Разделы

Главная страница
Это интересно
События
Невероятное
Любовь, отношения
Фото приколы
Демотиваторы и карикатуры
Видео приколы
Анекдоты
Игры
Мир кино
Приколы про девушек
Девушки фото
hi-Tech
Знаменитости фото
Автомобили фото новости
Шоу бизнес
Мода и стиль
Флеш игры
Нашел ошибку!!!

Популярное








Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Архив материалов

Июль 2018 (17)
Июнь 2018 (74)
Май 2018 (60)
Апрель 2018 (74)
Март 2018 (53)
Февраль 2018 (42)
» » Большинство экзопланет оказались "нептуноподобными"

Большинство экзопланет оказались "нептуноподобными"

Раздел: Невероятное | добавил: admin

Большинство экзопланет оказались "нептуноподобными"

К настоящему времени астрономам удалось открыть более тысячи экзопланет, а также множество объектов, которые могут ими оказаться.

Статистический анализ показал, что большинство планет, находящихся за снеговой линией, должны быть похожи на Нептун. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале The Astrophysical Journal.

К настоящему времени астрономам удалось открыть более тысячи экзопланет, а также множество объектов, которые могут ими оказаться. Однако основные методы их обнаружения - транзитный метод и метод Доплера - позволяют, в основном, увидеть те планеты, которые находятся близко к своим светилам. Искать небесные тела, которые расположены за снеговой линей, тем более если они имеют небольшую массу, такими способами довольно сложно.

Однако авторы новой работы смогли заглянуть в дальние уголки планетных систем с помощью микролинзирования. Исследователи проанализировали результаты обзора, который в течение шести лет вел новозеландский телескоп MOA-II.

Используя эффект микролинзирования, прибор искал вокруг звезд экзопланеты, находящиеся за снеговой линией, - то есть за той границей в планетной системе, где во время ее формирования мог образовываться водный лед.

Гравитационное микролинзирование возникает из-за того, что астрономический объект своим гравитационным полем искажает и усиливает свет фонового объекта во время прохождения между ним и наблюдателем. Изучая это кратковременное изменение яркости, астрофизики могут понять, какие небесные тела находятся за “линзой“.



За время наблюдений телескоп наблюдал эффект микролинзирования около полутора тысяч раз. При этом в 22 случаях фоновым объектом оказывалась планета. Ученые сопоставили эти данные с данными другого обзора (OGLE) и выяснили, какие небесные тела чаще всего встречаются за снеговой линией.

Оказалось, что вокруг звезд с массой примерно 0,6 масс Солнца чаще всего можно найти планеты, по размеру похожие на Нептун. Ученые предполагают, что это ледяные миры, которые в среднем примерно в 20 раз тяжелее Земли. Они также говорят о том, что холодные нептуны за снеговой линией встречаются примерно в 10 раз чаще, чем планеты, похожие на Юпитер.

Ранее гравитационное линзирование помогло обнаружить систему, в которой планета вращается вокруг двух звезд одновременно, а также исследовать Проксиму Центавра - самую близкую к нам звезду.

В этом году исследователям удалось обнаружить рядом с ней экзопланету, которая находится в потенциально обитаемой зоне. Однако ученые до сих пор не знают, насколько небесное тело пригодно для существования жизни.


20-12-2016, 15:22 | Просмотров: 404 | Комментариев (0)

Понравилась новость? Поддержи сайт и поделись новостью с друзьями! :)
Оставь свое мнение о Большинство экзопланет оказались "нептуноподобными"
Так же смотри:

Невероятное
06 октябрь 2016
Телескоп NASA нашел планету с двумя солнцами

Планета вращается на расстоянии 450 миллионов километров от звезд.


Невероятное
25 август 2016
Возле Солнечной системы нашли пригодную для жизни планету

Планета чуть больше Земли и находится всего в четырех световых годах от нее.


Невероятное
07 март 2016
Интересные факты о 9-й планете Солнечной системы

В самом начале этого года учёные Калифорнийского технологического института Майкл Браун и Константин Батыгин привели убедительные доказательства того, что в Солнечной системе… есть ещё одна планета!


Невероятное
29 май 2014
Обнаружена то ли далёкая луна, то ли слабая звезда

Титан, Европа, Ио, Фобос — в Солнечной системе целый пантеон спутников. Есть ли луны у планет далёких звёзд?


Невероятное
17 декабрь 2013
Всего в 60-ти световых годах от нас может быть более 2000 планет пригодных для жизни

Учёные продолжают искать человечеству новый дом В нашей галактике, протяжённость которой составляет около ста тысяч световых лет, может оказаться примерно 40 млрд планет. Это приблизительное число,

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Скопировать в ответ: Oo6FDcBWKH
Ответ:

загрузка...

Голосование

Расскажете ли вы о нас своим друзьям?

Интересное