Разделы

Главная страница
Это интересно
События
Невероятное
Любовь, отношения
Фото приколы
Демотиваторы и карикатуры
Видео приколы
Анекдоты
Игры
Мир кино
Приколы про девушек
Девушки фото
hi-Tech
Знаменитости фото
Автомобили фото новости
Шоу бизнес
Мода и стиль
Флеш игры
Нашел ошибку!!!

Популярное








Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архив материалов

Ноябрь 2017 (23)
Октябрь 2017 (214)
Сентябрь 2017 (230)
Август 2017 (143)
Июль 2017 (92)
Июнь 2017 (46)
» » Почему мы боимся глобального потепления

Почему мы боимся глобального потепления

Раздел: Невероятное | добавил: admin

Почему мы боимся глобального потепления

Сегодня поговорим об армагеддоне. Точнее о том, как мы все захлебнемся водой или удушимся углекислым газом, вызванными глобальным потеплением.

Вполне реальные сценарии конца света. Некоторые из них могут случится уже через 30 лет. Читай.

Города под водой

С глобальным потеплением начнут таять ледники. По оценкам экспертов, к 2050-му в Антарктиде льда не останется ни грамма. В итоге уровень моря поднимется метров так на 70. Под воду уйдут не только города вроде Нью-Йорка и Майами, в ней утонут целые государства. Филиппины, например.

Голодовка

Больше половины всех потребляемых калорий люди получают из кукурузы, сои, пшеницы и риса. С глобальным потеплением / загрязнением атмосферы урожаи этих культур станут мизерными. Плюс население планеты вырастет до 9-ти миллиардов → необходимость в еде вырастет на 70%. Итог: глобальная голодовка.

Углекислый газ Арктики

В результате деятельности человека подогревается Арктика. По оценкам экспертов в ее льдах хранится до 1850-ти миллиардов тонн углекислоты. Последняя задерживает тепло → “содействует“ парниковому эффекту. Чем больше тает Арктика, чем больше углекислого газа выделяется в атмосферу → планета подогревается → “теплая кончина“ все ближе.

Океан окисляется

Снова та же углекислота. Треть ее, производимой людьми, поглощается океаном → он окисляется. С момента технической революции и до сейчас океан стал “кислее“ на 30%. Рыбам от этого не легче. Первыми страдают моллюски и кораллы. Если все будет продолжаться так же, страдать начнут не только они.

Катастрофы и стихийные бедствия

Засухи, аномальная жара, наводнения и ураганы стали частыми гостями, к ним все уже привыкли. Даже статистику уже “посчитали“: ежегодно стихия уносит в среднем около 106 тысяч жизней и обходится в $184 миллиарда. Ученые из Международной Группы экспертов по изменению климата доказали: все стихийные бедствия связаны именно с глобальным потеплением на планете.

Вариант спасения

Ученые придумали выбросить в атмосферу кучу серы, то есть сымитировать извержение вулкана. Сера закроет нам лучи солнца (ее частицы удерживают свет) — планета перестанет нагреваться. Концентрация углекислого газа от этого не уменьшится, но им оказываемый эффект будет нейтрализован.

Звучит неплохо, но засорение атмосферы серой и охлаждение планеты явно потянет за собой не самые лучшие последствия. Как бы не случилось ядерной зимы.


27-12-2016, 16:20 | Просмотров: 327 | Комментариев (0)

Понравилась новость? Поддержи сайт и поделись новостью с друзьями! :)
Оставь свое мнение о Почему мы боимся глобального потепления
Так же смотри:

Невероятное
06 сентябрь 2016
Ученые сообщили, когда на Земле исчезнет кофе

От вымирания кофейных деревьев пострадают не только ценители напитка, но и целые государства.


Невероятное
28 июль 2016
Климат планеты испортили на столетия вперед

Количество углекислого газа в атмосфере полностью изменило климат на Земле. Чтобы восстановить баланс, нам понадобится не один век.


Невероятное
11 февраль 2016
Земля может лишиться океанов из-за глобального потепления

Увеличение углекислого газа в атмосфере может уничтожить все океаны на планете. Земля и другие богатые водой планеты при повышении содержания в их атмосфере углекислого газа могут полностью потерять


Невероятное
30 май 2014
Сверхбомба на дне Ледовитого Океана

На дне арктических морей хранится бомба, которая в сотни раз опаснее всех вулканов Земли вместе взятых. Это — газ метан, исходящий из глубин планеты и заполняющий колоссальные области океанического


Невероятное
07 апрель 2014
Апокалипсис идет по плану

Метеорологи подвели итоги 2013 года и возложили вину за разрушительные тайфуны и наводнения на человечество. Из-за выбросов парниковых газов климатические катастрофы участятся.

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Скопировать в ответ: Oo6FDcBWKH
Ответ:

загрузка...

Голосование

Расскажете ли вы о нас своим друзьям?

Интересное