Разделы

Главная страница
Это интересно
События
Невероятное
Любовь, отношения
Фото приколы
Демотиваторы и карикатуры
Видео приколы
Анекдоты
Игры
Мир кино
Приколы про девушек
Девушки фото
hi-Tech
Знаменитости фото
Автомобили фото новости
Шоу бизнес
Мода и стиль
Флеш игры
Нашел ошибку!!!

Популярное








Календарь

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Архив материалов

Октябрь 2017 (183)
Сентябрь 2017 (230)
Август 2017 (143)
Июль 2017 (92)
Июнь 2017 (46)
Май 2017 (109)
» » Как выжить после ядерных взрывов, если третья мировая все же начнется

Как выжить после ядерных взрывов, если третья мировая все же начнется

Раздел: Это интересно | добавил: admin

Как выжить после ядерных взрывов, если третья мировая все же начнется

Мы разобрали ядерный взрыв на пять поражающих факторов и придумали, как спастись от каждого из них. Готов? Вспышка слева!

Ударная волна
Большая часть разрушений от ядерного взрыва получится от ударной волны, несущейся со сверхзвуковой скоростью (в атмосфере — более 350 м/с). Пока никто не видел, мы взяли термоядерную боеголовку W88 мощностью 475 килотонн, состоящую на вооружении США, и выяснили, что при ее взрыве в радиусе 3 км от эпицентра не останется ровным счетом ничего и никого; на расстоянии 4 км постройки будут основательно разгромлены, а за 5 км и дальше разрушения будут средними и слабыми. Шансы выжить появятся, только если ты будешь находиться минимум за 5 км от эпицентра (и то если успеешь спрятаться в подвале).

Как выжить после ядерных взрывов, если третья мировая все же начнется

Световое излучение
Вызывает воспламенение горючих материалов. Но даже оказавшись вдалеке от газовых станций и складов с «Моментом», ты рискуешь получить ожоги и поражение глаз. Поэтому спрячься за каким-нибудь препятствием вроде огромной каменной глыбы, накройся с головой листом металла или другой негорючей штукой и закрой глаза. После взрыва W88 на расстоянии 5 км тебя, возможно, не убьет ударной волной, но световой поток может вызвать ожоги второй степени. Это те, которые с противными пузырями на коже. На расстоянии 6 км есть риск получить ожоги первой степени: краснота, припухлость, отек кожи — словом, ничего серьезного. Но самое приятное случится, если тебя угораздит оказаться за 7 км от эпицентра: ровный загар гарантирован.

Электромагнитный импульс
Если ты не киборг, импульс тебе не страшен: он выводит из строя исключительно электрическую и электронную аппаратуру. Просто знай, что, если на горизонте показался ядерный гриб, делать селфи на его фоне бесполезно. Радиус действия импульса зависит от высоты взрыва и окружающей обстановки и колеблется от 3 до 115 км.

Проникающая радиация
Несмотря на такое жуткое название, штука веселая и безобидная. Она уничтожает все живое только в радиусе в 2–3 км от эпицент­ра, где тебя в любом случае убьет ударной волной.

Как выжить после ядерных взрывов, если третья мировая все же начнется

Радиоактивное заражение
Самая подлая часть ядерного взрыва. Представляет собой огромное облако, состоящее из поднятых в воздух взрывом радиоактивных частиц. Территория распространения радиоактивного заражения сильно зависит от природных факторов, в первую очередь от направления ветра. Если взорвать W88 при ветре со скоростью 5 км/ч, радиация будет опасной на расстоянии до 130 км от эпицент­ра по направлению ветра (против ветра зараза не распространяется дальше 3 км). Скорость смерти от лучевой болезни зависит от отдаленности эпицентра, погоды, местности, особенностей твоего организма и кучи других факторов. Зараженные люди могут как мгновенно умереть, так и жить годами. Как это произойдет — исключительно дело везения.


21-09-2017, 23:08 | Просмотров: 151 | Комментариев (0)

Понравилась новость? Поддержи сайт и поделись новостью с друзьями! :)
Оставь свое мнение о Как выжить после ядерных взрывов, если третья мировая все же начнется
Так же смотри:

Это интересно
10 апрель 2017
Узник собственного разума или как найти свободу

Свобода — это одна из самых больших ценностей в нашей жизни. И об этой ценности мы ровным счетом ничего не знаем, считая ее выдумкой «проклятых империалистов». В нашем понимании свобода действительно


Это интересно
12 январь 2017
Как выжить мужчине в женском коллективе?

За работу в женском коллективе нужно удваивать стаж, или хотя бы выдавать орден за мужество. Это круче, чем армия, загадочнее, чем НЛО, и абсурднее, чем Верховная Рада.


Это интересно
01 декабрь 2015
10 вещей, которые не стоит ждать от других

Придирчивость по отношению к окружающим влечет за собой горы разочарований и обид. Ведь то, чего мы хотим от других, не всегда вяжется с их собственной точкой зрения.


Это интересно
01 декабрь 2015
Человек может измениться, но только в одном случае

Публикуем замечательный текст психолога и коуча Лилии Ахремчик, над которым стоит серьёзно поразмыслить.


Это интересно
12 октябрь 2015
Ошибок в жизни не бывает

«Всё, что вы делали; всё, что вы чувствовали; результаты, которые вы получили — это и есть жизнь». Мы публикуем потрясающую статью психолога и коуча Лилии Ахремчик.

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Наберите цифрами: пять три восемьсемь одиннадцать
Ответ:

загрузка...

Голосование

Расскажете ли вы о нас своим друзьям?

Интересное