Перед праздниками на заметку: чем нельзя заедать и запивать алкоголь

15-04-2017, 18:15
3 389
0
Перед праздниками на заметку: чем нельзя заедать и запивать алкоголь

Совсем скоро начнется череда майских праздников, а это значит, что твоему здоровью угрожает опасность. Читай, какие продукты не подойдут в качестве закуски для алкоголя и отдыхай правильно!

Алкоголь и еда, еда и алкоголь – это то, что ждет тебя совсем скоро. Мы не предлагаем тебе отказаться от выпивки на природе, но призываем ответсвенно относиться к своему здоровью. Читай на Ivona, чем не желательно заедать и запивать алкогольные напитки.

1. Энергетические напитки

Энергетик+алкоголь=абсолютное зло, запомни это на всю жизнь. Помимо кислоты эти напитки содержат вещества, повышающие артериальное давление, вызывающие спазмы сосудов головного мозга, нарушающие работу почек, а также способствующие возникновению судорог и развитию сердечной аритмии. Подобная смесь может спровоцировать инсульт или инфаркт, особенно, если у человека больное сердце.

2. Маринованные овощи

Закусить маринованным огурчиком любят многие, но такая комбинация может негативно отразиться на печени и почках. Все дело в том, что для их приготовления используют уксус. Если очень хочется закусить кисленьким, то лучше отдать предпочтение соленому огурцу или квашенной капусте.

3. Газированные напитки

В газировке содержится углекислый газ, который раздражает слизистую оболочку желудка, тем самым повышая скорость всасывания спирта. В результате человек быстро пьянеет и выпивает гораздо больше того количества, которое является безопасным для организма.

4. Помидоры

Помидоры в комплексе с алкоголем вызывают проблемы с пищеварением. Стоит также отметить, что продукты переработки помидоров (томатная паста, кетчуп, соус) подобного эффекта не вызывают, поэтому помидоры в собственном соку и сок можно употреблять.

5. Сладкое

Шоколадные конфеты и шампанское – практически идеальное сочетание, но медики не одобрят твой выбор. Шоколад в сочетании с алкоголем нагружает поджелудочную железу, в результате чего не исключены боль в животе, спазмы и прочие сбои.

6. Жирное мясо

Несмотря на то, что оно обычно присутствует на столе, от него стоит отказаться при условии употребления алкоголя. Лучше съесть кусок отварного либо запеченного мяса. Хорошим альтернативным решением будет рыба – белковая пища переваривается довольно долго, создавая тем самым условия для постепенного всасывания алкоголя.

7. Фрукты

Нужно понимать, соединение фрукты+алкоголь только усилит процесс брожения, ведь вместе с алкоголем в организм поступит большое количество сахара.

8. Кофе

Да, мало кто запивает алкоголь кофе, но вот любителей добавить в кофейный напиток коньяк на самом деле больше, чем ты думаешь. Алкогольно-кофейная смесь создает опасность наступления гипертонического криза или спазма сосудов головного мозга . Потому, если у тебя есть определенные сосудистые нарушения, пить эти напитки вместе категорически запрещено.

Как бы там ни было, всегда следи за количеством выпитого, и тогда утро после праздников будет для тебя максимально добрым.
Сподобався матеріал? Підтримай сайт і поділись матеріалом з друзями! :)
Опублікував admin
Подібні публікації
10 мифов об алкоголе, в которые все верят, а зря
Думаете, «алкоголь согревает»? Как бы не так! У этого опасного заблуждения могут быть самые печальные последствия. Мы на smishok.com публикуем подборку мифов об алкоголе, в которые верят почти все, и совершенно напрасно.
На самом деле спиртные напитки не убивают клетки мозга
Если только вы не допились до комы Этиловый спирт действительно уничтожает живые клетки, в том числе нейроны, однако как показывают исследования Грете Йенсен и её коллег, количества алкоголя, которое может поступить в кровь человека, недостаточно, чтобы вызвать повреждение мозга — для этого нужно напиться буквально до состояния комы.
Что происходит с вашим телом, когда вы пьёте алкоголь
Многие представляют себе действие алкоголя совершенно неправильно Вы пьёте алкоголь? А пробовали хоть раз? Спорим, что да. И ещё мы готовы спорить, что вы имеете самое отдалённое представление о том, что с происходит внутри вас после того, как вы выпили. И почему в самом конце этого процесса вы просыпаетесь в холодном поту, мучимые жаждой, а на часах — четыре утра.
5 продуктов, которые нельзя есть во время простуды и гриппа
Возможно, вы удивитесь, но некоторые привычные нам продукты крайне желательно исключить из рациона во время простуды и гриппа. Дело в том, что полезная на первый взгляд еда может во время болезни лишь усугубить насморк и кашель.
Ни дня без капли: почему мы так любим алкоголь
Мы не ханжи, не трезвенники и не язвенники. Мы считаем, что жить надо в свое удовольствие, не переходя определенные крайности. Жизнь — веселый карнавал, и без умеренных доз алкоголя он просто невозможен. Ключевое слово — «умеренных». Но если бы всё было так просто. Сколько раз с тобой бывало такое, что ты пьешь и не можешь остановиться? Да и вообще, стало интересно, почему, собственно
Коментарі
Додати коментар
Додати свій коментар:
Ваше ім'я:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показані на зображенні: *
Топ Коментарі Архів
Анатолий пише:
Выбор фото. Все предоставленные ею до 200шт. (потом было добавлено еще столько-же)- фото были низкого качества).
Анатолий пише:
Изначально, был против публичного обсуждения, но сын убедил меня в обратном. Она поливает меня и мою семью грязью и
Lara911 пише:
Я ще коли читала перший пост що тоді хотіла поцікавитись, а де можна ознайомитись з творчістю Людмили? Гугл нічого не
«    Травень 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Травень 2024 (5)
Квітень 2024 (15)
Березень 2024 (17)
Лютий 2024 (18)
Січень 2024 (25)
Грудень 2023 (32)
Опитування
Чи розкажете ви про нас своїм друзям?