Возможно, мы ищем разумную жизнь не там

15-01-2014, 23:38
3 206
0
Возможно, мы ищем разумную жизнь не там
Исследование в корне меняет наши представления о том, где могут жить инопланетяне

Команда астробиологов пересмотрела общепринятые представления о том, где в пределах Солнечной системы может существовать жизнь. Учёные предположили, что жизнь вполне может возникнуть внутри планеты, даже если её поверхность для этого не подходит, а это значит, что инопланетная жизнь может быть гораздо распространённее, чем мы думали. Новые зоны для жизни назвали «подземными жилыми зонами».

Обитаемая зона в Солнечной системе, также называемая зоной Златовласки — это довольно узкая полоса вокруг звезды; если планета находится внутри этой зоны, то на ней может возникнуть жидкая вода и стабильная атмосфера. Конечно, речь идёт прежде всего о микробах (хотя, вполне возможно, не только о них): например, экстремофилы на Земле доказали, что жизнь может возникнуть и в самых невозможных условиях. К тому же, в недрах планеты температура часто выше, чем на поверхности, так что жидкая вода, а значит, и жизнь, может там появиться.

Если учесть, что жизнь может существовать на глубине 5,3 км ниже поверхности, то обитаемая зона вокруг звезды увеличивается втрое. Если же допустить, что жизнь может возникнуть на глубине 10-ти км под поверхностью планеты (теоретически такое возможно), то в обитаемую зону Солнечной системы попадает Юпитер, у которого есть спутники Европа и Ганимед, на которых, как полагают учёные, есть подземные океаны.

Возможно, мы ищем разумную жизнь не там

Европа, Ганимед и Каллисто

Это также означает, что и Венера, несмотря на свою расплавленную поверхность, тоже может оказаться пригодной для жизни. То же касается карликовых планет и астероидов — чем больше небесное тело, тем больше тепла производит его ядро.

Возможно, мы ищем разумную жизнь не там

Если учесть все эти доводы, то под поверхностью планет жизнь может возникать гораздо чаще, чем на поверхности. Возможно, Земля — это своего рода аномалия.
Сподобався матеріал? Підтримай сайт і поділись матеріалом з друзями! :)
Опублікував admin
Подібні публікації
Семь веских причин, по которым на других планетах может быть жизнь
У нас нет (пока) прямых доказательств того, что на других планетах, их спутниках, а также в межзвездном пространстве существует жизнь. И тем не менее, есть неотразимые и весьма убедительные причины верить в то, что со временем мы отыщем такую жизнь, может быть, даже в нашей Солнечной системе.
Всего в 60-ти световых годах от нас может быть более 2000 планет пригодных для жизни
Учёные продолжают искать человечеству новый дом В нашей галактике, протяжённость которой составляет около ста тысяч световых лет, может оказаться примерно 40 млрд планет. Это приблизительное число, происходящее из наших текущих знаний о 1049 планетах, вращающихся вокруг других звезд, а также ещё двух тысячах потенциальных кандидатов для последующего наблюдения.
Вода на Земле старше Солнца
Солнцу 4,6 млрд лет, это самый старый объект нашей Солнечной системы, но оказывается, что большая часть воды на Земле ещё старше
6 аргументов в пользу того, что мы вот-вот обнаружим жизнь в космосе
По словам женщины по имени Эллен Стофан, в течение ближайших 30 лет мы получим доказательства существования внеземной жизни. И нет, она не экстрасенс с телевидения и не автор из National Enquirer. Она — ведущий учёный НАСА, так что, вероятно, знает, о чём говорит. Десятилетиями наука твердила нам, что в перспективе обнаружения жизни на других планетах реализма не больше, чем в сюжете
Версия: Все живое произошло из нефти?
Сравнительно недавнее (конец 90-х) открытие американского ученого Джеда Клампета и профессора астрономии Томаса Голда повергло многих западных ученых в шок: они считают, что все живое на Земле произошло из нефти, происхождение которой раньше связывалось с фитопланктоном — простейшими организмами, жившими в океане 300 млн лет назад.
Коментарі
Додати коментар
Додати свій коментар:
Ваше ім'я:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показані на зображенні: *
Топ Коментарі Архів
Анатолий пише:
Выбор фото. Все предоставленные ею до 200шт. (потом было добавлено еще столько-же)- фото были низкого качества).
Анатолий пише:
Изначально, был против публичного обсуждения, но сын убедил меня в обратном. Она поливает меня и мою семью грязью и
Lara911 пише:
Я ще коли читала перший пост що тоді хотіла поцікавитись, а де можна ознайомитись з творчістю Людмили? Гугл нічого не
«    Липень 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Липень 2024 (2)
Червень 2024 (4)
Травень 2024 (15)
Квітень 2024 (15)
Березень 2024 (17)
Лютий 2024 (18)
Опитування
Чи розкажете ви про нас своїм друзям?