Разделы

Главная страница
Это интересно
События
Невероятное
Любовь, отношения
Фото приколы
Демотиваторы и карикатуры
Видео приколы
Анекдоты
Игры
Мир кино
Приколы про девушек
Девушки фото
hi-Tech
Знаменитости фото
Автомобили фото новости
Шоу бизнес
Мода и стиль
Флеш игры
Нашел ошибку!!!

Популярное

Календарь

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Архив материалов

Июнь 2021 (9)
Февраль 2021 (6)
Январь 2021 (10)
Ноябрь 2020 (2)
Март 2020 (5)
Февраль 2020 (11)
» » Плакли – деревня призраков

Плакли – деревня призраков

Раздел: Невероятное | добавил: admin

Плакли – деревня призраков

Деревушка Плакли, расположенная на юго-востоке Англии, в графстве Кент, известна как "деревня 12 призраков". Кое-кто полагает, что привидения присутствуют только в воображении местных жителей. Но, так или иначе, многие стремятся сюда, чтобы подышать особым, "призрачным" воздухом… Во всяком случае, недостатка в туристах Плакли не испытывает.

Какие же привидения здесь обитают? Например, на центральной площади деревни обитает дух Женщины в белом. Рассказывают, что это представительница местного дворянского рода Деннингов. А ее сестра является в виде духа Женщины в красном в церкви Сен-Николас, где находится фамильный склеп их семьи.

По-видимому, у родных были основания опасаться того, что юная леди Деннинг восстанет из гроба. Поэтому тело девушки, как гласит легенда, запрятано внутри семи свинцовых гробов, вложенных один в другой. А самый верхний гроб положили в массивный дубовый сундук. Но это не помогло…

Есть в Плакли дом, который называют Pinnock Stream. Когда-то там находилась мельница. Так вот, перед грозой там появляется привидение черного человека. Это не негр, просто у него черное лицо и одет он в черную одежду… Говорят, что это дух местного мельника, который почернел из-за своих прижизненных грехов и теперь обречен скитаться.

Еще один знаменитый "дом призраков" — усадьба Роузкорт. Говорят, когда-то ее владелица покончила с собой, не то поев ядовитых ягод, не то выпив их сока. С той поры между четырьмя и пятью часами вечера ее призрак появляется в окне дома: именно в это время наступила смерть женщины. А в усадьбе Грейстоунз обитает призрачный монах. Откуда он там взялся, никто не знает, но поговаривают, что иногда его видят прогуливающимся под руку с духом хозяйки Роузкорта…

Почему-то чаще всего Плакли посещают призраки повешенных. Двести лет назад в парке на дубе повесили разбойника. Сделали это тогдашний местный шериф и его помощники. Старый дуб сохранился до сих пор, и, по уверениям местного населения, каждую ночь возле этого дерева можно наблюдать сцену казни призрака… Зрелище, прямо сказать, не для слабонервных…

На пастбище, расположенном на окраине деревни, встречается человек с куском веревки на шее. Это призрак полковника, который повесился некогда в лесу, стоявшем на месте пастбища, будучи уличен в растрате казенных денег.

Еще один призрачный висельник встречается на одной из улиц Плакли. Это бывший школьный учитель, повесившийся на лавровом дереве из-за несчастной любви. Лунными ночами его можно увидеть раскачивающимся в петле среди ветвей дерева. Представляете, как пугаются деревенские парочки, гуляющие при луне?

Встретить привидений можно и за пределами деревни. Так, на дороге, ведущей из Плакли в соседнюю деревушку Малтманз-Хилл, порой появляется призрачная карета с четырьмя лошадьми. Причем выглядит она вполне материальным объектом, ее даже можно потрогать и залезть внутрь (она пустая). Но делать это не рекомендуется: смельчаки, отважившиеся попутешествовать в карете-призраке, будто бы исчезали навсегда!

У моста через ручей в темноте является фантом цыганки, курящей трубку. Рассказывают, что когда-то ее сожгли на этом самом месте по обвинению в колдовстве. Если рядом оказываются припозднившиеся путники, цыганка обращается к ним с предложением погадать по ладони. Но пока еще никто вроде бы не соглашался…

Неподалеку от железнодорожной станции расположен глиняный карьер, где раз в неделю по вечерам появляется так называемый Кричащий призрак. Это фантом рабочего, которого когда-то засыпало в карьере. Он кричит так сильно, что слышно даже в соседних деревнях.

В позапрошлом году Плакли неожиданно подверглась аномальному нашествию мух. Причем случилось это накануне зимы, когда температура на улице была чуть выше нуля! Насекомые летали по улицам целыми роями, проникали в салоны автомобилей, мешая движению. Окна в домах приходилось плотно закрывать, чтобы мухи не проникли внутрь…

Жители скупили в местных магазинчиках все средства от назойливых насекомых. По поводу "мушиной атаки" даже пришлось собирать экстренное заседание приходского совета. Между тем, объяснить подобный феномен не смогли даже ученые. Может быть, мух привлекли как раз призрачные обитатели Плакли — уж слишком их тут много?!


4-02-2013, 15:37 | Просмотров: 1797 | Комментариев (0)

Оставь свое мнение о Плакли – деревня призраков
Так же смотри:

Невероятное
25 март 2015
Опасные последствия встреч с призраками

Сегодня уже известны некоторые симптомы, возникающие при встрече с привидениями. Прежде всего это эмоционально-психологические расстройства — от неприятного предчувствия до панического ужаса;


Невероятное
07 март 2015
Школьница засняла Серую Леди, призрак дворца Хэмптон-Корт

Как сообщает Daily Mail, британская школьница случайно запечатлела самое известное привидение дворца Хэмптон-Корт – Серую Леди.


Невероятное
08 декабрь 2014
Жителей Бичурского района Бурятии пугает призрак ребенка

О мистическом явлении в селе Дабатуй Бичурского района, где якобы люди видели привидение маленького ребенка, прессе сообщил один из местных жителей. Он рассказал, что как-то довозил знакомого в это


Невероятное
19 февраль 2013
Британка обнаружила ''призрак человека'' на руинах снесенной деревни с помощью карт Google

Google продолжает поражать изображение интернет-пользователей: с помощью его сервисов, как оказалось, можно не только виртуально побывать в Гранд-Каньоне или разглядывать «ГУЛАГ» в Северной Корее, но


Невероятное
14 февраль 2013
Призрачные битвы

Считается, что большинство призраков привязаны к тому месту, где они (то есть - люди, которыми они когда-то были) приняли преждевременную, часто мучительную смерть. А если там погибли несколько сотен

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Скопировать в ответ: Gont8p3q2W
Ответ:

загрузка...

Голосование

Расскажете ли вы о нас своим друзьям?

Интересное