Разделы

Главная страница
Это интересно
События
Невероятное
Любовь, отношения
Фото приколы
Демотиваторы и карикатуры
Видео приколы
Анекдоты
Игры
Мир кино
Приколы про девушек
Девушки фото
hi-Tech
Знаменитости фото
Автомобили фото новости
Шоу бизнес
Мода и стиль
Флеш игры
Нашел ошибку!!!

Популярное





Календарь

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архив материалов

Июнь 2022 (39)
Май 2022 (45)
Апрель 2022 (74)
Март 2022 (145)
Февраль 2022 (6)
Ноябрь 2021 (1)
» » Путин остался один. Что ждет Россию

Путин остался один. Что ждет Россию

Раздел: События | добавил: admin

Путин остался один. Что ждет Россию

Путин обнулил клептократию, он больше не сможет быть ее лидером, он опозорился перед всем миром и стал опаснейшим военным преступником с признаками маньяка

Отвлекаясь от всех тех ужасов, которые приходят к нам с братоубийственной российско-украинской войны (именно под этим названием войдет она в историю) и от тех страхов, что ежеминутно терзают нас дома, я хочу проанализировать ситуацию, так сказать, с птичьего полета.

Любое общество по своей приближенности к власти и влиянию на власть всегда подобно пирамиде. Но в демократиях это пирамида пологая, с острым углом основания и тупым углом вершины, а в персоналистских автократиях (абсолютных монархиях, тираниях) — с очень острым углом вершины и с углами основания лишь немного не достигающими 90 градусов. Российское общество — характерный пример такой вознесенной автократической пирамиды.

Её «глубинный народ» составляет около 80%. Это база пирамиды. Это, как правило, люди, живущие небогато или просто бедно, они предпочитают телевизор для получения картины мира интернету, они или вовсе не выезжали за границу, или довольствовались охраняемыми пляжами Египта, Турции, Туниса, Хайнаня. Они — стихийные антиамериканисты, хотя в Америке никогда не были. Этот антиамериканизм — следствие комплекса зависти в условиях малой просвещенности. Часто в их головах картина мира укутана в теории заговоров, псевдоисторию и иные странные представления. Они пассивны и ныне, хотя и недовольны жизнью, но послушны власти.

Эти люди в настоящих обстоятельствах большей частью (примерно 70%) поддерживают войну Путина на пространствах Украины, верят в кровожадных антирусских «бандеровцев» и злобный Запад, которому противостоит Россия. Но все это без фанатизма. Своих детей на войну они предпочтут не посылать и тягот войны пожелают избежать. Фанатиков среди них совсем немного. Те, кто пойдут на войну добровольцами, сделают это скорее от нищеты и отчаяния из-за несложившейся жизни.

Второй уровень пирамиды — 18−19%. Это интеллигентные культурные люди, широко пользующиеся интернетом, бывающие за границей и хорошо знающие мир. Многие из них имеют не зависимые от власти источники дохода. Другие, напротив, работают в госкорпорациях, в бюрократии, обслуживают власть, но сами не допущены к ней. Эти люди часто, но не всегда зажиточны. Могут даже иметь небольшую недвижимость в Латвии или Болгарии, а то и квартиру на Лазурке.

Его сдадут в ближайшие дни
Среди этих людей преобладает ясное понимание картины мира, многие из них имеют сильные нравственные принципы и ценят свободу. Другие, напротив, свой талант продают власти и, в обмен на молчание, получают неплохие зарплаты в университетах, бюрократии и привластном бизнесе. Среди этой группы примерно 70% не одобряют нынешней войны, так или иначе публично заявляют об этом. Немалое число представителей этой группы, потрясенные последними событиями, прямо сейчас меняют свое лояльное отношение к власти на моральное противостояние с ней, уходя в отставку с госслужбы, из государственных СМИ и т. п. Но так поступают далеко не все лоялисты.

Наконец, вершина пирамиды, её острие — 1−2% населения — это главные бенефициары нынешней российской системы. Это люди всецело преданные власти, тоже образованные и всё понимающие, имеющие уже не квартирки, а виллы на Западе, имеющие крупные депозиты в зарубежных банках (от Швейцарии до ОАЭ), участвующие в международном бизнесе. Это чиновники высшего ранга, руководители госкорпораций, так называемые депутаты Думы и Совета Федерации, губернаторы, многозвездные генералы армии, ФСБ, ГРУ. Свою свободу они продали Путину и в обмен получили богатую и привольную жизнь. Они — безоговорочные исполнители его воли, но не по идейным, а по совершенно корыстным соображениям. Идейные, вроде Дугина или Вайно, среди них тоже есть, но их немного. И, главное, идеи их разные, и они пытаются осуществить их через «доступ к телу».

Сейчас в этой «элитной» группе царит ужас и фрустрация. Главное слово в кабинетах Кремля, Лубянки и Старой площади сейчас — «он нас обманул». Всю их сладкую жизнь Путин обнулил российско-украинской войной, сделав для них недоступными их деньги и их виллы в лучших местах мира, а лояльности требует еще больше, не взирая на то, что соучастие в этой войне многих из них поименно делает военными преступниками и объектами внимания Гаагского трибунала. Они с Путиным так не договаривались.

Кроме того, перед ними замаячил призрак Большого террора, если нынешний отвергнутый всем миром режим продолжит свою агрессию. А в пределе и перспектива превращения в ядерный пепел. Совсем неинтересная перспектива для обладателей океанских яхт, коллекций роллс-ройсов и ламборджини, шедевров живописи и уютных вилл среди виноградников Тосканы.



Эти люди в один момент перестали быть лояльными Путину. Ради чего терять им всё нажитое, да, в придачу, и саму жизнь? А без них Путин уже не великий тиран, а просто старый человек, который прячется в бункере. Даже пресловутую красную кнопку, которую так ловко изобразили в «Шарли Эбдо», он теперь нажать-то может, но исполнять его волю никто не будет. Несколько фанатиков не в счет. Их просто изолируют, как и самого тирана, совершившего ошибку.

Путин не может обратиться к следующей страте — она или против него, или лояльна по той же причине, что и «элита», и отступится от него вместе с элитой.

А к коренному народу Путин обратиться не сможет — он что угодно, но только не народный вождь. Да и народ этот, даже сочувствуя ему, не пойдет за ним. Он давно приучен к пассивности и выживанию один на один с телевизором, а не к народной революции.

Если бы Путин выиграл в два дня войну в Украине, а Запад не ввел бы сокрушительных санкций, то он сохранил бы лояльность и даже мистический восторг элиты, как Гитлер в 1939−41 гг., и полную поддержку народа. Интеллигенция была бы расколота и изолирована.

Но Путин проиграл войну, не осуществил блицкриг, завяз в мартовской грязи украинских черноземов. Санкции оказались действительно сокрушительными, как и обещал старый президент Байден.

И Путин остался один. Это не Иран, где режим аятолл утвердился в результате народной религиозной революции (как и режим большевиков в России в 1917−22), не Северная Корея, где в деспотию переросла тоже народная антиколониальная война. В России уже тридцать лет скучная, безыдейная клептократия, принявшая от большевизма раздавленный им народ.

Путин обнулил клептократию, он больше не сможет быть ее лидером, он опозорился перед всем миром и для человечества стал опаснейшим военным преступником с признаками маньяка. Его сдадут в ближайшие дни. Не он, а новый лидер должен будет вернуть острию пирамиды «красивую жизнь», восстановить отношения с Западом, добиться разблокирования счетов в зарубежных банках, снятия секвестра с их имуществ. Это должен быть человек, не запятнанный в нынешних преступлениях, в идеале, громко осудивший их, но происходящий из их среды, человек, с которым можно договориться.

Поэтому россиянам не грозит ни новый сталинизм, ни иранский путь, ни северо-корейский. Массы России безмолвны, народной революции не будет. А будет, и очень-очень скоро, верхушечный внутриэлитный переворот, вроде снятия Хрущева в 1964-м или гибели императора Павла 11 сентября 1801, или странной смерти Сталина в марте 1953. Но ради восстановления отношений с Западом, с опорой на средний, активный слой, с его моральной поддержкой, с восстановлением демократии и гражданских свобод.

И этого можно ждать уже в ближайшие дни, много — в ближайшие недели.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал


ТЕГИ: санкции против россии, крах экономики россии

5-03-2022, 21:53 | Просмотров: 646 | Комментариев (0)

Понравилась новость? Поддержи сайт и поделись новостью с друзьями! :)
Оставь свое мнение о Путин остался один. Что ждет Россию
Так же смотри:

События
05 март 2022
Путин поставил все и проиграл. Что будет дальше

Украина и украинцы выживут и станут сильной современной нацией. Путина же после этой бессмысленной войны ждет куда более неопределенное будущее До тех пор, пока Владимир Путин не начал


События
03 март 2022
Путин знает о потерях РФ на войне, но Кремль не может назвать количества убитых

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин получает информацию о российских потерях на войне против Украины, но не могут сообщить о цифрах потерь.


События
28 апрель 2015
Однокурсник президента РФ рассказал, начнет ли Путин ядерную войну

Как рассказал бывший разведчик, Путину не дадут нажать на кнопку. Бывший советский разведчик Юрий Швец, который учился вместе с Владимиром Путиным, а ныне является американским финансовым аналитиком,


События
14 апрель 2015
Ходорковский рассказал, почему Путин напал на Украину

Российский президент Владимир Путин начал войну на Донбассе так как не способен обеспечить экономический рост Российской Федерации. Об этом заявил российский оппозиционер Михаил Ходорковский.


События
14 апрель 2015
Эксперт: Россию ждет три войны и развал

Президента России Владимира Путина могут ждать сразу три военных конфликта, а его агрессивная политика грозит развалом самой РФ.

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Скопировать в ответ: hcrInntlwG
Ответ:

Голосование

Расскажете ли вы о нас своим друзьям?

Интересное