Разделы

Главная страница
Это интересно
События
Невероятное
Любовь, отношения
Фото приколы
Демотиваторы и карикатуры
Видео приколы
Анекдоты
Игры
Мир кино
Приколы про девушек
Девушки фото
hi-Tech
Знаменитости фото
Автомобили фото новости
Шоу бизнес
Мода и стиль
Флеш игры
Нашел ошибку!!!

Популярное








Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архив материалов

Ноябрь 2017 (19)
Октябрь 2017 (214)
Сентябрь 2017 (230)
Август 2017 (143)
Июль 2017 (92)
Июнь 2017 (46)
» » Яценюк приглашает в коалицию четыре партии

Яценюк приглашает в коалицию четыре партии

Раздел: События | добавил: admin

Яценюк приглашает в коалицию четыре партии

Лидер "Народного фронта" презентовал проект коалиционного соглашения партии.

Премьер-министр Украины, лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк приглашает в коалицию "Радикальную партию Олега Ляшко". Об этом он заявил на пресс-конференции, представляя проект коалиционного соглашения партии в среду, 26 октября.

"Стратегическим и основным партнером в новой коалиции считаю "Блок Петра Порошенко" и лично президента Украины… Ответственность за судьбу государства сейчас лежит на президенте и партии, которая заняла первое место на выборах. К переговорам по коалиции приглашаю "Батькивщину" и лично Юлию Тимошенко, "Самопомощь" и Андрея Садового, и "Радикальную партию", за которую проголосовал миллион украинцев", – сказал Яценюк.

По словам Яценюка, "Народный фронт" предлагает назвать будущую коалицию "Европейская Украина". "Мы подготовили коалиционное соглашение…Мы предлагаем четкий, понятный текст коалиционного соглашения на две страницы… Предлагаем простой регламент коалиции", – сказал он. В документе содержится 36 законопроектов, которые нужно принять до конца года, и план действий нынешнего правительства по имплементации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, добавил премьер.

Яценюк отметил, что "Народный фронт" предлагает формировать будущий Кабмин по принципу формирования Европейской комиссии и предложил потенциальным участникам парламентской коалиции внести кандидатуры от партий в правительство до понедельника, 3 ноября. "Обращаюсь ко всем политическим партиям, которые я только что перечислил, чтобы до понедельника (3 ноября) официально представить кандидатуры на должности членов Кабинета министров Украины с указанием сферы полномочий, которую такая кандидатура может взять", – сказал премьер. При этом он подчеркнул, что каждый кандидат должен пройти процедуру публичных коалиционных слушаний, которые будут транслироваться в прямом эфире. Так, претендент на должность должен будет в течение 10-и минут презентовать свое видение реформ и работы в сфере, на которую он претендует.

Яценюк также отметил, что готов возглавить новый Кабинет министров в случае, если парламентская коалиция будет сформирована по принципу, предложенному партией "Народный фронт". "В соответствии с европейской практикой партия, которая получила первое место на выборах, обязана начать процесс формирования коалиции. Я объявил принципы формирования коалиции. Если она будет сформирована по таким принципам, то объективно, что лидер партии возглавляет правительство. Если коалиция не будет сформирована по этим принципах, то абсолютно нормально, что другая партия берет ответственность на себя процесс формирования коалиции и тогда в стране будет другой премьер-министр", – сказал Яценюк.

Как сообщалось, сегодня "Блок Петра Порошенко" обнародовал проект коалиционного соглашения на 48 страниц.

Отметим, после обработки 98,40% протоколов выборов в Верховную Раду Украины "Народный фронт" набирает 22,17% голосов, "Блок Петра Порошенко" – 21,82%, объединение "Самопомощь" – 11%, "Оппозиционный блок" – 9,37%, Радикальная партия Олега Ляшко – 7,44%, ВО "Батькивщина" – 5,58%.


29-10-2014, 13:39 | Просмотров: 471 | Комментариев (0)

Понравилась новость? Поддержи сайт и поделись новостью с друзьями! :)
Оставь свое мнение о Яценюк приглашает в коалицию четыре партии
Так же смотри:

События
08 ноябрь 2014
Окончательные результаты выборов в Раду: сколько мест получат партии

ЦИК подсчитала все голоса на выборах в Раду восьмого созыва. Народный фронт обогнал Блок Порошенко по процентам, однако от БПП в парламент прошло больше мажоритарщиков.


События
28 октябрь 2014
Обработано 85% протоколов: "Народный Фронт" лидирует, "Свобода" не проходит

Центризбирком продолжает подсчет голосов внеочередных парламентских выборов.


События
27 октябрь 2014
Обработано 75% протоколов: "Народный Фронт" увеличивает отрыв

После обработки 75% протоколов "Народный фронт" оторвался от "Блока Порошенко" на 0,4% или 49,5 тысяч голосов избирателей.


События
27 октябрь 2014
Олега Ляшко и Оппозиционный блок не пригласили в коалицию - Луценко

Начались переговоры о формировании новой коалиции. Об этом сказал один из лидеров Блока Петра Порошенко Юрий Луценко.


События
25 июль 2014
Свобода не будет голосовать за отставку Яценюка

По словам Тягнибока, Яценюк был и остается премьер-министром де-юре и де-факто. Парламентская фракция парии Свобода не поддержит отставку премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Об этом заявил

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Ответ цифрами: два плюс восемь будет
Ответ:

загрузка...

Голосование

Расскажете ли вы о нас своим друзьям?

Интересное