Разделы

Главная страница
Это интересно
События
Невероятное
Любовь, отношения
Фото приколы
Демотиваторы и карикатуры
Видео приколы
Анекдоты
Игры
Мир кино
Приколы про девушек
Девушки фото
hi-Tech
Знаменитости фото
Автомобили фото новости
Шоу бизнес
Мода и стиль
Флеш игры
Нашел ошибку!!!

Популярное








Календарь

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Архив материалов

Декабрь 2018 (15)
Ноябрь 2018 (32)
Октябрь 2018 (41)
Сентябрь 2018 (50)
Август 2018 (28)
Июль 2018 (39)
» » Тайны человеческого мозга, о которых вы и не подозревали

Тайны человеческого мозга, о которых вы и не подозревали

Раздел: Невероятное | добавил: admin

Тайны человеческого мозга, о которых вы и не подозревали

Природа изготовила всё необходимое, для того чтобы предохранить человеческий мозг от негативных наружных факторов. Она вместила его в крайне выносливую головную коробку, а сверху спрятала под копой волос. Обступила цереброспинальный жидкостью, затем чтобы та омывала сероватое вещество и охраняла его от излишних потрясений. Смотрятся данные предохранительные способы весьма взвешенно, осмысленно и продуктивно. Однако во всяком варианте, насколько бы хорошо не был "запакован" мозг, его собственная защита имеет личные границы крепости. Она отнюдь не в силах выдержать под напором довольно не малых напряжений и обязана сдавать свои положения. Поэтому случаются разнообразные сотрясения, гематомы, поломки костей черепа. Многое из этого приводит к невеселым результатам. В благоприятном варианте сможете отделаться эпилепсией либо каким-нибудь другим досадным, но не летальным недугом. Наименее лучший же вариант - это смертельный итог.

Впрочем, и в опасных моментах не каждый раз всё формируется безутешно и катастрофически. Медицинской науке знакомы такие случаи, когда испорченное и измученное серое вещество показывало удивительную выносливость и становилось победителем в схватке с наружными враждебными факторами. Таких образцов не так и много, но так как все они не поддаются обоснованию с позиции медицинской науки, то твердо можно говорить, что это самые реальные секреты человеческого мозга.

Трагические случаи

В середине 50-х годов XX столетия сенсацией сделалось удивительное излечение больного одной из германских клиник. Вследствие опухоли мозга, пациенту вырезали всё правое полушарие. Нож хирурга нещадно вдался в серое вещество, урезал большую часть его массы. Нездоровый располагал превосходной физиологической формой, обладал высококлассным уровнем умственного развития. Его интеллектуальные возможности, да и общее положение всего организма, по идее, обязаны были невозвратимо разрушиться. Но человек не реализовал надежд медиков. По завершении операции, он определенный отрезок времени испытывал упадок сил и недуг, но довольно стремительно вышел на поправку. Уже после нескольких месяцев, оперированный полностью позабыл о том, что когда-то прибывал на рубеже смерти и жизни из-за опухоли в мозгу. Его состояние здоровья нормализовалось, а мыслительные способности совсем не пострадали. Представленный удивительный инцидент, еще раз же, подтверждает, что в сером веществе имеются какие-то тайные рычаги саморегуляции, которые без страха, дозволено приурочить к непознанным секретам человеческого мозга.

Тайны человеческого мозга, о которых вы и не подозревали

Математические способности

Секреты человеческого мозга не заканчиваются злосчастными происшествиями и подкидывают озадаченному человечеству ещё одну головоломку. Подобной становится удивительная возможность отдельных персон мужского и женского пола осуществлять в разуме труднейшие математические расчеты и определять безошибочные ответы поколебленной аудитории вовсе за секунды.

Так в 50-е годы XX столетия в США прогремело слава Шакунтали Дэви. Эта обычная и исключительно застенчивая девушка из Индии пересекла океан, для того чтобы сразить янки личными удивительными способностями. До вышеуказанного, она на первых порах проявила себя с лучшей точки зрения в Индии, дальше в Великобритании. Барышня выявила собственный необыкновенный дар, в то время, когда ей имелось всего-навсего 6 лет. В таком возрасте она просто прибавляла, вычитала, множила и делила десятизначные числа. Для того, чтобы совершить схожие арифметические процедуры, ей хватало несколько секунд. Она намного больше времени расходовала не на само по себе вычисление, а на произнесение состоявшегося результата. Уже в семь лет Шакунтали Дэви принялась за вынимание квадратных и кубических корней из двенадцатизначных чисел. Незначительно позднее усвоила извлечение корней четвёртой, пятой и шестой степеней. Без особых усилий возводила в квадрат, в куб, в четвёртую, пятую степень многозначные числа. По существу, это была ходячая счетная линейка, которая в то время имела большую известность. Но девушка демонстрировала блистающие возможности исключительно в математике. В прочих же науках она нисколько не отличалась от своих ровесников. В отдельных гуманитарных дисциплинах нередко была так не успешна, что ей случалось пересдавать экзамены по два раза.

Тайны человеческого мозга, о которых вы и не подозревали

Зрячие слепые

Не следует, не взять во внимание опять-таки ещё один секрет человеческого мозга. Речь пойдёт о «зрячих слепых» – индивидах, которые, потеряв зрение, в равной мере не прекращали видеть. Но лицезрели они уже не глазами, а прочими узлами туловища. Конкретно мозг и вручил представленный глубочайший презент иным органам, стараясь, по степени усилий, упростить бытие бедолаг в находящемся вокруг мироздании. В первый раз данной проблемой углубленно начал заниматься французский ученый Жюль Ромэн в 20-х годах предыдущего столетия. Он был заинтересован слухами о «зрячих слепых», разыскал несколько подобных персон и попытался как можно скрупулезнее исследовать известный небезынтересный феномен. Заключения, к которым пришёл доктор, были прямо ошеломляющими. Все эти представители истинно располагали определёнными зачатками зрения. Механизмом же, который улавливал световые колебания, представлялась поверхность кожи. Собственно через неё, лишённая главенствующего всемилостивого дарования особа распознавала тона цветов, контуры фигур, в отдельных ситуациях даже раздельные объекты и наружность лица.


Данные возможности, в значительном, находились в зависимости от психологического самочувствия заболевшего. В превосходном торжественном расположении духа, индивид видел значительно лучше, чем, например, когда находился в скверном настроении. То есть схожий дар непосредственно зависел от психики, а следовательно и от мозга, который, вырабатывая мысли, создавал полный духовный настрой.

Человек соприкасается с представленной загадочной сущностью весьма часто, но не имеет возможность пояснить реальную природу данного диковинного явления. По-видимому, минует ещё много-много лет до того, как медицина будет способна допытаться до истины и в совершенстве постигнуть глубинные потенциалы серого вещества. Это предоставит шанс каждому из нас ощутимо повысить уровень своей жизни. Потому, что она напрямую зависит от того, что располагается под черепной коробкой.


25-11-2018, 19:23 | Просмотров: 393 | Комментариев (0)

Понравилась новость? Поддержи сайт и поделись новостью с друзьями! :)
Оставь свое мнение о Тайны человеческого мозга, о которых вы и не подозревали
Так же смотри:

Невероятное
04 май 2017
Ученые нашли связь между раком мозга и уровнем сахара в крови

Опухоли чаще возникают в мозге у людей, у которых наблюдается нормальный уровень сахара, чем у диабетиков.


Невероятное
07 июль 2015
Фантомы головного мозга

Факты, когда человек, лишенный руки или ноги, все же ощущает присутствие этих органов (назовем этот феномен фантомным ощущением), известны давно. Несуществующая часть тела может мерзнуть, чесаться,


Невероятное
29 сентябрь 2014
Ваши решения намного более случайны, чем вы думаете

Далеко не всегда есть возможность обдумать ситуацию, и если времени нет, мозг может переключиться на «запасной режим»


Невероятное
08 май 2014
6 странных теорий о происхождении человеческого интеллекта

В результате нескольких тысяч лет эволюции человек получил необычайно развитый (по сравнению с другими, даже самыми умными животными) интеллект. Но что сделало нас такими уникальными? Какой


Невероятное
14 декабрь 2013
Дежавю, или ''всё, что было не со мной, помню…''

С тех пор, как психолог Эмиль Буарак впервые применил в своей книге «Психология будущего» термин deja vu (фр. уже виденное) прошло немало времени. Тем не менее, до сих пор эта тема привлекает

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Скопировать в ответ: U9mb15pnJI
Ответ:

загрузка...

Голосование

Расскажете ли вы о нас своим друзьям?

Интересное