''Сон после сна'' и никаких пришельцев?!

7-07-2013, 19:18
3 001
0
''Сон после сна'' и никаких пришельцев?!

В последние годы синдром похищений все чаще является предметом обсуждения в широких слоях общества. Во многих странах люди обеспокоены возрастающим количеством сообщений о жертвах похищений.

Однако ученые различных направлений, исследуя сотни людей, якобы имевших контакт с НЛО, очень часто приходят к выводу, что так называемые контактеры в основном — душевнобольные!

В ответ люди, помнящие, как их похищали пришельцы из иных миров, категорически отвергают попытки ученых объяснить свое состояние болезнью или фантазиями.

«На самом деле они не сумасшедшие, не душевнобольные. К их состоянию надо относиться так же, как к нетрадиционным верованиям», — утверждает Сьюзан Кленси, психолог из Гарвардского университета. В течение нескольких лет она исследовала память человека. В ходе этого исследования она опросила десятки людей, утверждавших, что их похищали пришельцы.

Доктор Кленси одновременно опровергает и защищает этих людей. Она приводит результаты исследований в области памяти, эмоций и культуры, которые объясняют, откуда берутся рассказы о пришельцах.

Исследование феномена начинается с описания редкого, но не единичного явления — неспособности некоторых людей двигаться и говорить при пробуждении. Некоторые из людей, испытавших такое состояние, приписывают его влиянию сверхъестественных сил. Основываясь на результатах опросов, доктор Кленси утверждает, что это, как правило, те люди, которые уже проявляли интерес к паранормальным явлениям, мистическому искусству, верившие в возможность встречи с представителями внеземных цивилизаций.

Кленси делает заключение, что, вспоминая о похищениях пришельцами, люди обретают смысл жизни. Благодаря этому они способны объяснить себе, почему в жизни происходит так много случайностей, так много удручающих событий. И, конечно же, им помогает убежденность в том, что они не одиноки во Вселенной. В этом смысле воспоминания о пришельцах сродни трансцендентальным религиозным видениям, пугающим и одновременно успокаивающим, кажущимся истинными на психологическом уровне.

* * *
По мнению ученых, люди, утверждающие, что их похищали инопланетяне, обычно легко верят фантазиям и плохо спят. Они настолько глубоко верят в то, что с ними «произошло», что демонстрируют симптомы самого настоящего стресса, аналогичные тем, что переживают ветераны боевых действий.

О результатах последнего исследования в этой области было рассказано на ежегодной встрече Американской ассоциации развития науки, проходившей в Денвере, штат Колорадо.

«Эти данные подчеркивают силу эмоциональных убеждений, — говорит профессор Гарвардского университета Ричард Макнелли. — Если вы искренне верите в то, что были травмированы, искренне вспоминаете об этом, у вас наблюдаются те же психо-психологические эмоциональные реакции, что и у тех, кто был травмирован на самом деле».

Считается, что только в Америке живет 4 миллиона человек, верящих в то, что их похищали космические пришельцы. Ученые в эти рассказы не верят, почему же так убежденно верят в них сами «похищенные»?

Профессор Макнелли обнаружил, что многие из них имеют сходные личностные характеристики, а также проблемы со сном. «В большинстве из них укоренилась вера нового тысячелетия — в то, что они прошли биоэнергетическую терапию, что у них были жизни в прошлом, в астральную проекцию, в карты таро и так далее, — говорит исследователь. — А во-вторых, у них очень часто наблюдаются прерывания сна, сопровождаемые галлюцинациями».

Все эти пугающие симптомы нередко заставляют людей обращаться к врачам, которые, по словам профессора, сами зачастую предлагают в виде объяснения похищение инопланетянами, и пациенты с радостью эту версию подхватывают. Макнелли предлагает рациональное объяснение ощущениям «похищенных», которое поддержали на конференции в Денвере и другие психологи. Он говорит, что этим людям просто удобнее жить с «общим анамнезом». При этом, однако, профессор подчеркивает, что многие из этих людей на самом деле глубоко верят в то, что говорят.

В ходе лабораторных экспериментов таких людей просили поделиться своими воспоминаниями. Затем им давали послушать их же рассказы и записывали в это время данные об их физических реакциях. «Когда ветеранам Вьетнама дают послушать в лаборатории их же рассказы или другие военные истории, их пульс учащается, увеличивается потоотделение. Если у вас нет посттравматического стрессового расстройства, вы таким образом не будете на такие вещи реагировать, — говорит профессор Макнелли. — У „похищенных" пульс и потоотделение были не меньше, когда им воспроизводили их воспоминания о том, как их увозили инопланетяне и как издевались над ними, как проводили над ними эксперименты. То есть это люди с самым настоящим посттравматическим синдромом».
Сподобався матеріал? Підтримай сайт і поділись матеріалом з друзями! :)
Опублікував admin
Подібні публікації
Вера в паранормальное – обычное явление
Вера в паранормальные явления на самом деле более «нормальна», чем вы думаете и может быть довольно распространенным явлением, говорится в новой книге-исследовании "Паранормальная Америка: встречи с призраками, визиты НЛО, охота за Снежным человеком и другие курьезы в религии и культуре» ("Paranormal America: Ghost Encounters, UFO Sightings, Bigfoot Hunts, and Other
Экстрасенсорные способности у детей
Если экстрасенсорные способности действительно существуют, возможно ли, что детям они больше присущи, чем взрослым?
Люди с видениями при клинической смерти не сумасшедшие
Медсестра Эрика МакКензи видела многих пациентов, переживших клиническую смерть, и у неё самой был глубокий опыт околосмертных переживаний.
Вещие сны
Феноменов снов интересуются специалисты различных направлений. Существуют сонники, которые якобы интерпретируют сны. Однако прочитать сон не так -то просто, как кажется на первый взгляд. И каждый человек, в силу своего восприятия, может интерпретировать сон так, как видится ему, а не тому кто сновидел. И часто сны не обозначают совсем то, что понимается буквально.
Сила мысли способна изменять генетический код организма
Когда время от времени в СМИ появляются публикации о чудесном исцелении от смертельного заболевания с помощью самовнушения, специальной диеты, биоэнергетики или какого-либо другого нетрадиционного метода, на лицах врачей и ученых, как правило, появляются скептические улыбки.
Коментарі
Додати коментар
Додати свій коментар:
Ваше ім'я:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показані на зображенні: *
Топ Коментарі Архів
Анатолий пише:
Выбор фото. Все предоставленные ею до 200шт. (потом было добавлено еще столько-же)- фото были низкого качества).
Анатолий пише:
Изначально, был против публичного обсуждения, но сын убедил меня в обратном. Она поливает меня и мою семью грязью и
Lara911 пише:
Я ще коли читала перший пост що тоді хотіла поцікавитись, а де можна ознайомитись з творчістю Людмили? Гугл нічого не
«    Травень 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Травень 2024 (15)
Квітень 2024 (15)
Березень 2024 (17)
Лютий 2024 (18)
Січень 2024 (25)
Грудень 2023 (32)
Опитування
Чи розкажете ви про нас своїм друзям?