Притягивающие к себе молнии

6-09-2014, 00:35
2 978
0
Притягивающие к себе молнии

Семья из Копейска (Челябинская область) переживает второй смертельный случай от удара молнии – в этот раз шаровая молния поразила 16-летнего парня, а несколько лет назад аналогичным образом погиб его дядя.

Мистическая трагедия случилась в четверг, 17 июля 2014 года, около 16.00. По дороге в поле ехал мотоцикл. За управлением находился 16-летний школьник, а в коляске ехал его 64-летний дед. В какой-то момент рядом с мужчинами пролетел сверкающий шар, их ослепило вспышкой, раздался грохот. Когда пожилой мужчина открыл глаза и снова смог видеть, внука за рулем уже не было.

«Мотоцикл проехал без водителя около 10 метров. Сначала дедушка подумал, что взорвался бензобак, так как был грохот, однако потом понял, что это шаровая молния. От электроудара на голове парня разорвало кепку. Ток вышел через руку», – рассказал старший следователь СО по Копейску СУ СКР по Челябинской области Алексей Малеванный.


Мать погибшего рассказала правоохранителям, что аналогичным образом несколько лет назад погиб ее брат. Вся семья шокирована повторением трагедии. Друзья и близкие убитого школьника выражают соболезнования родным в соцсетях и скорбят по товарищу.

Притягивающие молнии

Сложны взаимоотношения человека с молнией. Иногда складывается впечатление, что действительно есть люди, "притягивающие" молнию к себе. И некоторые передают этот "дар" по наследству своим детям и даже внукам.

Известна история французского офицера Саммерфорда. В 1918 году удар молнии сбросил его с коня, в результате чего нижнюю часть тела майора парализовало. Он уехал из Франции в Ванкувер. Во время рыбалки молния разыскала его под деревом, где он прятался от дождя вместе с тремя друзьями. Майор был снова парализован - было это в 1924 году. Через несколько лет, в 1930-м, оправившись от паралича, майор гулял по городскому парку. Здесь его вновь застигла гроза. Ударом молнии он был вновь парализован. Прожив еще два года, Саммерфорд скончался.

В 1934 году во время грозы молния ударила в надгробный памятник майора на Ванкуверском кладбище.

Рой Салливан

В своей связи с молнией майор не одинок. В Книге рекордов Гиннесса рассказывается об американце, егере Национального парка Рое Салливане.

Он пять раз подвергался нападению молнии. Было это при разных обстоятельствах в 1942, 1969, 1970, 1972 и в 1973 годах. К счастью, он во всех случаях оставался жив.

В 1942 году молния ударила Роя в ногу, когда он находился на пожарной башне, при этом оторвался ноготь на большом пальце

В 1969 году, в результате удара молнии во время езды по горной дороге, Рой остался без бровей и потерял сознание

В 1970 году очередной удар молнии привел к травме левого плеча, руку при этом парализовало. Это произошло на лужайке его собственного дома

В 1972 году из-за удара молнии на территории административного здания лесничества загорелись волосы Саливана. После этого случая он всегда возил с собой емкость с водой

7 августа 1973 года молния ударила в голову Роя, когда он ехал в машине по территории вверенного ему леса. От удара снова загорелись волосы, лесника выкинуло из машины и с ног сорвало обувь

5 июня 1976 года шестой удар молнии привел к сильной травме лодыжки на территории палаточного лагеря

В 1977 году, 25 июня, молния отправила Роя Саливана на больничную койку с ожогами грудной клетки и живота. Рой всего лишь хотел порыбачить.

Некий Чарльз Шаппал был в 1949 году поражен молнией во Флориде. Громовой удар выбил из его рук бутылку. Через год на том же самом месте Чарльз был убит молнией.

Еще один случай произошел в Японии. О нем рассказывалось на страницах прессы многих стран. Группа японских школьников, будучи в горах, попала в грозу. Чтобы не растерять учеников, учитель приказал ребятам связаться одной веревкой, подобно альпинистам. В эту цепочку и ударила молния. Был убит каждый третий ученик, остальные остались жить. Спрашивается, почему так? Все исследования японских ученых ни к чему не привели.

В 1899 году в деревне Таранто в собственном дворе молнией был убит крестьянин. Через тридцать лет на том же самом месте молнией убило его сына. А 8 октября 1949 года там же был убит, опять-таки молнией, внук Примарда. Что это? Случайность?.. Или нечто иное?
Сподобався матеріал? Підтримай сайт і поділись матеріалом з друзями! :)
Опублікував admin
Подібні публікації
Девочка родилась после того, как в мать попала молния, и её волосы наэлектризованы уже год
История одного чудесного спасения Годовалая Кимберли Гордон родилась при очень необычных обстоятельствах. Девочку извлекли на свет в результате кесарева сечения, после того, как в её мать попала молния. Это произошло в Альбукерке, штат Нью-Мексико. Это кажется невероятным, но чудо-ребёнок смог выжить после электрического удара. Однако последствия всё-таки есть: волосы на голове девочки
Электрические люди
Впервые феномен «электрических людей» был исследован в 1846 году.15 января этого года французской девушке по имени Анжелика Котэн, которой недавно исполнилось 14 лет, пришлось пережить странное состояние, длившиеся не более дести минут. Как только она подходила к каким-либо предметам, они тут же от нее отскакивали.
Тайна гнезда молний
Гнездом молний называют в народе места, куда с постоянством бьют грозовые разряды. В древности такие зоны в сознании людей наделялись магическими свойствами. Их огораживали огромными валунами, создавая сооружения наподобие знаменитого Стоунхенджа (Великобритания). И не случайно слово «мегалит» означает «громовой камень».
Городские легенды: в Нижегородской области есть кладбище, которое «зомбирует» людей
В Нижегородской области есть аномальное кладбище, которое непонятным образом «зомбирует» людей. История об этом опубликована в соцсети. По словам одной девушки, года четыре назад с ее мужем случилась история, в которую сложно поверить, если не видеть это своими глазами.
Жительница Бурятии рассказала о том, как ее муж встретил йети
«С моим мужем мы поженились в 1982 году. Это мой второй брак. Прожили какое-то время. Как-то по телевизору увидели «снежного человека», и тогда мой муж Яков Иосифович Зайцев рассказал эту историю» – так начала свое письмо жительница села Куйтун Тарбагатайского района (Бурятия) Анна Федоровна Зайцева.
Коментарі
Додати коментар
Додати свій коментар:
Ваше ім'я:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показані на зображенні: *
Топ Коментарі Архів
Анатолий пише:
Выбор фото. Все предоставленные ею до 200шт. (потом было добавлено еще столько-же)- фото были низкого качества).
Анатолий пише:
Изначально, был против публичного обсуждения, но сын убедил меня в обратном. Она поливает меня и мою семью грязью и
Lara911 пише:
Я ще коли читала перший пост що тоді хотіла поцікавитись, а де можна ознайомитись з творчістю Людмили? Гугл нічого не
«    Травень 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Травень 2024 (15)
Квітень 2024 (15)
Березень 2024 (17)
Лютий 2024 (18)
Січень 2024 (25)
Грудень 2023 (32)
Опитування
Чи розкажете ви про нас своїм друзям?