Разделы

Главная страница
Это интересно
События
Невероятное
Любовь, отношения
Фото приколы
Демотиваторы и карикатуры
Видео приколы
Анекдоты
Игры
Мир кино
Приколы про девушек
Девушки фото
hi-Tech
Знаменитости фото
Автомобили фото новости
Шоу бизнес
Мода и стиль
Флеш игры
Нашел ошибку!!!

Популярное








Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архив материалов

Ноябрь 2017 (19)
Октябрь 2017 (214)
Сентябрь 2017 (230)
Август 2017 (143)
Июль 2017 (92)
Июнь 2017 (46)
» » Люди с видениями при клинической смерти не сумасшедшие

Люди с видениями при клинической смерти не сумасшедшие

Раздел: Невероятное | добавил: admin

Люди с видениями при клинической смерти не сумасшедшие

Медсестра Эрика МакКензи видела многих пациентов, переживших клиническую смерть, и у неё самой был глубокий опыт околосмертных переживаний.

31-летняя МакКензи провела месяцы в психиатрической больнице после того, как рассказала врачу о своих переживаниях. Несмотря на то, что она никогда не страдала от психиатрических заболеваний, её разлучили с детьми и заставляли принимать большие дозы препаратов.

В результате ей пришлось врать, чтобы ей снизили дозу лекарств и, в конце концов, отпустили.

Когда медицинский персонал спросил её: «Как вы сегодня чувствуете? Вы были на небесах?», она ответила, что не была, хотя она отчётливо помнила видения во время клинической смерти.

Медицинские работники обсудили подход к пациентам, имевших околосмертный опыт, в рамках дискуссии Международной ассоциации по изучению клинической смерти (IANDs) 28-31 августа 2014 г. Хотя есть люди, страдающие от галлюцинаций, которым требуется определённое лечение, чтобы вернуться к нормальной жизни, в случае с околосмертными переживаниями речь необязательно идёт о галлюцинациях.

Околосмертные переживания очень распространены среди людей, которые были на краю гибели. Сообщения об общении с ангелами или умершими людьми не следует немедленно относить в разряд галлюцинаций, к такому выводу пришли работники здравоохранения.

Ведущий дискуссии Ли Виттинг, ведущий NDE Radio и капеллан в больнице сказал: «Вы же не будете насмехаться над католиком, протестантом, иудеем или мусульманином за их религиозные взгляды. Так почему можно вести себя так в отношении людей, у которых был личный мистический опыт?»

Участницы дискуссии отмечали, что многие врачи и медицинские специалисты на самом деле не отрицают возможность околосмертных переживаний. Несмотря на то, что во многих случаях первая реакция ― заявить, что пациент просто видел сон или страдал от галлюцинаций, после обсуждения этой темы медики меняют своё отношение, и даже начинают с интересом относиться к подобным сообщениям от пациентов.


Джулиджан Насков сказал, что он призвал своих коллег в частной беседе поделиться случаям околосмертных переживаний, о которых они слышали. Многие из них не были готовы открыто обсуждать эту тему, поэтому положительно отнеслись к такому подходу.

Психиатр Дж. Тимоти Грин сказал, что он дал знакомому невропатологу копию книги доктора Эбен Александра «Доказательство небес». Александр работал нейрохирургом более 25 лет, в том числе в Гарвардской медицинской школе в Бостоне. Он думал, что околосмертные переживания ― фантазии, созданные мозгом, пока сам не пережил это. После прочтения книги Александра, врач стала более открытой, по крайней мере, она начала беседовать с пациентами, описывающими свои впечатления.

Эта врач с энтузиазмом рассказала Грину об одном околосмертном опыте, который она слышала. Пациентка примерно в 60 лет увидела своего мёртвого отца стоящим перед ярким светом. Она очень хотела идти к свету, но её отец сказал, что ещё не время. Она пыталась бегать вокруг отца, как она делала, когда была маленькой девочкой, но он поймал её на руки и сказал, что она пока не может идти к свету.

Многим пожилым людям, которые что-то видели во время клинической смерти, заведомо наклеивают ярлык «маразм», говорит психолог Лиз Дейл. Она работает с пациентами в главном госпитале Сан-Франциско и домах престарелых. Когда она сталкивается с людьми с таким опытом, она вычёркивает диагноз «маразм», если у пациента нет других симптомов, кроме пережитого околосмертного опыта.


«Я считаю, что несправедливо ставить диагноз “когнитивное расстройство” каждому, кто испытывал духовные переживания после выхода из наркоза или имел околосмертный опыт». Я против этого», ― говорит Дейл.

Ян Холден из Университета Северного Техаса в недавнем исследовании, которое только что было принято к публикации в журнале Ассоциации американских психологов, проанализировала, как околосмертные переживания воспринимаются медицинскими работниками.

Она изучила 188 случаев, в которых пациенты, пережившие околосмертный опыт, поделились им с медицинскими работниками. Большинство ― 4 из 5, получили положительные или нейтральные ответы. Каждый пятый столкнулся с отрицательной реакцией, часто это было в тех случаях, когда пациенты рассказали об этом сразу же. Наиболее положительной реакция была, когда пациенты ждали подходящего случая и соответствующей атмосферы.

Криста Горман, помощник врача, которая сама пережила клиническую смерть, ждала больше десяти лет, пока смогла рассказать о пережитом: «Я боялась делиться этими переживаниями», ― говорит она.

Когда она рассказала своему начальнику, главврачу больницы, где она работает, что собирается принять участие в конференции, чтобы рассказать о своём околосмертном опыте, он поддержал её. Он сказал: «Я верю в эти вещи», ― вспоминает Горман со смехом.

После того, как она поделилась своим опытом с коллегами, она столкнулась со смешанной реакцией. «Я стараюсь концентрировать своё внимание на положительных отзывах», ― говорит она.

Слушательница из аудитории, работающая психиатром в Ванкувере, Канада, высказала мнение, что не стоит впадать в крайность и негативно относиться к врачам, которые не принимают или скептически относятся к сообщениям об околосмертных переживаниях. «Мы не должны разделяться на два противоположных лагеря, ― сказала она. ― Мы все сообща учимся». Она сказала, что после бесед на эту тему с медицинскими работниками в Ванкувере многие из них стали серьёзнее относиться к этому, и более склонны выслушивать пациентов, испытавших околосмертные переживания.


4-09-2014, 14:59 | Просмотров: 608 | Комментариев (0)

Понравилась новость? Поддержи сайт и поделись новостью с друзьями! :)
Оставь свое мнение о Люди с видениями при клинической смерти не сумасшедшие
Так же смотри:

Невероятное
22 сентябрь 2014
Экстрасенсорные способности у детей

Если экстрасенсорные способности действительно существуют, возможно ли, что детям они больше присущи, чем взрослым?


Невероятное
02 декабрь 2013
Профессор медицины утверждает, что смерть — не более, чем иллюзия сознания

По словам учёного, квантовая физика доказывает, что жизнь после смерти существует Большинство учёных скажут, что существование загробной жизни — полная глупость или, по крайней мере, что она


Невероятное
07 июль 2013
''Сон после сна'' и никаких пришельцев?!

В последние годы синдром похищений все чаще является предметом обсуждения в широких слоях общества. Во многих странах люди обеспокоены возрастающим количеством сообщений о жертвах похищений.


Невероятное
19 февраль 2013
Загадочная болезнь делает одержимыми только девушек

Эта загадочная, недавно открытая болезнь, поражает в основном молодых женщин и её очень сложно распознать. Первые заболевшие появились в Филадельфии, эти пациентки утверждали, что их мозг был «словно


Невероятное
23 январь 2013
Что там, в астральном мире?

Наша душа является частицей иного мира, где действуют иные, непостижимые для нас физические законы. Особенно ясно человек это чувствует во время клинической смерти, когда полностью сливается со своей

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Скопировать в ответ: hVLTyBLTlx
Ответ:

загрузка...

Голосование

Расскажете ли вы о нас своим друзьям?

Интересное