Разделы

Главная страница
Это интересно
События
Невероятное
Любовь, отношения
Фото приколы
Демотиваторы и карикатуры
Видео приколы
Анекдоты
Игры
Мир кино
Приколы про девушек
Девушки фото
hi-Tech
Знаменитости фото
Автомобили фото новости
Шоу бизнес
Мода и стиль
Флеш игры
Нашел ошибку!!!

Популярное








Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архив материалов

Ноябрь 2017 (21)
Октябрь 2017 (214)
Сентябрь 2017 (230)
Август 2017 (143)
Июль 2017 (92)
Июнь 2017 (46)
» » Война на Донбассе: хронология событий 23 сентября

Война на Донбассе: хронология событий 23 сентября

Раздел: События | добавил: admin

Война на Донбассе: хронология событий 23 сентября

Несмотря на договоренность о перемирии, на востоке страны продолжается активная фаза АТО.

Боевики на Донбассе продолжают обстрелы позиций украинских силовиков. Силам АТО удалось сорвать продвижение боевиков под Мариуполем и Новотроицким.


17:19
В Днепропетровске прошло захоронение тел 21 неопознанного украинского военнослужащего погибшего во время боевых действий на Донбассе, сообщает Укринформ во вторник, 23 сентября.

После возложения цветов и прощания, погибших отпели священники разных конфессий. Тела неизвестных военных захоронили на Краснопольском кладбище Днепропетровска, где до этого уже были захоронены 11 неопознанных тел участников АТО.

16:43
Новостное агентство ANNA News обнародовало видеозапись, на которой запечатлен огонь из РСЗО "Град". По сообщению агентства, огонь велся сепаратистами во вторник, 23 сентября.



16:40
В Донецкой области часть системы здравоохранения работает на сепаратистов, а часть – подконтрольна украинским властям, сообщила замглавы Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева.

"Под руководством "ДНР" работает "Министерство здравоохранения ДНР", которое переподчиняет себе сейчас большую часть областных лечебных учреждений, а также лечебные учреждения городов и районов, которые находятся в зоне активной АТО", - сказала она.

16:02
С начала боевых действий в Донецкой области погибли 23 ребенка, еще 45 получили ранения различной степени тяжести.

Об этом заявила замглавы Донецкой облгосадминистрации – директор департамента здравоохранения ДонОГА Елена Петряева, передает Украинская правда.

Также, по ее словам, через бюро судмедэкспертизы за время вооруженного конфликта прошло более 1300 погибших.

15:55
Жители Донецка сообщают о том, что по городу периодически раздаются звуки одиночных выстрелов из крупнокалиберного оружия и о серии залпов из тяжелых орудий.

"Обстановка в городе напряженная. Около 10.30 в очередной раз подвергся обстрелу Куйбышевский район, в результате чего произошло автоматическое отключение 10 подстанций. Работы по обновлению их энергоснабжения ведутся. Кроме того, аварийные бригады занимаются восстановлением электроснабжения поселка шахты Трудовская. Местные жители сообщают о том, что по городу периодически раздаются звуки одиночных выстрелов из крупнокалиберного оружия и серии залпов из тяжелых орудий", - сообщили в пресс-службе горсовета.

14:35
Боевики ДНР готовят на занятой ими территории выборы "главы республики" и в свой так называемый парламент. Об этом заявил один из лидеров террористов, "премьер-министр ДНР" Александр Захарченко, передает Интерфакс.

При этом Захарченко заявил, что террористы не допустят проведения выборов в Верховную Раду Украины, запланированные на 26 октября.

14:12
В Донецке в результате столкновений между террористическими группировками убиты пять боевиков. Об этом на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

13:29
Ситуация в Мариуполе спокойная и контролируемая, сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, установлен контрольно-пропускной режим на блокпостах вокруг города и опорных пунктах. Также продолжается инженерное и фортификационное оборудование блокпостов и общего района обороны города.

13:25
Сегодня, 23 сентября, около 11 часов боевики совершили минометный обстрел района выполнения задач одного из подразделений оперативного командования "Север".

Как сообщили в пресс-центре ОК "Север", по состоянию на 11:50 потерь среди личного состава воинских частей оперативного командования "Север" нет"

12:30
Одесситы решили помочь военным укрепить оборону в стратегически важных точках области.



11:50
Во время обстрела н.п. Ясиноватая и Дебальцево погибли 13 человек, ранены более 30 мирных жителей. Об этом сообщил руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев.

Война на Донбассе: хронология событий 23 сентября



11:13
Вечером 22 сентября в Донецке произошло несколько артобстрелов, в результате чего погиб мирный житель, а ночь прошла спокойно, сообщает пресс-служба городской администрации.

11:06
В сети появилось видео, на котором видно, что бойцы Правого сектора ведут огонь с крыши здания из стрелкового оружия и гранатометов, а также оборудуют огневую позицию непосредственно возле жилых домов.

11:05
Бойцы 72-й механизированной бригады вернулись в зону АТО:

Война на Донбассе: хронология событий 23 сентября

10:30
Сепратисты говорят, что в соответствии с минскими договоренностями отвели артиллерийские подразделения от линии соприкосновения с украинскими войсками. Об этом РИА Новости сообщили в штабе самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

10:02
В плену сепаратистов на Донбассе остаются около 700 украинских военных. Об этом заявил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк,

10:00
Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош сообщает, что в бою в аэропорту Донецька погибли его бойцы:

Война на Донбассе: хронология событий 23 сентября

09:57
Война на Донбассе: хронология событий 23 сентября

09:56
Силы АТО помешали продвижению сил боевиков и российских военных к Мариуполю и продвижению через Волноваху на юг, к Новоазовску, сообщает Тымчук.

Война на Донбассе: хронология событий 23 сентября

09:50
В зоне конфликта на Донбассе на протяжении ночи с 22 на 23 сентября заметно снизилась активность "российско-террористических войск".

Об этом сообщает Дмитрий Тымчук из группы "Информационное сопротивление".

Так, в понедельник боевики произвели "несколько десятков обстрелов позиций наших войск из стрелкового оружия, минометов, ствольной и реактивной артиллерии". 7 раз обстреляли позиции украинских войск в аэропорту "Донецк"

Война на Донбассе: хронология событий 23 сентября
Война на Донбассе: хронология событий 23 сентября


09:50
23 сентября, вторник


17:49
Под Мариуполем не прекращается артиллерийский огонь, а в город периодически прорываются диверсанты. Обстановка, несмотря на подписанное в Минске перемирие, остается тревожной. Об этом сообщил боец батальона "Азов", который сейчас находится в Приазовье, передаетНовое время.

"У нас пока относительное затишье. Есть минимальные пересечения в районе серой зоны (нейтральной). У нас - это под Мариуполем, километров 15-20 от города, каждую ночь обстрелы. Но даже 300-х нет", - сообщил он.

17:41
Война на Донбассе: хронология событий 23 сентября

17:39
Боевики и украинские военные обменяются в среду, 24 сентября, военнопленными - по 40 человек с каждой стороны.

Об этом сообщил в понедельник в интервью латвийской радиостанции Baltkom "экс-премьер" ДНР, координатор "Народного фронта Новороссии" Денис Пушилин.

17:38
Освобожденные города Луганской области уже перенаселены, рассказал Радио Свобода представитель обладминистрации Дмитрий Алев.

По словам чиновника, перенаселенность стала проблемой всех территорий области, где сейчас не стреляют. Из-за этого в нескольких районах региона стало нереально арендовать квартиру или дом, отметил Алев. К примеру, таких предложений нет в Белокуракинском, Сватовском, Новопсковском и Старобельском районах.

17:34
Война на Донбассе: хронология событий 23 сентября

16:09
Российское издание Коммерсантъ нарисовало карту 30-километровой зоны безопасности на Донбассе. Согласно карте, в буферную зону войдут, в частности, Донецк и Луганск.

Война на Донбассе: хронология событий 23 сентября

16:07
Война на Донбассе: хронология событий 23 сентября

16:03
Поисковики организации Союз "Народная Память" продолжают искать погибших под Иловайском украинских солдат. По информации организации, 19 сентября ими обнаружены останки 4 военнослужащих.

"Одна – предположительно женщина. Два тела удалось идентифицировать на месте по документам", – сообщили в пресс-службе Союза.

Война на Донбассе: хронология событий 23 сентября

15:48
Война на Донбассе: хронология событий 23 сентября

15:45
В склады ГП “Донецкий казенный завод химических изделий” 20 сентября попал снаряд. Жертв и пострадавших нет, сообщили в пресс-службе “Укроборонпрома”.

Как сообщил Самокиш Никита, директор предприятия, это были склады с взрывчатыми веществами для дальнейшей утилизации.

14:55
Силы АТО начали подготовку к отводу тяжелого вооружения на 15-километровый рубеж от линии боевых действий, сообщили в СНБО.

По словам Андрея Лысенко, украинские силы отводят "тяжелую артиллерию, которая имеет калибр 100 и более миллиметров". В то же время он отметил, что силы АТО остаются на занятых рубежах, "происходит перегруппировка войск".

14:54
Война на Донбассе: хронология событий 23 сентября

14:51
Война на Донбассе: хронология событий 23 сентября

14:00
В зоне АТО за сутки погибло два украинских военнослужащих и еще двое получили ранения, сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, за прошедшие сутки сепаратисты и неподконтрольные вооруженные формирования обстреляли блокпосты и позиции сил АТО на территории Донецкого аэропорта, Дебальцево, Виноградово, Гнутово, Трудовского, Песок, Гранитного и кургана Острая Могила.

14:00
По состоянию на 12.30 в Киевском и Кировском районах Донецка отдаленно слышны залпы, передает мэрия.

Кроме того, местное издание 62.ua пишет, что над городом вновь видны клубы дыма, метсные жители предполагают, что это может быть пожар возле Питьевого ставка.

13:14
Из плена в целом удалось освободить 1200 военных, сообщил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Он уточнил, что за минувшие сутки были освобождены 28 военных.

Также, по словам Лысенко, на Донбасс вернулись около 51,8 тысячи жителей, которые ранее выехали из-за боевых действий.

12:54
В Донецке возникают длинные очереди у автозаправок, потому что многие станции не работают ввиду отсутствия горючего, пишут Новости Донбасса.

Как отмечается, на некоторых заправках топливо есть, но, чтобы его приобрести, необходимо постоять в очереди.

12:33
В воскресенье, 21 сентября, обстреляли блокпост Национальной гвардии Украины в районе города Попасная Луганской области. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД в Луганской области.

Боевики совершили всего 5 обстрелов по Попаснянскому блокпосту. Однако, по данным МВД в результате боевых действий никто из украинских военных не пострадал.

12:31
21 сентября было восстановлено движение пассажирских поездов в Луганск, сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

Донецкая железная дорога сформировала поезд №520/521 сообщением Киев-Луганск с 10 вагонов, но в связи с повышенным спросом железнодорожники увеличили количество вагонов до 18 составом Юго-Западной железной дороги.

Поезд отправился из Киева 21 сентября в 18:56, время прибытия в Луганск – 11:48. Он отправится из Луганска 22 сентября в 13:50, прибудет в Киев в 7:59.

12:03
21 сентября был обстрелян блокпост Восточный. Диверсионная группа в составе пяти человек вела огонь по гражданским и военным. Об этом со ссылкой на военных сообщает общественная организация Мариупольская дружина.

Террористы ранили 15-летнего подростка, который ехал по полю на велосипеде, кроме того, был убит 20-летний боец Нацгвардии.

ВИДЕО - перестрелка в Мариуполе 21 сентября



11:29
Два бойца подразделения специального назначения Управления МВД в Одесской области "Шторм" погибли и 12 госпитализированы из-за дорожно-транспортного происшествия в Днепропетровской области, сообщили в пресс-службе МВД.

В результате ДТП погибли два инспектора батальона патрульной службы особого назначения, еще 12 были травмированы. Пострадавшие были немедленно доставлены в больницу.

11:29
Самопровозглашенная "Луганская народная республика" намерена в ноябре провести "свои" выборы, сообщил журналистам в понедельник, 22 сентября, "премьер" Игорь Плотницкий.

10:36
Боевики снова разворачивают свои огневые точки на территориях вблизи населенных пунктов и из них атакуют украинских военных, заявляют в штабе АТО.

"Наши силы открывают огонь лишь в ответ, точным огнем уничтожая бандитов", - говорится в сообщении.

10:33
Война на Донбассе: хронология событий 23 сентября

10:32
Командир батальона Донбасс Семен Семенченко в Вашингтоне:

Война на Донбассе: хронология событий 23 сентября

10:31
Средства из государственного бюджета Украины могут направляться исключительно на финансирование тех районов Донбасса, в которых будет установлена украинская власть. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам.

10:31
Война на Донбассе: хронология событий 23 сентября

10:28
Боевые действия в понедельник продолжаются вДонецке, сообщает сайт городского совета. По состоянию на 9:30 обстановка в городе стабильно напряженная. Коммунальные службы работают.

10:26
Вчера около 18.00 в районе населенного пункта Гранитное была уничтожена группа пехоты сепаратистов с крупнокалиберными винтовками (12,7 мм), сообщает пресс-центр АТО.

Война на Донбассе: хронология событий 23 сентября

10:23
Боевики на Донбассе, по данным группы "Информационное сопротивление", готовят наступление одновременно и на приморском направлении, и на севере контролируемой ими зоны. Об этом пишет организатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук в Facebook.

По его информации в третьем так называемом "гуманитарном конвое" из России боевикам доставили станции радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки, а также боеприпасы.

Война на Донбассе: хронология событий 23 сентября
Война на Донбассе: хронология событий 23 сентября
Война на Донбассе: хронология событий 23 сентября


10:23
22 сентября, понедельник



Читайте так же Война на Донбассе: хроника 21 сентябрях


24-09-2014, 00:55 | Просмотров: 1238 | Комментариев (0)

Понравилась новость? Поддержи сайт и поделись новостью с друзьями! :)
Оставь свое мнение о Война на Донбассе: хронология событий 23 сентября
Так же смотри:

События
14 апрель 2015
Карта АТО: боевики продолжают обстрелы, 6 погибших украинских военных

Несмотря на режим прекращения огня, российско-террористические войска продолжают обстрелы позиций сил АТО и населенных пунктов Донбасса.


События
09 сентябрь 2014
Боевые действия на Донбассе: Карта АТО по состоянию на 9 сентября

Наиболее опасная обстановка сохраняется в Донецке, Дебальцево, Северодонецке, Счастье, Фащевке и Авдеевке.


События
05 сентябрь 2014
Бои на Донбассе: карта АТО за 5 сентября

Ситуация в зоне антитеррористической операции продолжает обостряться.


События
04 сентябрь 2014
Карта боевых действий на Донбассе за 4 сентября

В СНБО сообщают, что украинские военные продолжают перегруппировку войск и готовы отбить очередную агрессию.


События
03 сентябрь 2014
Карта боевых действий на Донбассе за 3 сентября

В СНБО сообщают, что украинские силовики осуществили перегруппировку и перешли к активной обороне.

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Скопировать в ответ: ZQXaTAu3SA
Ответ:

загрузка...

Голосование

Расскажете ли вы о нас своим друзьям?

Интересное