Почему мужчины и женщины не должны уживаться между собой (но всё-таки уживаются)

29-10-2015, 16:59
2 519
0
Почему мужчины и женщины не должны уживаться между собой (но всё-таки уживаются)

На то, как сложатся наши отношения с тем или иным человеком, влияет неисчислимое множество фактовров. Это и обстоятельства, и первое впечатление, и наше состояние, и запах, и звуки, и…

Мы выбрали некоторые неожиданные факторы, которые способны сыграть свою роль при зарождении отношений.

Мы не умеем оценивать собственную привлекательность

Недавнее исследование показало, что мужчины довольно часто ошибаются, полагая, что их подруги от них без ума. А женщины гораздо чаще думают, что их друзья к ним равнодушны — и тоже ошибаются.

Так что дружба между мужчиной и женщиной нормальной ориентации — прямо-таки минное поле непонимания и неслучившихся страстей.

Вкусы женщин меняются в зависимости от месячного цикла

Месячный цикл, оказывается, влияет на предпочтения женщин. Несколько разных исследований показали, что женщины предпочитают мужчин с более стереотипными мужскими лицами (авторы исследования привели в пример Джорджа Клуни), когда они готовы к зачатию. В другое время им могут казаться более привлекательными не такие уж мачо. Видимо, природой заложено, что брутальные мужчины становятся лучшими отцами.

Если вы мужчина, то выглядеть счастливым для вас невыгодно

В 2011 году исследователи обнаружили, что женщины находят мужчин, которые выглядят счастливыми, менее привлекательными. Они предпочитают парней, которые производят впечатление либо гордых и могущественных, либо угрюмых и пристыженных. Тут есть, по крайней мере, одна положительная сторона: если вы в печали оттого, что одиноки, то если большая вероятность, что на вас вскоре появится большой спрос.

То же касается уверенных в себе женщин

К сожалению, во время того же самого исследования выяснилось, что гордые и уверенные в себе женщины кажутся мужчинам менее привлекательными. Да и вообще…

Наша привлекательность меняется в зависимости от странных факторов

В 2009 году учёные попросили людей просмотреть лица, появляющиеся на экране компьютера и оценить их привлекательность. Потом им было велено не обращать на возникающие лица никакого внимания, а следить за точками, которые всплывали то на правой, то на левой стороне экрана. Затем опять попросили оценить привлекательность людей на фотографиях.

В результате испытуемым показались наиболее привлекательными те лица, взгляд которых «подсказывал» направление, в котором позже появлялась точка. Исследователь Бина Кхурана прокомментировала это так: «Заметьте, что привлекательность меняется от одного взгляда, „подсказавшего“ верное направление. Представьте, как она может поменяться от живого общения».

Привлекательность может стать недостатком, если вы общаетесь онлайн

Во многих экспериментах, касающихся привлекательности, учёные используют фотографии, поэтому не совсем понятно, насколько их выводы справедливы в отношении непосредственного живого общения. Но при романтических отношениях в интернете тоже используются фотографии, так что тут их изучение даёт самый точный результат. Аналитики брачного агентства OkCupid изучили множество фотографий женщин, которые были представлены в их профилях и выяснили: чем больше мужчины расходились в оценке привлекательности женщины, тем больше сообщений она получала. То есть женщины, которых признавали симпатичными большинство мужчин, получали меньше писем, чем те, которых одни мужчины считали уродливыми, а другие — интересными.

Вывод: мужчины имеют тенденцию игнорировать просто симпатичных женщин, чья внешность лишена «изюминки». Индивидуальность может кого-то бесить, но лишённая индивидуальности внешность никому не интересна.

Самой большой привлекательностью для себя обладаем мы сами

В ходе исследования, проведённого в 2010 году, исследователи показывали участникам по две группы фотографий — в одной группе фотографии были «составлены» из лиц двух незнакомых людей, а во второй лица были «смонтированы» из фотографии самого участника и незнакомца. Люди, которые видели гибрид с собственным лицом, но не осознавали этого, находили эту фотографию значительно более привлекательной, чем та, на которой были два незнакомца.

Авторы исследования пришли к выводу, что человека «подсознательно привлекают черты, напоминающие его собственные». Так что мы все, в сущности, безнадёжные нарциссы!
Сподобався матеріал? Підтримай сайт і поділись матеріалом з друзями! :)
Опублікував admin
Подібні публікації
Почему мужчины не могут вспомнить лица красоток?
Мужчины часто не могут вспомнить лицо понравившейся им красотки совсем не потому, что при зрительном контакте они уделили больше внимания другим частям женского тела. Психологи выяснили, что привлекательность женщины может препятствовать запоминанию лица, если только на нем нет каких-то особенных очертаний. Немецкие психологи доказывают, что мужчины не могут вспомнить лицо красивой
Спокойные, скромные люди — лучшие любовники, показало исследование
Говорят, что хорошие парни приходят к финишу последними. Но учёные утверждают, что эта пословица — миф, по крайней мере если дело касается отношений.
Как тип характера мужчины влияет на то, какие женщины им нравятся
Доказано научно В 1968-м году исследователи задались целью выяснить, действительно ли существует взаимосвязь между личностью мужчины и тем, женщины с какой фигурой ему нравятся. В исследовании участвовали 95 студентов мужского пола, их попросили выбрать из множества фотографий те, на которых были женщины с хорошей фигурой (по представлениям студентов), а затем пройти тест на
20 довольно странных психологических причин, по которым люди влюбляются
Вероятно, дело тут вовсе не в судьбе. Взаимное притяжение, связывающее людей узами влюблённости, возникает порой совершенно неожиданно, и причины его появления совсем не так очевидны. Итак, возможно, кто-то влюбился в вас, или в кого-то влюбились вы сами потому, что…
Мужчины любого возраста предпочитают женщин от 20 до 29 лет
Ещё одно наглядное доказательство того, что мужчины и женщины по-разному воспринимают отношения
Коментарі
Додати коментар
Додати свій коментар:
Ваше ім'я:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показані на зображенні: *
Топ Коментарі Архів
Анатолий пише:
Выбор фото. Все предоставленные ею до 200шт. (потом было добавлено еще столько-же)- фото были низкого качества).
Анатолий пише:
Изначально, был против публичного обсуждения, но сын убедил меня в обратном. Она поливает меня и мою семью грязью и
Lara911 пише:
Я ще коли читала перший пост що тоді хотіла поцікавитись, а де можна ознайомитись з творчістю Людмили? Гугл нічого не
«    Квітень 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Квітень 2024 (13)
Березень 2024 (17)
Лютий 2024 (18)
Січень 2024 (25)
Грудень 2023 (32)
Листопад 2023 (66)
Опитування
Чи розкажете ви про нас своїм друзям?