Разделы

Главная страница
Это интересно
События
Невероятное
Любовь, отношения
Фото приколы
Демотиваторы и карикатуры
Видео приколы
Анекдоты
Игры
Мир кино
Приколы про девушек
Девушки фото
hi-Tech
Знаменитости фото
Автомобили фото новости
Шоу бизнес
Мода и стиль
Флеш игры
Нашел ошибку!!!

Популярное








Календарь

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Архив материалов

Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (231)
Октябрь 2016 (225)
Сентябрь 2016 (158)
Август 2016 (127)
Июль 2016 (77)
» » Астрономы назвали пять мест во Вселенной, в которых может быть жизнь

Астрономы назвали пять мест во Вселенной, в которых может быть жизнь

Раздел: Невероятное | добавил: admin

Астрономы назвали пять мест во Вселенной, в которых может быть жизнь

Ученые нашли пять мест, в которых может существовать жизнь вне Земли, три из них - в Солнечной системе.

В отличие от прежних убеждений ученых, недавние открытия NASA указывают, что обнаружение внеземной жизни в нашей Солнечной системе более чем возможно. Астроном Сет Шостак назвал пять мест во Вселенной, в которых может быть жизнь.

На первом месте по вероятности того, где, по мнению NASA, может быть жизнь находится Марс. Согласно последним исследованиям, на Красной планете действительно возможна жизнь: она соответствует и требованиям по температуре, и по составу атмосферы и по многим другим признакам. На Марсе достаточно водорода, который является одним из важнейших элементов для поддержания жизнедеятельности. Об инопланетянах, конечно, речи нет, а вот наличие одноклеточных организмов вполне реально.

На втором месте спутник Юпитера - Европа. На нем обнаружены остатки воды, которые ранее могли быть солеными океанами - не исключено, что вода в жидком состоянии может быть тут до сих пор. Hubble обнаружил на Европе остатки ледяных шлейфов, позже - гейзеров.

Спутник Сатурна Энцелад тоже, по мнению NASA, может быть пригодным для жизни. Тут до сих пор сохранилась геологическая активность, а поверхность отражает большую часть света. Предположительно, внутри Энцелада есть горячая вода, а значит - может развиваться жизнь. Трещины, которые удалось обнаружить на поверхности во время одной из космических миссий, указывают на наличие тонкостей льда - именно там, теоретически, находятся подземные реки.

Знаменитая Проксима B из системы Проксима Центавра уже названа экзопланетой. Она находится в так называемой “зоне жизни”: идеально удалена от своей звезды, имеет достаточные запасы водорода и отличный температурный режим. Вместе с этим, NASA считают, что жизнь там может быть только с одной стороны, так как планета всегда обращена к своей звезде одним боком.

Последний претендент - это звезда KIC 8462852, вокруг которой, как предполагали, может быть построен космический корабль. Причина этому - изменения в свечении, которые могут свидетельствовать о наличии конструкции перед светилом. Однако последние исследования показали, что, скорее всего, никаких построек там нет.


18-10-2016, 13:55 | Просмотров: 79 | Комментариев (0)

Понравилась новость? Поддержи сайт и поделись новостью с друзьями! :)
Оставь сове мнение о Астрономы назвали пять мест во Вселенной, в которых может быть жизнь
Так же смотри:

Невероятное
25 август 2016
Возле Солнечной системы нашли пригодную для жизни планету

Планета чуть больше Земли и находится всего в четырех световых годах от нее.


Невероятное
01 июнь 2016
Астрономы нашли планету, на которой может быть жизнь

Экзопланета Kepler-62f теоретически имеет все условия для возникновения жизни.


Невероятное
29 сентябрь 2014
Вода на Земле старше Солнца

Солнцу 4,6 млрд лет, это самый старый объект нашей Солнечной системы, но оказывается, что большая часть воды на Земле ещё старше


Невероятное
15 январь 2014
Возможно, мы ищем разумную жизнь не там

Исследование в корне меняет наши представления о том, где могут жить инопланетяне Команда астробиологов пересмотрела общепринятые представления о том, где в пределах Солнечной системы может


Невероятное
07 январь 2013
Семь веских причин, по которым на других планетах может быть жизнь

У нас нет (пока) прямых доказательств того, что на других планетах, их спутниках, а также в межзвездном пространстве существует жизнь. И тем не менее, есть неотразимые и весьма убедительные причины

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Скопировать в ответ: AacC18To8t
Ответ:

Голосование

Расскажете ли вы о нас своим друзьям?

Интересное