать правилом

Единственный способ избежать проблем - предотвратить их. Поэтому если вы настроены в отношениях серьезно и хотите сохранить теплоту и понимание с вашим партнером надолго, убедите его в том, что должны быть под запретом все неприятные темы. Со временем вы привыкнете к друг другу, станете ближе и спокойнее, пройдет первый пыл любви и вместе с тем желание рассказывать обо всем на свете. И если до этого времени вы сможете уберечь от неприятных подробностей вашего возлюбленного, то в будущем будет гораздо меньше споров и ссор, а отношения будут приносить радость и станут гармоничными. Некоторые пары с самого начала строят свой союз неправильно, заостряют внимание на том, что нужно скрыть и вскрывают все карты. Но только продуманное и осознанное построение отношений является ключом к вашему с партнером успешному совместному будущему.
Сподобався матеріал? Підтримай сайт і поділись матеріалом з друзями! :)
Опублікував admin
Подібні публікації
Тсс, ни слова! Какие темы лучше не затрагивать в разговорах с мужчиной?
Далеко не о всем мы можем поговорить со своей второй половинкой, даже если это самые доверительные отношения. Что-то должно оставаться только нашим, личным, ну или нашим с подружкой.
Почему пары, которые часто ссорятся, — самые крепкие
Ссора — вовсе не индикатор того, что между партнерами что-то не так. Выяснение отношений просто означает, что в паре нет проблем с доверием, у каждого есть свое мнение и свои идеи.
Любовь навсегда или как избежать расставания в отношениях
В любых отношениях важно понимать насколько далеко вы хотите зайти со своим партнером. Очень важно прислушиваться друг к другу. Но порой случается так, что мы ссоримся со своей второй половинкой. Как же правильно действовать в таких случаях? Как не совершать глупых ошибок, которые могут послужить причиной для недопонимания, а впоследствии и конфликта? На все эти вопросы вы найдете
Чем чаще вы ругаетесь в семье, тем крепче ваши отношения. И вот почему
Сильнейшие отношения между мужчиной и женщиной всегда покрыты толстым слоем аргументов. Нет ни одной эпической истории любви, которая одновременно рассказывала бы о спокойствии и долгих годах жизни, прожитых в тишине.
Как достичь гармонии в паре: 6 моделей отношений
Узнай, к какому типу отношений можно зачислить вас с партнером
Коментарі
Додати коментар
Додати свій коментар:
Ваше ім'я:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показані на зображенні: *
Топ Коментарі Архів
Анатолий пише:
Выбор фото. Все предоставленные ею до 200шт. (потом было добавлено еще столько-же)- фото были низкого качества).
Анатолий пише:
Изначально, был против публичного обсуждения, но сын убедил меня в обратном. Она поливает меня и мою семью грязью и
Lara911 пише:
Я ще коли читала перший пост що тоді хотіла поцікавитись, а де можна ознайомитись з творчістю Людмили? Гугл нічого не
«    Березень 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Березень 2024 (3)
Лютий 2024 (18)
Січень 2024 (25)
Грудень 2023 (32)
Листопад 2023 (66)
Жовтень 2023 (54)
Опитування
Чи розкажете ви про нас своїм друзям?